bosmat

Аквариум с живыми растениями или без них? - стр. 9

Травниками надо заниматься на пенсии :-): , или если вы один , когда нет других забот. А во время жития катастрофически не хватает ни время а парой и сил и желания заниматься аквариумом (проблемы на валиваются выше крыши), но ведь хочется :a_g_a: ,а ни как не разорваться ИМХО.
Cерго.К

Сегодня зашёл в "Бетховен" (есть у нас такая сеть зоомагазинов) и заглянул как раз в отдел с искусственными растениями.Есть очень реалистические по внешнему виду растючки, некоторые очень понравились своим естественным цветом и прорисовкой всех прожилок на листе.Во общем прогресс не стоит на месте.
Metal

Сергей СН Это похоже на работу временного "бомбилы"
Вот интересно, думаете, что пишите?

ps ваш аквариум с растениями, не считаю красивым. Держать растения, надо чтоб все хорошо было. Ваш аквариум не законченный, все какое то не пушистое, лысое. Цвета блеклые, но это видимо фото так вышло.
Маргарита

Сергей СН и удобно
Не представляете как! Можно вандально в зюзю загнуть пластиковый куст, дабы почистить стенку за ним и не опасаться, что сломается лист. Можно от души просифонить грунт и не бояться повредить корни. Можно не опасаться, что грунт под растениями закиснет, потому что нет никакой гарантии, что корни живых растений под собой выедают весь шлак из грунта и хорошо осуществляют воздухообмен в оном. Можно переставить на полсантиметра, потому что "что-то как-то не смотрится" или полностью переиграть пейзаж за пять минут. Можно вытащить и активно намылить и натереть до блеска и оно опять как новое. А можно вытащить, помыть и убрать в шкаф, если надоело и оно не завянет даже через пять лет )). Можно не опасаться, что в воде не хватает каких-то элементов и что за полгода вдруг лампочки потускнели. Можно не рвать на себе волосы каждый раз, когда рыбы выдрали свеже-посаженную кубу или обгрызли, гады, новый листик у жутко дорогого и медленно-растущего растения.
А что можно с живыми? Растить и любовацца (при самом благоприятном раскладе). И гордиться собой. Ровно две недели :hi_hi_hi: . А потом опять стрижка, мусор по поверхности и опять что-то не так и опять наверное чего-то не хватает.....
Макс

А мне нравится аквариум (не то что он написал про бамбил, а аквариум) Сергея СН и что Дмитрий пишет что он не законченный и прочее, так Сергей СН "художник" он так видит. Да и после таких фраз (не от последних людей форума) свой аквариум я просто постесняюсь выложить. Растения здоровые, внешне привлекательны, что еще надо. А далее по сообщениям я бы если бы заводил аквариум и прочитал все что здесь написано (допустим не было у меня аквариума не представляю что это такое живые растения), я бы не когда не стал запускаться с живыми растениями. И про то что заморок хватает и с искуственными растениями написала только Маргарита (про то что за ними также нужен уход, не просто внедрил и забыл, они также покрываются (наверно даже быстрее) всяческими водорослями, становятся грязными, про это как то я не прочитал). Согласен что с живыми много фин. вложений я вот сейчас мучаюсь очень плохо растут (вода жесткая) но мне это просто нравится (уточняю, нравится повозиться с аквариумом) :nez-nayu: .
Маргарита

Макс и что Дмитрий пишет что он не законченный и прочее, так Сергей СН "художник" он так видит. Да и после таких фраз (не от последних людей форума) свой аквариум я просто постесняюсь выложить
Вы неверно истолковали это сообщение. Точнее недопоняли смысл того, что в нем хотели сказать. Суть в том, что представленный аквариум не является эталонным. И здоровье, а как следствие и внешний вид, некоторых экземпляров растений под вопросом. Просто они много растений видели за свою практику и в разных состояниях и многое уже могут определить "на глазок". А "нравится/не нравится" относительно дизайна это вообще субъективное мнение всегда. Поэтому не стоит заострять на этом внимание и переводить какие то параллели на себя.
Макс про то что за ними также нужен уход
Естественно. Как и с любым другим декором и оборудованием. Но чистить их не сложнее фильтра, например, и даже легче, ибо можно практически не стесняться в выборе химсредств (пластиковые растения). В отличие от живых - с водорослевыми обрастаниями на которых поможет только стрижка, потому что даже лечение не гарантирует очищение и сохранность листа или целого растения.
Макс они также покрываются (наверно даже быстрее) всяческими водорослями
Насчет быстрее - я этого не заметила ни у себя, ни у других. У меня вообще наоборот, водоросли были лучшими друзьями живых растений :-) . Избавилась от растений и водоросли у меня жить не захотели.
Макс если бы заводил аквариум и прочитал все что здесь написано (допустим не было у меня аквариума не представляю что это такое живые растения), я бы не когда не стал запускаться с живыми растениями
Это правильно на мой взгляд.
Roman

Лирический трэш удален.
Ольга93

Подскажите а если в аквариуме с пластиковыми растениями появилась на них "чёрная борода" то как лучше бороться с этим?Почистить это понятно, но что делать что бы они не появились потом опять? Можно ли добавлять "Сайдекс" или похожие препараты в аквариум, поможет? Или это метод борьбы только когда живые растения?
Извиняюсь если вопрос не по теме.
Roman

Ольга93 то как лучше бороться с этим
Искать причину. Обычно у бороды достаточно очевидные причины - взвесь, органика + избыток течения/кислорода.
Ольга93 Можно ли добавлять "Сайдекс" в аквариум, поможет?
Поможет, но это лечение симптома, а не болезни.
Labeo7

Подскажите растение корни которого можно кинуть в воду а само растение положить на покровные стекла, как бы и свет будет над ним и корни в воде? :ps_ih:
Так сказать подбиотопить банку :-):