Галина55

Выбор рыбок для аквариума - стр. 9

Я подумала о петушке, но боюсь он заодно с мальками и папашек эндлеров поест. :hi_hi_hi:
SkyMaster

папашек эндлеров поест
Поесть то не поест, но хвосты потрепать может. А вобще зависит от характера каждого отдельно взятого самца петушка.
Ю.В.

Петька ни мальков не поест,ни эндлеров не тронет. Суматранцев бы тебе, Галя, но 20л для них маловато.
Галина55

Ю.В. Суматранцев бы тебе, Галя, но 20л для них маловато.
В том и дело! А если лялиуса им посадить? :-(
dankora

Галина55 А если лялиуса им посадить? :-(
Этот может, только он ведь и креветок сожрет) Я, замучившись с потомством, всех самок и подростков раздала, оставила одну девочку и поселила ее в большом аквариуме. В кубике остались только самцы. Ежели мне теперь нужны будут дети - верну ее обратно на время. Подростков эндлер вылавливала и кидала в большой аквариум, в надежде, что сожрут - так ведь почти никого не сожрали!
Галина55

dankora Я, замучившись с потомством, всех самок и подростков раздала,
Да, я держала самок в отсаднике, пока нашла им руки и отдала, старшая самка родила 10шт. Отдать совсем маленьких не смогла, т.к. у рук обычные гуппи их бы съели. Ну и опять та же история! :hi_hi_hi: В большой аквас не хочется добавлять, там и так рыбная солянка.
SherKhan

Заранее извиняюсь за кросспостинг :smu:sche_nie: Просто в теме Акваскейпа мне вряд ли ответят оперативно, да и не совсем то место там чтобы консультироваться по подбору рыб. :hi_hi_hi:
Задача: подобрать население для нового аквариума.
Параметры аквариума: можно посмотреть по ссылке Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 54 л (SherKhan)
Чего хочется: гуппи Эндлера - 2 пары; гуппи Ретикулата - 2-3 пары; молли/пецилии/мечики - 2-3 пары; петушок - 1 (возможно с курицей, либо дамочку могу держать отдельно); неоны (классические) - 5-7 шт; геринохейлус - 2 шт, возможно несколько креветок или 1 мраморный рак (знаю что рак очень-очень нежелателен, но хочется).
Больше всего вопросов вызывает геринохейлус сиамский золотистый, так как нравится внешне, но смущают рекомендованные условия из справочника. Нужен небольшой сомик вегитарианец, который помог бы с подъеданием нежелательной растительности и не трогал мхи/почвопокровку/редкую растючку, а геринохейлус не совсем сомик (сиамский водорослеед, рассматривался, но пока "отложен" на крайний случай). Так же не прочь рассмотреть замены/дополнения состава расборами, лабиринтовыми, данио.
Присоветуйте, пожалуйста :ro_za:
SkyMaster

геринохейлус - 2 шт
В природе размеры этой рыбки достигают 30 см, в аквариуме – до 15 см
Лучше несколько отоцинклюсов. Мелкие, едят водоросли, причем в отличие от анциков с возрастом от них не отказываются. Вроде не ест растения.
Самку петушка лучше держать отдельно, иначе затюкает ее петька. Аквариум небольшой, смыться от петьки ей тяжело будет.
elena884

Можно и мне совет?
Все как положено (запускался аквариум по советам аквариумистов - подложка, грунт и т.п.) 212 л., фильтр, компрессор,СО2 (брага), растения (много) эхинодорусы, нимфея, валлиснерия (3 вида), анубиас-нана, папоротник крыловидный, мхи (разные), пистия, лимнобиум,роголистник.
Рыбы: пара гурами мраморных, пара петушков, пара таракатумов, пара пецилий Микки Маус, пецилия Закат (1 самец, 2самки), пецилия (пятнистая) 1самец 2 самки, моллинезия черная (1 самец 3 самки), 9 хасемания нана, 1 САЕ, 1 анцитрус, 2 сомика(отдала свекровь) вроде как коридорасы, но разные по породе. Все рыбки не большие, самый большой таракатум около 7 см, другие рыбы намного меньше. Нет ли перенаселения и почему нет потомства? Может кто-то лишний.
Галина55

elena884 пара пецилий Микки Маус, пецилия Закат (1 самец, 2самки), пецилия (пятнистая) 1самец 2 самки, моллинезия черная (1 самец 3 самки),
Рыбки живородящие и, если роды проходят в общем аквариуме, малышей Вы можете и не увидеть, их сразу скушают или сами родители, или остальное население.