igor818

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 32

Ю.В. Теперь будешь попадаться с пакетиками лимонки?
;;-))) :bra_vo:
Мы когда с женой ходим по "Ленте" я отделяюсь и подхожу уже к кассе и там с невозмутимым видом из карманОв выкладываю штук двадцать 100гр пакетиков лимонки, она человек воспитанный - все разборки уже в машине. Кстати кому интересно - у нас в "Ленте" 100гр лимонки 15руб.
Ю.В.

igor818 выкладываю штук двадцать 100гр пакетиков лимонки
:sh_ok: Куда столько? Заправки 3 л системы (800 грамм ЛК) на 1 пуз/сек хватает на 4 месяца, если не пожадничать на ЭМК
igor818

О-о, знаешь сколько я экспериментирую чтоб глупых вопросов не задавать. Не пугайся, мой предел полторашки и не более чем на 200гр ЛК. :-): Правда был один раз бац! ПК не поставил, разогнал о-го-го(манометра не было) соединение на одной из бутылок не выдержало - блин, заколебался кухню оттирать от лимонки, и еще неделю вся семья периодически "кислую мину" делала, ну не все оттер :-)
Ю.В.

igor818 чтоб глупых вопросов не задавать
Зря))) Я хоть раз, хоть кому-то не ответил на вопрос? Да и Дима тоже.
alwspb

Ю.В. Зря))) Я хоть раз, хоть кому-то не ответил на вопрос? Да и Дима тоже
Не всегда можно дистанционно разобраться, в чем проблема...
Я вот работаю в сервис-центре - постоянно по телефону консультирую клиентов, почему у них не работает тот или иной прибор. Иногда ни в жизнь не догадаешься, что там не так.
Свои шишки людям все равно приходится набивать.
igor818

Ю.В. Я хоть раз, хоть кому-то не ответил на вопрос?
Ну не в обиду Юр, хочется самому допетрить, выйти так сказать на свою золотую середину. Сейчас вот пересобрал еще раз, зарядил, поюзаю, если что пойдет не так начну спрашивать :dr_ink:
Bambr1977

О! Тут, оказывается, можно глупые вопросы задавать!!!
Тогда я - первый! Вот, например: а что можно использовать... в качестве трубочек, которые на дно бутылок идут? Я попробовал генератор собрать, но трубок у меня не было, ну я сам пластиковый шланг до дна опустил, но он, зараза, скручивается. Да и некрасиво это))) А что вы в качестве трудок используете?
Ю.В.

Шланг от капельницы. Над паром подержали, в разные стороны потянули, на конец иглу от шприца надели- и идет, как брехня по селу :-)
Bambr1977

Ю.В. Шланг от капельницы. Над паром подержали
Хм...Все гениальное просто. Но у вас тут наверху написано, мол, надо две жестких трубки... Я потому и спрашивать стал)))

Не удержусь и еще глупый вопрос задам))) Когда лимонная кислота попадает в раствор соды - раздается шипение и играние пузырьков. По идее, пока идет реакция, внутри бутылки все время играют пузырьки и шипят))) Внимание вопрос: а насколько громко они шипят? Ночью их сильно слышно?
dimetrius

Bambr1977 а насколько громко они шипят? Ночью их сильно слышно?
Ну если вы бутылку вместо подушки положите - тогда да, слышно будет :-)
Ю.В.

Bambr1977 Но у вас тут наверху написано,
Ну так инженерная мыссь не стоит на месте))) Там наверху еще есть ссылки на пост с видео по сборке генератора :-):
Vjacheslav

Юрий.
А можно в рамочку оформить технические параметры генератора и разместить где-нибудь?
Ну, там сколько литраж, какое количество пузырей выдаёт стабильно втечение какого-то времени. Само количество пузырей в секунду от мин. до макс. Нестабильность подачи при разной температуре окр. воздуха и т.д. Было бы неплохо. Это уже всётаки не эксперементальный макет, а устройство которое пошло в массы.
Vjacheslav

если нет кранов для плавного точного перекрытия подачи в аквариум, то можно использовать краник из зажигалки? Где-то слышал.
dimetrius

Vjacheslav можно использовать краник из зажигалки?
Можно, при аккуратном исполнении работает прекрасно.
Vjacheslav

прочитал сегодня 20 страниц. затрещала голова. Дальше пока не могу.
Я так понял осмосные трубки пойдут? Нашёл от старого трёхступенчатого фильтра у друга. Там трубочки изгибаются через уголки. Углекислоту такие уголочки с трубками будут держать?
Ю.В.

Vjacheslav прочитал сегодня 20 страниц. затрещала голова. Дальше пока не могу.
Нафига? Ищи ссыль на видео- там все понятно.
Осмосные трубки себя не оправдали))
andrew811

Vjacheslav то можно использовать краник из зажигалки?
ИМХО краник получается адекватный,но заметил нюанс если при закрытии пережимать, то теряется не много точность регулировки,а так :co_ol:
Vjacheslav

andrew811 если при закрытии пережимать
с пережатиями трубок лучше думаю не эксперементировать.
dimetrius

andrew811 если при закрытии пережимать
Не понял, что пережимать?
Если трубку - то чем это отличается от закрытия краника или ЭМК? Проблем с потерей точности настройки не было ни разу.
Если имеется в виду "перетянуть" клапан при закрытии (если его-же и закрывать), то настраивать нужно по любому заново.
Клапан от зажигалки использовать только для регулировки подачи, а не для закрывания, в противном случае появляются несколько другие нюансы. :dr_ink:

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Далее только по теме генератора, обвес и т.д. буду удалять
Vjacheslav

Ю.В. Дело было вечером, делать было нечего
а видео то где по сборке?
Белые поля только
Ю.В.

Vjacheslav а видео то где?
Белые поля только
Издеваешься?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#32877)
Vjacheslav

подчищай :-):
инет вообще плохо работает. когда надо всегда так бывает.
не открывает видео
dimetrius

andrew811

andrew811 ИМХО краник получается адекватный,но заметил нюанс если при закрытии пережимать, то теряется не много точность регулировки,а так
Я имел виду кран из зажигалки,а не трубки :ne_ne_ne:
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#32906)
locustame

Все сделал как нарисовано у Студентки :ro_za: работает, осталась только проблема с краниками перепробовал 3 типа и все фонят :smu:sche_nie: