5.9л это внутренние наполнители, плюс внешние почти на червонец.
А что подтверждать, жбл 800л/ч чистыф, эхай примерно так же. Флювал же 2130л/ч дает до полного почти засорения. Мощная помпа 3500л/ч, с умным режимом управления, прддердивает заявленую производительность, до почти полного засоренияё когда уже незватает 3500л/ч, продавить забитые наполнители.
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 80
-
innarecords
- Посетитель
- Москва
- 18
Дмитрий, Вы серьёзно? Откуда у Вас такие данные? Я их не оспариваю - у меня никаких нет, но у Вас действительно была возможность сравнить их все три воочию? Простите что спрашиваю - я здесь человек относительно новый...
Для меня сейчас немцы выглядят худо-бедно одинаково. Из них я бы предпочёл Эхейм. Но вот выбор между Эхейм и Флювал мне дается тяжело.
1. Производительность больше, да. Но так ли она нужна для 300 л.?
2. Корзин меньше... Неужели он справится с биологией на уровне немцев?
3. С этим заявлением про то что мусор летит мимо корзин Вы меня совсем смутили. Неужели такое возможно в немецких приборах?..
Для меня сейчас немцы выглядят худо-бедно одинаково. Из них я бы предпочёл Эхейм. Но вот выбор между Эхейм и Флювал мне дается тяжело.
1. Производительность больше, да. Но так ли она нужна для 300 л.?
2. Корзин меньше... Неужели он справится с биологией на уровне немцев?
3. С этим заявлением про то что мусор летит мимо корзин Вы меня совсем смутили. Неужели такое возможно в немецких приборах?..
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Возьмите Тетру, она тоже немецкая! :hi_hi_hi:innarecords Неужели такое возможно в немецких приборах?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Какая информация? Вся моя информация с офф сайтов, а по флювалу еще и с родной книжки. Вы себе как представляете ведро на 20 литров с наполнителем 6л, а? А во производительность, еще как нужна в цихлиднике, это из личного опыта. И прокачка там нужна хорошая. 4 объемов в час, это ничто.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уровень биологии, зависит от наполнителей. А вот какой наполнитель лучше, научно никем не доказано.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вот количество кислорода, для биологии, научно доказанный факт. :mi_ga_et:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Уровень биологии, зависит от наполнителей. А вот какой наполнитель лучше, научно никем не доказано.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вот количество кислорода, для биологии, научно доказанный факт. :mi_ga_et:
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
innarecords, Если будете еще сравнивать ЖБЛ и ехеймы, обратите внимание не только на ТТХ, но и на мелочи. Из них складывается львиная доля удобства пользования фильтром. У ЖБЛ телескопическая заборная трубка - это ж праздник на самом деле: пользоваться префильтром с таким заборником одно удовольствие. У ЖБЛ черные трубки, которые не бросаются в глаза в аквариуме, в отличие от ярко-зеленых эхеймовских. Шланги тоже черные и они гораздо медленнее зарастают, т.к. практически не пропускают свет. Присоски - у эхейма становятся дубовыми уже через несколько месяцев, и реанимации не подлежат (по крайней мере, у меня не получилось толком), ЖБЛовским почти год - и они мягкие, как новые. В комплекте флейта, сопло и поворотные уголки - можно направлять выход воды куда хочешь и как хочешь - в эхейме это все придется покупать отдельно. (хотя, я не знаю, может топовые модели и комплектуют по полной). Чистить выходной изогнутый патрубок у эхейма - с ума сойдешь, у ЖБЛ он составной и никаких проблем с очисткой нет. И цена при этом ниже. Мощности и производительности я сознательно не касаюсь, это вы и сами смотрите, а вот про удобство и эстетику забываете.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
На удобство в работе. На банальную юзабилити. Эхеймы устраивают только тех, кто ничего кроме них не видел. Ну или просто странных адептов этой марки.innarecords На что обращать внимание, народ?
Что именно вы хотите, чтобы вам подтвердили? Что 2275 это пукалка в сравнении с фх6? Я могу подтвердить и подписаться ) Не говоря уже про ущербные кнопки, лапки, адаптеры, клапаны и прочее г., присутствующее в эхейме )innarecords Вот это кто-нибудь подтвердит?
Ещё какinnarecords Неужели такое возможно в немецких приборах?
;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol: :co_ol: :co_ol: Фактsnakebig Возьмите Тетру, она тоже немецкая!
Артур, конкретизируйте пару сравниваемых фильтров, я вам опишу разницу. Но эхеймы при +- схожих характеристиках всегда в проигрыше в сравнении с фх6 благодаря ущербной конструкции и куче финтифлюшек, которые ломаются. Я имел дело почти со всем фильтрами, доступными в рф.
В остальном, хоть и сумбурно, но Дима вам всё верно написал. Ну и опять же фильтр надо выбирать не от того что написано на коробке, а из реального аквариума и его населения.
-
innarecords
- Посетитель
- Москва
- 18
Роман, Дмитрий, Ольга, большое Вам спасибо!
Ольга, меня часто "упрекают" перфекционизмом... Всё о чём Вы написали - для меня крайне важно. Я понимаю что еще ни разу не имел дело с не телесекопическими заборными трубками, но именно такие детали всегда имеют для меня значение. Я пользуюсь "яблочной" экосистемой (с тех пор когда они еще думали об эргономике и проявляли повышенное внимание к деталям)... и мне очень понятен Ваш комментарий, я его услышал и очень Вам благодарен!
Дмитрий, что такое внешние наполнители? Что Вы имели ввиду говоря про кислород? Мне этот аквариум достался так сказать "до кучи". В нем стоял внутренний фильтр Акваэль на 150 л., не было никакой дополнительной аэрации, в нем жили 2 осторонотуса и сом птеригоплихт. Мне тогда совершенно интуитивно захотелось дать им "пузырьков"... я доехал до ближайшего магазина (им оказался "Аквалого" - цены капец) и купил, как мне показалось, хороший компрессор - двухканальный Eheim. Там мне и пояснили что Eheim - наше всё. Остронотусы болели, на них были белые пятна. Они не выжили. :-( Тогда я стал понемногу вникать в эту тему, читал все что можно в интернете, был везде... нашел Аквастатус и рад по уши до сих пор - понимаю что это моё место. "Напитавшись" текстами и идеями - решился на перезапуск аквариума, но уже с погружением в тему. Поэтому столько вопросов. Купил маленький аквариум - отсадил сома, а с основным вот занимаюсь... Прошу прощения за лирику. Так этот вот компрессор Eheim - сойдёт за "кислород"?
Про немецкую Тетру - я кажется понял юмор :)
Роман, спасибо за терпение к таким как я :) Не могу сказать что меня устраивает Eheim. Из Eheim я видел только компрессор. Внешние фильтры - только на картинках. Если ориентироваться на картинки - меньше всего мне нравится JBL, больше всего (с большим отрывом) - Fluval. Эта штуковина кажется прям уже совсем не "ущербной" :) Я не думаю что после всего вышесказанного у меня осталась пара для сравнения. Если бы не эта тема - я купил бы Eheim (просто потому что про Fluval и не знал), после доводов Ольги (если бы не мнение Дмитрия) - поехал бы за JBL... Сейчас хочу прояснить несколько моментов о Fluval FX6 - это мой фаворит. Дело в том что я с этим аквариумом "натерпелся" :) Сдуру и по неопытности - когда сливал и убирал отсыпку, нарушил шов составного дна (не знал что бывает составное дно) и мне пришлось этот аквариум полностью расшить и собрать заново... Поэтому хочется больше не совершать ошибок.
1. Fluval FX6 - мощь по сравнению с выбранными JBL и Eheim - хорошо ли это принимая во внимание размер моего аквариума?
2. Три корзины против четырех - важно? Или придется ставить два FX6? Мне пока не по себе от этой мысли :)
3. Объём фильтрующих материалов меньше чем у всех - как понять при таком объёме канистры?
Ещё раз - спасибо всем участникам! Всех поздравляю с Рождеством!
Ольга, меня часто "упрекают" перфекционизмом... Всё о чём Вы написали - для меня крайне важно. Я понимаю что еще ни разу не имел дело с не телесекопическими заборными трубками, но именно такие детали всегда имеют для меня значение. Я пользуюсь "яблочной" экосистемой (с тех пор когда они еще думали об эргономике и проявляли повышенное внимание к деталям)... и мне очень понятен Ваш комментарий, я его услышал и очень Вам благодарен!
Дмитрий, что такое внешние наполнители? Что Вы имели ввиду говоря про кислород? Мне этот аквариум достался так сказать "до кучи". В нем стоял внутренний фильтр Акваэль на 150 л., не было никакой дополнительной аэрации, в нем жили 2 осторонотуса и сом птеригоплихт. Мне тогда совершенно интуитивно захотелось дать им "пузырьков"... я доехал до ближайшего магазина (им оказался "Аквалого" - цены капец) и купил, как мне показалось, хороший компрессор - двухканальный Eheim. Там мне и пояснили что Eheim - наше всё. Остронотусы болели, на них были белые пятна. Они не выжили. :-( Тогда я стал понемногу вникать в эту тему, читал все что можно в интернете, был везде... нашел Аквастатус и рад по уши до сих пор - понимаю что это моё место. "Напитавшись" текстами и идеями - решился на перезапуск аквариума, но уже с погружением в тему. Поэтому столько вопросов. Купил маленький аквариум - отсадил сома, а с основным вот занимаюсь... Прошу прощения за лирику. Так этот вот компрессор Eheim - сойдёт за "кислород"?
Про немецкую Тетру - я кажется понял юмор :)
Роман, спасибо за терпение к таким как я :) Не могу сказать что меня устраивает Eheim. Из Eheim я видел только компрессор. Внешние фильтры - только на картинках. Если ориентироваться на картинки - меньше всего мне нравится JBL, больше всего (с большим отрывом) - Fluval. Эта штуковина кажется прям уже совсем не "ущербной" :) Я не думаю что после всего вышесказанного у меня осталась пара для сравнения. Если бы не эта тема - я купил бы Eheim (просто потому что про Fluval и не знал), после доводов Ольги (если бы не мнение Дмитрия) - поехал бы за JBL... Сейчас хочу прояснить несколько моментов о Fluval FX6 - это мой фаворит. Дело в том что я с этим аквариумом "натерпелся" :) Сдуру и по неопытности - когда сливал и убирал отсыпку, нарушил шов составного дна (не знал что бывает составное дно) и мне пришлось этот аквариум полностью расшить и собрать заново... Поэтому хочется больше не совершать ошибок.
Размер аквариума в см. 120 x 45 x 75, население - не определился до конца, нравятся скалярии и дискусы, но советуют начинать с неприхотливого населения - малавийских цихлид...Roman фильтр надо выбирать не от того что написано на коробке, а из реального аквариума и его населения
1. Fluval FX6 - мощь по сравнению с выбранными JBL и Eheim - хорошо ли это принимая во внимание размер моего аквариума?
2. Три корзины против четырех - важно? Или придется ставить два FX6? Мне пока не по себе от этой мысли :)
3. Объём фильтрующих материалов меньше чем у всех - как понять при таком объёме канистры?
Ещё раз - спасибо всем участникам! Всех поздравляю с Рождеством!
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Странно, почему Вы ещё не слышали про продукцию ADA.innarecords Я пользуюсь "яблочной" экосистемой
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Да у него 6 корзин, точнее 3 корзины двойные. Ну посмотните хоть фото. Да даже если 3 огромные корщины м 4 мелкие, разница есть?
А наполнители, наполнители фильтра, биологические и т.п. все от из объеме зависиь. А кислород, нужен бактериям для работы и переработки аммиака в нитрит и нитрат. Чем больше поток, тем больше кислорода. Правда зависимость не прямая. А вот если поток слаб, тогда фильтр работает хуже, особенно актуально в цихлиднике!
А наполнители, наполнители фильтра, биологические и т.п. все от из объеме зависиь. А кислород, нужен бактериям для работы и переработки аммиака в нитрит и нитрат. Чем больше поток, тем больше кислорода. Правда зависимость не прямая. А вот если поток слаб, тогда фильтр работает хуже, особенно актуально в цихлиднике!
-
innarecords
- Посетитель
- Москва
- 18
Слышал про дальномеры - довольно приличная техника, они как раз как JBL -не так давно на рынке, но по юзабилити убирают таких мастодонтов как Bosch...snakebig Странно, почему Вы ещё не слышали про продукцию ADA
А вот про аквариумную технику - нет, не слышал. Но я про яблоки упомянул не ради выпендрежа... Я не гонюсь за всеми их новинками и так и не сдружился с кислотными иконками - вернулся к своему 4S на 6-й операционке и буду пользоваться пока это будет работать... Но это тема для другого форума.
Дмитрий, про кислород - уяснил. Имели ввиду хороший поток - есть хорошо для всех :) А компрессор считается?