Ю.В.

Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 80

dankora Ну ты хоть прокомментируй, почему так)
Мозгу свою рыжую включи! :-) Если до завтра не додумаешься или никто не подскажет- скажу ;;-)))
dankora может начать постепенно увеличивать продолжительность освещения?
Расслабься. У тебя ж не свежая банка. Растюхе не нужно из ступора выходить. Закончишь лечение- восстановишь свет.
dankora

Ю.В. Мозгу свою рыжую включи! Если до завтра не додумаешься или никто не подскажет- скажу
Если принять за истину то, что ксен появляется при неправильном соотношении нитрат/фосфат, и/или слишком длинном световом дне, то у меня ему стало нечего жрать и некогда жить (световой день слишком короткий). А скорость, с какой он пропал - возможно даже заслуга сайдекса: вероятно, на ослабленную водоросль он таки действует. Поправь меня, если не так))
Ю.В.

Да, кстати, СО2 прекращай дуть. Лучше, сразу после включения света пускай второй раз сайдекс. Из расчета 10-12 мл на аквариум. Ты услышала? 10-12 мл НА ВЕСЬ АКВАРИУМ!
А в генераторе у тебя утечка с содовой стороны. Ищи. Крышки можно уплотнять намотав на резьбу бутылки 2-3 оборота ФУМ-ленты. Но так, чтобы она была НЕ ВЫШЕ среза горлышка.
dankora вероятно, на ослабленную водоросль он таки действует.
Не действует. Остальное примерно так.
dankora

Ю.В. Остальное примерно так.
Ура, ура. я почти отличница :-)
Ю.В. Ты услышала? 10-12 мл НА ВЕСЬ АКВАРИУМ!
Ок)
Ю.В. А в генераторе у тебя утечка с содовой стороны. Ищи. Крышки можно уплотнять намотав на резьбу бутылки 2-3 оборота ФУМ-ленты. Но так, чтобы она была НЕ ВЫШЕ среза горлышка.
А мыло сверху? Лимонную бутылку купила новую, широкую и низкую 0,75. Со старой слишком много возни с герметизацией. Буду перезаряжать - поменяю и перепроверю все.
Ю.В.

dankora А мыло сверху?
Оно не мешает.
arlecchino

Ольга интересно как вы считали дозировку сайдекса?
dankora

arlecchino Ольга интересно как вы считали дозировку сайдекса?
Исходя из "чистого объема" воды. Стандартная терапевтическая доза 20 мл на 100л. У меня ну пусть 150л. Значит стандартная дозировка 30 мл. Ю.В. предложил 40, чтоб уж наверняка, (особо нежных рыб и растений типа валлиснерии у меня нет) я после вчерашнего решила остановиться на 35, чтобы и безопасно для рыб и эффективно для водорослей. Хотя, если генератор не включать, может быть можно и до 40 подняться.
dankora

Вчерашнюю дозировку 40 мл рыбы перенесли нормально, вливала постепенно,в течении часа. Аэрация на всю.
Сегодня подмена с уборкой. У меня кончился реминерализатор деннерле, есть немного самопального (покупала вместе с осмосом немного) Можно ли резко переходить с одного реминерализатора на другой? Или подождать с подменой до послезавтра, пока привезут деннерле? Я-то думаю, что можно, но мало ли, может на этот счет есть какие-то тонкости.
Ю.В.

Я думаю, что если ты один раз подменишь 20-30% осмосом или (даже сказать боюсь- осмосом с водопроводом вперемешку) то аж ничего с твоим аквариумом не случится.
Насчет разных реминерализаторов. Зная подход к маркетингу производителей твоего реминерализатора, я подозреваю, что он ничем принципиально не отличается от любого другого кроме цены. Тем более, что ты не всю воду меняешь, а 20-30%, правильно? Я бы не парился, а сделал бы по любому из трех вариантов (чистый осмос, осмос с водопроводом, чужой реминерализатор).
Fishermen555

dankora У меня кончился реминерализатор деннерле, есть немного самопального (покупала вместе с осмосом немного) Можно ли резко переходить с одного реминерализатора на другой?

Перешел месяц назад с одного реминерализатора: http://amazonia-tm.com.ua/kondicion/17- ... zacii.html
на другой: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7492 , изготовление растворов и дозы строго по инструкции соблюдал, ничего не изменилось абсолютно :co_ol: .