Roman

Подбор освещения для аквариума - стр. 79

Высота столба воды?

Добавлено спустя 16 секунд:
Тип лампы?
delll

Roman Высота столба воды?

Добавлено спустя 16 секунд:
Тип лампы?
Если вы меня спрашиваете то примерно 27 см столб воды , так как планирую добавить около 3 см грунта , а насчет лампы нечего сказать не могу так как надписи почти нет стоит только производитель Juwel .
Roman

delll а насчет лампы нечего сказать не могу так как надписи почти нет стоит только производитель Juwel
Значит делайте фото. От этого зависит по сути её светоотдача.
delll

Фото от лампы выложу завтра , думаю ее все равно заменить придется так как прежний хозяин аквариума сказал что он им пользовался всего около 6-ти месяцев зато потом он стоял у него около 2 лет без воды.
delll

Больше нечего на лампе не стоит
dimetrius

Меняй спокойно, она уже подгоревшая.
Roman

delll больше нечего на ней не стоит .
Лампа Т8 типа. Люминесцентная. Толщина трубки 26 мм.
Vitaliy_R

Посоветуйте пожалуйста, что будет оптимальней для открытого аквариума (травник/скейп).
Одно из двух нижеперечисленных
- Светодиодный светильник ( Световая температура:7000 кельвин/Световой поток: 3900 люмен/Мощность: 21 Вт)
1-й и 3-й канал - Холодно- белые светодиоды CREE XP-G и/или CREE XT-E HEW.(Световая температура - 8300К(Cool White), индекс светопередачи CRI, не менее - 70.)
2-й канал Теплые белые светодиоды CREE XP-G и/или CREE XT-E HEW.Световая температура - 2600-3200K(Wharm White), индекс светопередачи CRI, не менее - 80, а так же светодиод OSRAM Oslon hyper red- красный светодиод с пиком излучения в длинах волн 649-666nm, совпадающим с пиком поглощения хлорофилла А- самого доступного источника энергии роста растения.

- Светильник подвесной с 4-мя Т5 по 39Вт

Аквариум высотой 45 см
елена Топоева

Vitaliy_R для открытого аквариума
Виталий, ты что от крышки отказался? --)--
Vitaliy_R

елена Топоева Виталий, ты что от крышки отказался
Нет! Крышку делаю, сегодня уже готова, завтра поеду забирать и буду делать. Ждите фото. Планирую еще один. Вот все подобрал, а со светильником встал в стопор. Про диодные светильники нифига не знаю. По деньгам диодный с очень интересным контроллером выходит чуть дешевле чем светильник на т5 без ламп:)