Ключевое слово, Сереж)) На постоянной основе- да, соглашусь, чисто фильтрует. А про картриджи... Я уже пальцы о клаву до локтей потер, рассказывая что это девайс для рАзовой, аварийной чистки.
-
Ю.В.
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме - стр. 9
-
Askerberg
Офигенная вещь эта микрофибра!! У меня тетровский фильтр ех 800 plus. Намотал на вход микрофибру за 30-40 мин вода как новая. Я был в шоке. На черт я такой дорогой фильтр купил от него толку то нет получается?Макс Sunny, намотайте на шток фильтра тряпку (стакан не одевайте) микрофибры можно немного закрепить ниткой либо резинкой. Микрофибра работает! Или можете попробовать купить губку "гантелька" она мелкопористая и также может убрать эту водоросль за несколько дней. Удачи!
-
Ю.В.
Вот и я удивляюсь, зачем? Даже подумываю все свои внешники продать, а на вырученные деньги микрофибры накупить :-)
Askerberg, Вы не в курсе, кроме как для механической очистки воды от взвеси, больше ни для чего внешники не нужны? А то, боюсь дров наломать :smu:sche_nie:
-
Askerberg
Основное предназначение внешнего фильтра это биологическая очистка аквариума.[/quote]
Честно говоря я новичек))
Я правильно понимаю, что под биоочисткой подразумевается обогащение воды полезными бактериями?
Честно говоря я новичек))
Я правильно понимаю, что под биоочисткой подразумевается обогащение воды полезными бактериями?
-
Askerberg
А что может случиться, если я вместо слоя синтепона в фильтре поставлю микрофибру?Ю.В. Askerberg, прочтите про азотный цикл. Азотный цикл в аквариуме
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ю.В., спасибо очень полезная для меня инфа
-
Ю.В.
-
igor778
У меня в аквариуме 75 литров была мутная белая вода. Что это за муть я так и не понял. Похоже я залил воду мутную из под крана, так как после налития в банку воды из под крана, вода тоже немного мутная.
Также по всему аквариуму у меня была непонятная муть, как будто масло плавает. В колбу фильтра aquael turbo filter 500 в место керамических катриджей я положил тряпку из микрофибры. Тряпку я сложил два раза гармошкой, чтоб как можно больше поверхности тряпки учавствовала в очистке. под колбой осталась губка фильтр.
Через 12 часов вода стала кристально чистая Вот и думаю теперь может пусть в место керамики лежит тряпка из микрофибры?
Тряпку очистил водой из под крана и положил обратно. У кого нибудь микрофибра лежит в аквариуме постоянно?
Также по всему аквариуму у меня была непонятная муть, как будто масло плавает. В колбу фильтра aquael turbo filter 500 в место керамических катриджей я положил тряпку из микрофибры. Тряпку я сложил два раза гармошкой, чтоб как можно больше поверхности тряпки учавствовала в очистке. под колбой осталась губка фильтр.
Через 12 часов вода стала кристально чистая Вот и думаю теперь может пусть в место керамики лежит тряпка из микрофибры?
Тряпку очистил водой из под крана и положил обратно. У кого нибудь микрофибра лежит в аквариуме постоянно?
-
yulia211
igor778, вода может стать белойпри становление баланса. Тряпку вместо керамики или губки класть нельзя. Почитайте раздел для новичков, про запуск аквариума, про азотный цикл и пр.