greblin

Подбор освещения для аквариума - стр. 80

Vitaliy_R - Светодиодный светильник ( Световая температура:7000 кельвин/Световой поток: 3900 люмен/Мощность: 21 Вт)
1-й и 3-й канал - Холодно- белые светодиоды CREE XP-G и/или CREE XT-E HEW.(Световая температура - 8300К(Cool White), индекс светопередачи CRI, не менее - 70.)
2-й канал Теплые белые светодиоды CREE XP-G и/или CREE XT-E HEW.Световая температура - 2600-3200K(Wharm White), индекс светопередачи CRI, не менее - 80, а так же светодиод OSRAM Oslon hyper red- красный светодиод с пиком излучения в длинах волн 649-666nm, совпадающим с пиком поглощения хлорофилла А- самого доступного источника энергии роста растения.
:-) меньше читайте рекламу , если вы его сами не будете собирать то остановитесь на Т5 ( собирать самому - дорого , если покупать готовый неадекватно дорого ).
Vitaliy_R

greblin меньше читайте рекламу
считаете чушь написана?
greblin покупать готовый неадекватно дорого
стоит адекватных денег.
тут ссылки на светильники на сторонние сайты дать можно для понимания?
dankora

Запуталась со спектром. Сегодня в аквариуме осталось 4 лампы, появилась возможность добавить еще две. С типом и размером особых вариантов нет ( Ювель Т5, 35 ВТ) вопрос в спектре: Сейчас у меня стоят две штатных лампы Т8 по 25 Вт, одна 10000К, на второй не написано сколько Кельвин, вот она сине-красная, света как такового дает мало, светит фиолетовым.
И есть еще две лампы Т5 Ювель по 28 вт: одна Colour 6800К, вторая DAY 9000К.
Внимание вопрос: какого спектра лампы правильно будет добавить? склоняюсь к двум Nature 4100К. (две белых есть, две красно-синих есть, две желтых надо добавить?) Или лучше одну 4100, а вторую 9000 ?
Fishermen555

dankora какого спектра лампы правильно будет добавить?
- они буду стоять после Т8 если считать от переднего стекла? Или можете обеспечить любую поочередность.
dankora одна Colour 6800К
- T5, Juwel High-Lite Colour ? - Если да, для травника как по мне плохо - слишком много синего в спектре. ИМХО Я бы ее даже не рассматривал.
dankora DAY 9000К.
- T5, Juwel High-Lite Day ?
dankora Nature 4100К.
- Juwel High-Lite Nature ?
dankora

Fishermen555 они буду стоять после Т8 если считать от переднего стекла? Или можете обеспечить любую поочередность.
Нет, новые лампы возможно будет поставить только в заднюю часть крышки, т.е. они будут последними.
От переднего стекла будет штатная белая, потом втиснем одну из имеющихся 28 вт, потом штатная фиолетовая, дальше вторую из 28 вт, а потом уже две новых.
Fishermen555 T5, Juwel High-Lite Colour ? - Если да, для травника как по мне плохо - слишком много синего в спектре. ИМХО Я бы ее даже не рассматривал.
Да, эта, но она уже есть. Стоит почти с самого начала. Как ресурс выработает, поменяю. Хотя - незнаю, как трава себя чувствует, а рыбы под ней очень красивые!
Fishermen555 T5, Juwel High-Lite Day ?
Да!
Fishermen555 Juwel High-Lite Nature ?
Да!
Fishermen555

dankora Внимание вопрос: какого спектра лампы правильно будет добавить? склоняюсь к двум Nature 4100К.
- Я тоже. :a_g_a:
dankora

Fishermen555 Я тоже. :a_g_a:
А они не будут сильно желтить? Или в сочетании с остальными нормально будет?
Fishermen555

dankora А они не будут сильно желтить? Или в сочетании с остальными нормально будет?
- Я не Ванга. :hi_hi_hi: Нужно глазами видеть, да и восприятие и предпочтения в оттенках и цветах у каждого свои , ну и разумеется по растениям - смотреть как они воспримут такой свет.
Просто я рассудил, с какого варианта начал ба сам на вашем месте и если уже есть:
dankora одна 10000К, на второй не написано сколько Кельвин, вот она сине-красная, света как такового дает мало, светит фиолетовым.
то дополнил бы их именно лампами Juwel High-Lite Nature.
Kashcei

вот такое сочетание ламп для Аквариум 100л. - на пути к истине (Kashcei) подойдет или нет или как лучше?
Sylvania F F 18W/T8/DAYLIGHTSTAR/850/SYL-RETAIL/G13 +
Sylvania FHO 24W/T5/GRO/SYL-RETAIL/G5
Sylvania FHO 24W/Т5/865/G5
+ отражатели
Fishermen555

Kashcei вот такое сочетание ламп для Аквариум 100л.
- Подача СО2 планируется ?