snakebig

Коряга в аквариуме - стр. 80

rapMoHucT обском водохранилище
На обском водохранилище раньше было много рыбы с паразитами, поэтому корягу готовить надо особо тщательно.
rapMoHucT

Она и не куда и не делась :-) хотя второй год её бригады отлавливают , меньше стало глистатых :hi_hi_hi: обработка сама собой :-):

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня работа около речки , прям на пляже))) делать не хрен , буду корягами банчить :-)
иксель

А из акации корягу можно в аквариум?
Ahmadi

Очень хочется добавить в аквариум с золотыми рыбками корягу. Не очень ветвистую, а такую монументальную, чтобы и была, и плавать не мешала. О том, вредна коряга золотухам или нет, информация противоречивая. Уже пыталась добавить виноградную лозу, но на ней со временем образовался беловатый налет, несмотря на правильную подготовку, и от нее пришлось избавиться. Выбор в магазинах невелик: или лоза, или мопани, или, если очень поискать, мангр. Брать местную корягу опасаюсь, так что это не вариант. Мопани выделяет очень много дубильных веществ, даже после продолжительного вываривания и вымачивания. Переживут ли это золотые рыбки?
Какую корягу лучше выбрать или вообще стоит отказаться от этой затеи?
Roman

Ahmadi О том, вредна коряга золотухам или нет
Коряга из подходящих пород дерева, правильно подготовленная, вредна быть не может по умолчанию (кроме, ес-но, возможности мех. травм об острые части). Это однозначная информация и никаких противоречий быть не может.
Ahmadi Переживут ли это золотые рыбки?
При нормально уходе за аквариумом и наличии подмен - однозначно.
Ahmadi Какую корягу лучше выбрать или вообще стоит отказаться от этой затеи?
Для уменьшения окрашивания и его периода надо брать наиболее твердые породы дерева - это мопани. Готовить их тоже придется.
Ahmadi Уже пыталась добавить виноградную лозу, но на ней со временем образовался беловатый налет, несмотря на правильную подготовку, и от нее пришлось избавиться.
Очень многие думают, что пара часов вываривания - это правильная подготовка, но это не так. Кроме того, сроки засаливания и проварки зависят от типа дерева и того, насколько оно живое.
Ahmadi

Спасибо.
Аквариум в свое время был запущен экстренно и баланс в нем не так давно наладился, меньше всего хочется его нарушить и навредить рыбам. Сообщений про то, как жутко вредно и все рыбы передохли, попадалось немало и это заставило обеспокоиться. Хотя, кто знает, от чего там рыбы на самом деле погибли... Мопани мне больше всего нравятся, ее и подумывала ставить. :smu:sche_nie:
Лоза была мертвее мертвой, но я ее просто вымачивала, потому что ни в одну емкость для варки она не помещалась. В общем-то, я даже не была уверена, что это плесень, но решила не рисковать.
Roman

Ahmadi Лоза была мертвее мертвой
На глаз это не определить.
Ahmadi что это плесень
Не плесень, бактериалка. По сути ничего страшного не делает, просто её должно быть немного и должны быть те, кто её ест (лорикариевые). Ну и бактериалка это всегда результат некорректной обработки. В вашем случае отсутствие соли и вываривания.
sany2199

Здравствуйте сегодня положил в аквариум корягу. ДУБ нашел сухой, варил в воде с солью часов 5, после без соли еще часа 2 как думаете, всё будет нормально . Вода после последней варки слегка окрасилась в коричневый цвет
Roman

sany2199 как думаете, всё будет нормально
Как повезет. Я на 99% уверен, что вылезет бактериалка.
sany2199

а чем это грозит?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
для рыб не опасно?