Roman

Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? - стр. 9

Truten82 Какие простые пойдут кроме гуппи??? И сколько?
Подойдут. Штук 10.
Truten82 Они вообще при таком нитрите выживут?
Я думаю, нитрит у вас ниже, чем вы видите в тесте. Заодно и проверите.

Truten82, повторю ещё раз. Используйте для вопросов соответствующие темы. В следующий раз я не буду затруднять себя разъяснениями, а просто затру сообщения. Критической ситуации у вас нет! А данная тема называется "Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?"
Робокот

Аква 60л на дно грунт питат.Тетра сверху обычный грунт, высадила растение,воду налила из под крана добавив аквасейф от Тетры.На третий день в фильтр положила бактозин от Тетра.Пятый день работает фильтр,утром и вечером включаю лампу.Вода мутная муть не белая а больше желтая . Достала фильтр у меня Барбус трубочка скользкая внутри мутная ,губка в фильтре в коричневых ошметках как ржавая промыла в аквариумной воде в тазике вставила опять. Вроде вода посветлела или мне уже так кажеться? но все равно желтит задний фон плохо просвечивает
Рыб не запускала,советуют добавить средство от мути и водорослей JBL Клеарол подруга говорит начинает цвести . В магазине говорят обычная реакция ничего не надо. 8 ые сутки вода все таже

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
после промывки фильтра
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#87073)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#87074)
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#87075)
Макс

Робокот, здравствуйте! У вас не критическая ситуация (имхо), а обычная при запуске. Советую вам создать тему в разделе "мой аквариум" с подробно заполненной анкетой. И тогда вам помогут и подскажут кто что думает.
Робокот

В нете не встретила инфы про такую муть при запуске , про белую да и не более,тем более там никто не живет от чего этот цвет непонятно.
bosmat

Робокот В нете не встретила инфы про такую муть при запуске ,
Наберите в поиске на форуме "мутная вода".
Silvio

Робокот В нете не встретила инфы про такую муть при запуске , про белую да и не более,тем более там никто не живет от чего этот цвет непонятно.
Не надо было эти всякие добавки покупать в виде бактерий, и питательной подложки. Вы начинающий и по сути это Вам не нужно пока.

Ничего не делайте. Само наладится.

Цвет такой как у "старой воды". Наверное от бактерий, которые добавили, или этого "Аквасейв". Это не та бактериальная вспышка, которая в новом аквариуме бывает.
Робокот

Аквасейф это обычный кондиционер делает воду мягче убирает хлор,вода то из под крана была.
Roman

Светлана Мелузова

Помогите пожалуйста, не знаю что делать. У меня было 4 мраморных гурами, самец и 3 самки. Самки стали толстенькие (с икрой видимо), читала на сайтах что самец должен сделать гнездо, а он есть перестал и умер. Пожскажите что делать?
bosmat

Самцов купить.