Правильно. Имеешь СО2 20 мг/л. Добавляешь сайдекса (явно не "терапевтическую" подкормочную дозу) и получаешь легкий передоз.dankora поднимается до 6,8. КН держу 4.
Кстати, напомни, кто советовал на фоне сайдекса СО2 дуть?
Правильно. Имеешь СО2 20 мг/л. Добавляешь сайдекса (явно не "терапевтическую" подкормочную дозу) и получаешь легкий передоз.dankora поднимается до 6,8. КН держу 4.
Ты :-) вернее совет был косвенныйЮ.В. Кстати, напомни, кто советовал на фоне сайдекса СО2 дуть?
иЮ.В. Кстати, ты в курсе, что рН должен быть чем по-меньше?
Воду обнуляем чем? Подменами и бурным ростом растений. Низкий РН и бурный рост от чего? От интенсивной подачи углерода) То, что сайдекс поднимает уровень СО2 я знаю, но рассчитываю на выбивание его аэрацией. С дозировкой в 35 такое прокатывало, 40 уже видимо много. Т.е. либо пораньше генератор выключать, либо сайдекса поменьше лить. Мне никто не ответил, как рассчитывается дозировка, от номинального объема, или от реального? Воды литров 140, не больше.Ю.В. Не знаю, я бы вообще бы воду постарался обнулить.
Твоя фантазия не имеет границ! :-)dankora Ты
А фосфат?dankora нитрат не определяется.
А фосфат и железо еще в первые дни "голодовки" были ноль.Ю.В. А фосфат?
Это не фантазия, это я тебя в суть женской логики посвятила :-)Ю.В. Твоя фантазия не имеет границ!
Как станет светлее (седой), значит ей капец.dankora Борода пока сидит без изменений, ждем.
Проще генератор случайных чисел понять :-)dankora это я тебя в суть женской логики посвятила
Вот это правильно !dankora сама справлюсь
А ксен исчез волшебным образом. Было немного на боковом стекле, вчера полезла чистить, а чистить нечего, просто тряпочкой протерла. Или сомы с голодухи сожрали (что сомнительно мне) или сайдекс (хоть и говорят, что он на ксен не действует), или сам пропал.Ю.В. Кстати, в что говорит ксен?
::yaz-yk:dankora А ксен исчез волшебным образом
Мозгу свою рыжую включи! :-) Если до завтра не додумаешься или никто не подскажет- скажу ;;-)))dankora Ну ты хоть прокомментируй, почему так)
Расслабься. У тебя ж не свежая банка. Растюхе не нужно из ступора выходить. Закончишь лечение- восстановишь свет.dankora может начать постепенно увеличивать продолжительность освещения?
Если принять за истину то, что ксен появляется при неправильном соотношении нитрат/фосфат, и/или слишком длинном световом дне, то у меня ему стало нечего жрать и некогда жить (световой день слишком короткий). А скорость, с какой он пропал - возможно даже заслуга сайдекса: вероятно, на ослабленную водоросль он таки действует. Поправь меня, если не так))Ю.В. Мозгу свою рыжую включи! Если до завтра не додумаешься или никто не подскажет- скажу
Не действует. Остальное примерно так.dankora вероятно, на ослабленную водоросль он таки действует.
Ура, ура. я почти отличница :-)Ю.В. Остальное примерно так.
Ок)Ю.В. Ты услышала? 10-12 мл НА ВЕСЬ АКВАРИУМ!
А мыло сверху? Лимонную бутылку купила новую, широкую и низкую 0,75. Со старой слишком много возни с герметизацией. Буду перезаряжать - поменяю и перепроверю все.Ю.В. А в генераторе у тебя утечка с содовой стороны. Ищи. Крышки можно уплотнять намотав на резьбу бутылки 2-3 оборота ФУМ-ленты. Но так, чтобы она была НЕ ВЫШЕ среза горлышка.
Оно не мешает.dankora А мыло сверху?
Исходя из "чистого объема" воды. Стандартная терапевтическая доза 20 мл на 100л. У меня ну пусть 150л. Значит стандартная дозировка 30 мл. Ю.В. предложил 40, чтоб уж наверняка, (особо нежных рыб и растений типа валлиснерии у меня нет) я после вчерашнего решила остановиться на 35, чтобы и безопасно для рыб и эффективно для водорослей. Хотя, если генератор не включать, может быть можно и до 40 подняться.arlecchino Ольга интересно как вы считали дозировку сайдекса?
dankora У меня кончился реминерализатор деннерле, есть немного самопального (покупала вместе с осмосом немного) Можно ли резко переходить с одного реминерализатора на другой?
Эх, вон в соседней теме какая роскошная трава на осмосе с нормальным водопроводом))) И не надо с бубнами плясать возле тех реминерализаторов, и воду греть) Пошла свой водопровод померяла - фосфат 0,4, нитрит 0,2. :-)Ю.В. даже сказать боюсь- осмосом с водопроводом вперемешку
Угу, там очень уклончивые формулировки на этикетке, типа "Обогащена минералами и микроэлементами", а конкретного состава сколько и чего - нет. Сплошной таинственный флер. Подозреваю, что его реальная цена задрана раз эдак в 10. Но он удобен в том плане, что я один раз посчитала дозировку, и сыплю сколько мне надо из одной банки, не путаясь: "Так, магния столько, кальция столько, не забыть встряхнуть бутылку, а КН отсюда льем. Или я уже лила?" И достать его проще - в ближайшем магазине есть.Ю.В. он ничем принципиально не отличается от любого другого кроме цены.
У нас таких реминерализаторов и в помине нет, :cry_ing:Fishermen555 Перешел месяц назад с одного реминерализатора: http://amazonia-tm.com.ua/kondicion/17- . zacii.html
на другой: http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7492 ,
Чтоб не водоросли и текущая борьба с ними, то я бы сказал : "Лей не задумываясь!" :-)dankora Пошла свой водопровод померяла - фосфат 0,4, нитрит 0,2.
А мне с водопроводом не понравилось, давно работаю исключительно с осмосом - полный контроль над качеством воды :co_ol: Травке тоже нравится.dankora роскошная трава на осмосе с нормальным водопроводом
Я правильно понял? Вы вообще 100% осмосом пользуетесь? Ни капли из крана? А кН как регулируете?Fishermen555 А мне с водопроводом не понравилось, давно работаю исключительно с осмосом - полный контроль над качеством воды :co_ol: Травке тоже нравится.
Совсем чистым? :-):Fishermen555 давно работаю исключительно с осмосом - полный контроль над качеством воды Травке тоже нравится.