-
mardich
Светодиодное освещение аквариума - стр. 32
Ну вот! Тем более! Так что я думаю всё получится! Осталось выделить время на это))
-
snakebig
У меня такая лента в качестве подсветки рабочей поверхности на кухне. В 10 см. от включенной ленты приложение на телефоне показывает 900-1000 люкс.mardich Ну вот! Тем более! Так что я думаю всё получится! Осталось выделить время на это))
-
mardich
1000 это мало или вполне ОК?
-
snakebig
Для подсветки рыб вполне достаточно. А вот что покажет та же лента с тремя отрезками рядом, возможно и для некоторых растений хватит.mardich 1000 это мало или вполне ОК?
-
mardich
Так в итоге люминесцентная лампа или светодиоды? Что де лучше для травника????
-
dimetrius
Вы что, мужики, 1000 люкс - это вообще ничего, умножте на освещаемую площадь (кв.м) и забудете о таком свете.
Так сказали-ведь, 1,5 метра нужно минимум. :dr_ink:Alex Sokolow при ширине ленты в 8 мм на площади размером 10*8 см как раз метр и уложится
-
mardich
Спасибо! Буду думать! Оставлю тогда люм + 1 м светодиода!
-
Dementr1988
Подскажите, для травника какой свет лучше использовать 2700—3500 K° — теплый, 3500—5000 K° — нейтрально-белый, более 5000 K° — холодный белый?
Есть идея собрать светильник на лампах MR16 3W 2700K или MR16 5x1W 6500K для травника.
И если считать из соотношения 1Вт=1л, то мне на 12л нужно 4 лампы 3Вт или 2 лампы 5х1Вт. Правильно ли так считать или нет?
Есть идея собрать светильник на лампах MR16 3W 2700K или MR16 5x1W 6500K для травника.
И если считать из соотношения 1Вт=1л, то мне на 12л нужно 4 лампы 3Вт или 2 лампы 5х1Вт. Правильно ли так считать или нет?
-
бублик
Пошел на рынок, купил ленту и драйвер, соединил, приклеил, вставил в сеть, всё работает... Лента без маркировки, белый свет, 60 шт на метр, продавец ничего внятно на вопросы (температура, люмы) не ответил. цена метра 230 руб, цена драйвера 500 руб. А теперь вопрос: я опять лоханулся и купил задорого, то что совсем не нужно? :du_ma_et:
-
Metal
Вот натаких можно попробовать.Dementr1988 MR16 5x1W 6500K для травника.
нет, не правильно. Считать нужно люмены на литры. Для травника нужно не менее 40лм/л.Dementr1988 И если считать из соотношения 1Вт=1л, то мне на 12л нужно 4 лампы 3Вт или 2 лампы 5х1Вт. Правильно ли так считать или нет?
бублик, похоже взяли самую дешевую и слабую ленту. Сделайте хотя бы ее фото.
И для какого аквариума лента? Что там будет рыбник или травник?
-
snakebig
Лента дороговато, а драйвер если на 5-6 ампер, то так и стоит. Опять же ленты бывают разные по яркости. У меня на кухне тоже 60 диодов на метр даёт 900-1000 люм, а недавно на рынке смотрел продаётся такая же из любопытсва замерил, так там 1500-1600 люм с расстояния в 10 см.бублик Пошел на рынок, купил ленту и драйвер, соединил, приклеил, вставил в сеть, всё работает. Лента без маркировки, белый свет, 60 шт на метр, продавец ничего внятно на вопросы (температура, люмы) не ответил. цена метра 230 руб, цена драйвера 500 руб. А теперь вопрос: я опять лоханулся и купил задорого, то что совсем не нужно? :du_ma_et:
-
Dementr1988
Дмитрий, спасибо. Попытаюсь узнать сколько люмен выдает каждая лампочка и отпишусь результатах.
-
snakebig
Одноватки мр16 обычно от 150 до 300 люм выдают, те которые в районе 200-300 рублей стоятDementr1988 Дмитрий, спасибо. Попытаюсь узнать сколько люмен выдает каждая лампочка и отпишусь результатах.
-
mardich
Без пол литра и не разобраться! Я повесил эту ленту, так она если только для ночного освещения сгодиться(
-
il.prohorowi4
Ребята, нужна помощь. Будут ли полезны такие светодиоды в светильнике: https://dx.com/p/epileds-jr-3w-rgb-sold ... ite-202182 . Там три спектра: синий, красный и зеленый. По идее, они являются составляющими солнечного света и могут компенсировать недостатки в обычных белых светодиодах (в морских аквариумах точно видел, что такие СД стоят)
-
mainama
может быть кому то будет интересно готовое решение для аква на мощных диодах
GHL Mitras Lightbar Daylight
яркость 486 lm на каждые 10см длины.
Я себе поставил три по 120см
штука поддерживает загрузку нескольких световых схем или создание собственной схемы. Симуляцию восхода, захода солнца, фаз луны, пасмурной погоды, облаков, грозы
но цена правда... :smu:sche_nie:
яркость 486 lm на каждые 10см длины.
Я себе поставил три по 120см
штука поддерживает загрузку нескольких световых схем или создание собственной схемы. Симуляцию восхода, захода солнца, фаз луны, пасмурной погоды, облаков, грозы
но цена правда... :smu:sche_nie:
-
Andersen
то где такие заказывали?mainama может быть кому то будет интересно готовое решение для аква на мощных диодах
-
mainama
на офф сайте https://www.aquariumcomputer.com/en-GB/ ... -60-detailAndersen то где такие заказывали?
у них там доставки нет в мою страну - я списался с саппортом и они "вручную" UPS отправили посылку после оплаты инвойса. В этом случае только SWIFT перевод берут и пайпел или картой не прокатит оплата.
на удивление всего 150 евро за довольно габаритную и тяжелую коробку вышло
-
Metal
Мне это дорого. Потому как знаю, что сам мощнее и дешевле сделать могу.
-
Andersen
Вот хочу поинтересоваться, стоит эта штука своих денег или же нет? http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/30264 (Светильник светодиодный Skat 80-F 240 Вт (96*3) 800*210*60 с ручным управлением)
-
mainama
угу не дешево.Metal Мне это дорого. Потому как знаю, что сам мощнее и дешевле сделать могу.
я сам делал - на опытах с Cree и ошибках пролюбил денег не сильно меньше чем стоит 120см LED панель GHL
затык встал на внешнем управлении самоделки - надо дрова писать чтобы дешевый планшет на андроиде прилепить к лампам через ту же Arduino
лично у меня бзик на автоматизации - все должно работать само под управлением компьютера :nez-nayu: .
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
имхо нонейм за 20 тысяч ( 600+ баксов ) дороговато ( с таким же успехом на алиэкспресс можно в два раза дешевле такой же нонейм заказать, я кстати не удивлюсь если они с алиэкспресса и продают ).Andersen Вот хочу поинтересоваться, стоит эта штука своих денег или же нет? http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/30264 (Светильник светодиодный Skat 80-F 240 Вт (96*3) 800*210*60 с ручным управлением)
+ на сайте нету никакой технической спецификации - какие диоды, каких марок, какой световой поток ?
-
Metal
Раньше был сайт производителя этих светильников. Видно аквалого их выкупила. там вроде на эпистарах построен свет. Имхо - дорого.mainama на сайте нету никакой технической спецификации - какие диоды, каких марок, какой световой поток ?