santyekb

Мой аквариум 200 литров (santyekb) - стр. 9

У меня тоже где то 170.
Из макро добавляю калийную селитру, думала нитрат увеличу и фосфаты будут усваиваться растениями.
Но что то не хотят уменьшаться.
Растения растут, только борода проглядывается кое где, особенно на будефаландре и валиснерии нана. Остальные все чистые.

Хочу частично поменять грунт на весь более мелкий 1-3 мм, в течение 2 недель.

Еще такой вопрос, можно ли использовать донный фильтр с растениями и таким грунтом? Или это дурацкая идея?
Smelov

santyekb донный фильтр с растениями и таким грунтом? Или это дурацкая идея?
Не то чтобы дурацкая, но не стоит, донник все питание для растений из грунта вытягивать будет.
Алена уже буцефаландры растим! :bra_vo: Или в магазине с названием обманули? :-):
santyekb

:-) обменяла на пристелл, на корягу примотала уже так много новых листов выпустили, только вид не сказали.
Надо будет сфоткать, может определите. :-):

Что скажите на счет грунта, можно ли менять частично? На биологию не подействует?
Ю.В.

Лучше корм поменяйте. Чем кормите? Такие фосфаты вполне могут от сушняка быть.
santyekb

Кормлю только живым, мотыль и артемия замороженная , 1 раз в день, чередуя естественно.
Smelov

santyekb Что скажите на счет грунта
А какую цель преследуете? Почему решили заменить?
santyekb

Да морская галька не нравится, жесткость повышает, да и хочу черный мелкий весь.
Нравится он мне.
Ю.В.

santyekb Кормлю только живым,
Странно. Водопровод тестили?
Smelov

А фильтрация сейчас какая напомните?
santyekb

В водопроводе параметры такие: ph 7 Kh 4 Gh 7 po4 0 Fe 0

Фильтрация сейчас поменялась, раньше стояли 2 фильтра унифильтр 750 и фан 2, со2 через него растворяла. Теперь стоит циркулятор 1100 и обычная помпа на 400 л/ч с флейтой.