-
Горная Стевия
Выбор рыбок для аквариума - стр. 32
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Подойдет ли такой состав рыб?
2. Литраж/габариты аквариума: 216
3. Когда запущен аквариум: В процессе, еще без растений и рыб
5. Рыбы в аквариуме: Планирую: 1 птеригоплихт, 3 акульих балу, 2 скалярии, 6-8 коридорасов, 5-6 вишневых барбусов (если найду) и либо 5-6 тетр (скорее всего медных) либо столько же радужниц - кто найдется.
6. Растения в аквариуме: Будут. Роголистник, лимнофила и еще что дадут)
9. Грунт в аквариуме: Морская галька 3-6мм, слой 5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Мангровая, крупные камни (морские).
11. Фильтрация: акваэль Фан3
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: не было еще
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 85Втт (3 лампы)
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Помогите определиться с населением первого взрослого (в советском детстве не считается) аквариума. Кого хочу, после изучения форума и ассортимента магазов, перечислила в анкете. Аквариум дарился именно под мечту звести парчового сомика, так что главный - он, а по всему остальному населению могу двигаться :-): Вторые по привлекательности - акульи балу, все остальное население уже добиралось "для красоты", так что можно и менять, если я ошиблась и кто-то не подходит.
Ассортимент в магазинах достаточно скудный - полно телескопов, цихлид, попугаев, еще есть меченосцы, барбусы, гуппи, немножко данио и неонов, несколько видов сомиков. Практически все, есть еще отдельные виды, про которые из справочников помню, что не подходят совсем, - тот же стеклянный окунь, макропод или петушок. Живородок я не хочу совсем, данио и неонов тоже, так что если не мой набор, то я особо и не знаю, кого. Буду благодарна за мнения. :a_g_a:
1. Описание проблемы: Подойдет ли такой состав рыб?
2. Литраж/габариты аквариума: 216
3. Когда запущен аквариум: В процессе, еще без растений и рыб
5. Рыбы в аквариуме: Планирую: 1 птеригоплихт, 3 акульих балу, 2 скалярии, 6-8 коридорасов, 5-6 вишневых барбусов (если найду) и либо 5-6 тетр (скорее всего медных) либо столько же радужниц - кто найдется.
6. Растения в аквариуме: Будут. Роголистник, лимнофила и еще что дадут)
9. Грунт в аквариуме: Морская галька 3-6мм, слой 5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Мангровая, крупные камни (морские).
11. Фильтрация: акваэль Фан3
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: не было еще
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 85Втт (3 лампы)
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Помогите определиться с населением первого взрослого (в советском детстве не считается) аквариума. Кого хочу, после изучения форума и ассортимента магазов, перечислила в анкете. Аквариум дарился именно под мечту звести парчового сомика, так что главный - он, а по всему остальному населению могу двигаться :-): Вторые по привлекательности - акульи балу, все остальное население уже добиралось "для красоты", так что можно и менять, если я ошиблась и кто-то не подходит.
Ассортимент в магазинах достаточно скудный - полно телескопов, цихлид, попугаев, еще есть меченосцы, барбусы, гуппи, немножко данио и неонов, несколько видов сомиков. Практически все, есть еще отдельные виды, про которые из справочников помню, что не подходят совсем, - тот же стеклянный окунь, макропод или петушок. Живородок я не хочу совсем, данио и неонов тоже, так что если не мой набор, то я особо и не знаю, кого. Буду благодарна за мнения. :a_g_a:
-
Горная Стевия
Дополню после свежего посещения магазина. Из того, что там есть и нравится:
- тетра конго, радужница неоновая, и рыбка, названная "барбус золотой" - нашла ее, как "Барбус жемчужный желтоплавничный -- Hypsibarbus pierrei. Синоним: Barbus pierrei, Puntius daruphani". Всех вместе брать можно, не перебор?
Если к этим рыбасам парчового, тройку акульих и кучку мелких сомиков. Скалярки будут уже лишние или пару можно еще?
Лялиусы еще милые были, но меньше первых трех понравились.
Парчовые, что продаются - сантиметра по 3-4, скалярки еще меньше, акульи - сантиметров по 6.
- тетра конго, радужница неоновая, и рыбка, названная "барбус золотой" - нашла ее, как "Барбус жемчужный желтоплавничный -- Hypsibarbus pierrei. Синоним: Barbus pierrei, Puntius daruphani". Всех вместе брать можно, не перебор?
Если к этим рыбасам парчового, тройку акульих и кучку мелких сомиков. Скалярки будут уже лишние или пару можно еще?
Лялиусы еще милые были, но меньше первых трех понравились.
Парчовые, что продаются - сантиметра по 3-4, скалярки еще меньше, акульи - сантиметров по 6.
-
DDD
Алён чистыми объём будет примерно 180 литров и всё что хочется уже не влезет.Вечером появится Дядя Вова он точно растолкует.
И когда будеш брать не бери китайских или из Азии рыбок увы они не долго живут.
И когда будеш брать не бери китайских или из Азии рыбок увы они не долго живут.
-
Горная Стевия
Дмитрий, спасибо. Да, примерно 180 и будет, поэтому не хочу лишнего хапнуть, тем более, что пока внешний фильтр брать не буду, страшно.
Подозреваю, что у нас, если из магазина, все рыбки из того же китая-азии будут - они от нас близко :-( Заводчиков (или как их назвать) я у нас не знаю, "птички" тоже нет.
Подозреваю, что у нас, если из магазина, все рыбки из того же китая-азии будут - они от нас близко :-( Заводчиков (или как их назвать) я у нас не знаю, "птички" тоже нет.
-
дядя Вова
Желтоплавничный барбус, парчовый сом и акульи балу - конечно, это перебор.
Все названные рыбки относятся к самым крупным аквариумным обитателям и в объемах порядка 180-200 литров им тесно.
А вот радужницы, тетры конго, - это как раз то, что замечательно впишется в такой объем. Тетры подойдут любые, коридорасы тоже. Вишневые барбусы - прекрасно.
Скалярий можно, одну пару, не больше.
Все названные рыбки относятся к самым крупным аквариумным обитателям и в объемах порядка 180-200 литров им тесно.
А вот радужницы, тетры конго, - это как раз то, что замечательно впишется в такой объем. Тетры подойдут любые, коридорасы тоже. Вишневые барбусы - прекрасно.
Скалярий можно, одну пару, не больше.
-
Горная Стевия
дядя Вова, спасибо. Т.е. даже 1 птеригоплихт, без балу и барбусов желтоплавинч. - перебор? Почему уточняю - перед покупкой акваса читала про птеров здесь же на сайте - инфа "от 200 л" - именно для этого купили банку 216, а не 140, как планировали. а тут такой облом :sh_ok:
пересчитала сейчас - чистыми 192л должно быть
пересчитала сейчас - чистыми 192л должно быть
-
дядя Вова
Птеригоплихты в аквариуме
Вот здесь про птериков почитайте. Действительно вырастают более 30- 35 см. Куда уж такую "дубину" в 200л? Жить он там, скорее всего, сможет, но смотреться будет как-то неестественно. Рыбка на треть аквариума.
Вот здесь про птериков почитайте. Действительно вырастают более 30- 35 см. Куда уж такую "дубину" в 200л? Жить он там, скорее всего, сможет, но смотреться будет как-то неестественно. Рыбка на треть аквариума.
-
сергей04
В 15 литровый аквариум запустил 1 красную шапочку, 2 барбоса, 2 клоуна ,3 усатых сомика, 2 рака, 2 ампуляции, какие то растения + к этому хороший фильтр компрессор . Подскажите я не переборщил с обитателями .
-
Roman
Нет, вы просто сделали их будущими трупами, вынужденными умереть от того, что они захлебнутся в собственном, простите, говне.сергей04 Подскажите я не переборщил с обитателями
-
сергей04
У меня нормальный фильтр при этом я сифоню грунт пока все нормально
-
Roman
-
сергей04
Ну спасибо посоветовали ,нужно помогать начинающим аквариумистам а ,не сразу все критиковать.
-
faritos
Да уж , думал меня не чем удивить, ан нет :-): :co_ol: :co_ol:сергей04 В 15 литровый аквариум запустил 1 красную шапочку, 2 барбоса, 2 клоуна ,3 усатых сомика, 2 рака, 2 ампуляции, какие то растения + к этому хороший фильтр компрессор . Подскажите я не переборщил с обитателями .
-
Roman
А что я вам должен советовать?
Хорошо, не вопрос, советую.
И что я вам должен посоветовать? Купите аквариум не менее 50 литров с соответствующим оборудованием и выберите для него что-то одно из вышеперечисленного. Вы меня послушаете?
Хорошо, не вопрос, советую.
Нужно от 50 литров.сергей04 1 красную шапочку
Стайная активная рыба, в зависимости от вида, от 50 литров.сергей04 2 барбоса
Если речь о боциях, то от 50 литров.сергей04 2 клоуна
Я должен поиграть в гадалку? Хотя, какой смысл. Тарррактум растет до 15 см, на 3 штуки надо от 50 литров. Если у вас, например, мешкожаберный, то они до 40 см растут.сергей04 3 усатых сомика
Все раки кроме декоративных мелких пород по ночам портят ваших рыб.сергей04 2 рака
И что я вам должен посоветовать? Купите аквариум не менее 50 литров с соответствующим оборудованием и выберите для него что-то одно из вышеперечисленного. Вы меня послушаете?
-
faritos
А как Вам отвечать, просто наберите в инете ваше население в отдельности и посмотрите рекомендуемые ёмкости, сразу всё поймётесергей04 Ну спасибо посоветовали ,нужно помогать начинающим аквариумистам а ,не сразу все критиковать.
-
дядя Вова
сергей04 В 15 литровый аквариум запустил 1 красную шапочку, 2 барбоса, 2 клоуна ,3 усатых сомика, 2 рака, 2 ампуляции,
На вашу компанию нужен аквариум по меньшей мере литров на 150.сергей04 Подскажите я не переборщил с обитателями
-
Akeador
Аквариум травник 300л чистого объема, хочу посадить рыб будет 30 неонов, 10 вишневых барбусов, 6 золотистых 5 штерб и 5 юлии кориков(эти уже есть), кого еще подсадить, чтоб все слои в аквариуме закрыть. Советуют еще Аписторгам рамирезок штук 8 прикупить-понравились, но мне этого кажется будет мало на 300л чистого объема. Суматранцы нравятся, но они бойкие, можно ли их сажать в эту группу?)
-
Chromis
Вы забыли самое главное! приобрести сае))))))))
-
Akeador
Есть 2 штуки) Забыл указать.
-
Chromis
Миноры или тетры возможно? А скалярии не нравятся? Покрупнее будут.
-
Горная Стевия
Еще раз уточню, спасибо за предыдущие ответы.
Банка 190 л чистых, в процессе запуска.
2 скалярки, 10 радужниц неоновых и 6 медных тетр нормально и достаточно? - Рыба еще не запущена, так что можно скорректировать. Планирую позже добавить коридоросов неск. штук. На этом остановиться?
Банка 190 л чистых, в процессе запуска.
2 скалярки, 10 радужниц неоновых и 6 медных тетр нормально и достаточно? - Рыба еще не запущена, так что можно скорректировать. Планирую позже добавить коридоросов неск. штук. На этом остановиться?
-
merzaveccc
Здравствуйте! На днях мне досталась (совершенно бесплатно) банка на 142 литра со всем оборудованием и обитателями.
Размеры аквариума:
Длина - 80 см;
Ширина - 40,5 см;
Высота - 48 см.
Из оборудования: 2 лампы по 18 ватт, фильтр китайский BEN Xiang bx-01 (не смог найти подробные характеристики в интернете, все что нашел, это то что поток у него 700л/час, что вроде неплохо для такого объема), нагреватель, компрессор, 2 грота, несколько искусственных растений. Грунт - мелкая галька. Замену воды делаю раз в 1-2 недели по 40 литров.
Теперь по квартирантам:
1. 2 попугая;
2. 2 молиннезии-баллона, самец и самка;
3. 1 меченосец-самка;
4. 1 гурами;
5. 2 леопардовых данио;
6. 2 скалярии;
7. 4 крапчатых сомика.
Рыбки ведут себя достаточно спокойно, никто не на кого не нападает. Правда, во время кормежки один попугай отгоняет другого и 2-х молиннезий, когда те пытаются урвать кусочек. Но им это все же успешно удается, то есть голодным никто не остается) Да и попугай побольше прихватезировал себе грот и тусуется там днями напролет в обнимку с 3-мя сомиками. 4-й сомик почему-то живет обособленно и не в гроте.
У меня два вопроса:
1. Нет ли при таком объеме перенаселения? Если нет, то кого еще можно подселить?
2. Все ли рыбы являются совместимыми?
Размеры аквариума:
Длина - 80 см;
Ширина - 40,5 см;
Высота - 48 см.
Из оборудования: 2 лампы по 18 ватт, фильтр китайский BEN Xiang bx-01 (не смог найти подробные характеристики в интернете, все что нашел, это то что поток у него 700л/час, что вроде неплохо для такого объема), нагреватель, компрессор, 2 грота, несколько искусственных растений. Грунт - мелкая галька. Замену воды делаю раз в 1-2 недели по 40 литров.
Теперь по квартирантам:
1. 2 попугая;
2. 2 молиннезии-баллона, самец и самка;
3. 1 меченосец-самка;
4. 1 гурами;
5. 2 леопардовых данио;
6. 2 скалярии;
7. 4 крапчатых сомика.
Рыбки ведут себя достаточно спокойно, никто не на кого не нападает. Правда, во время кормежки один попугай отгоняет другого и 2-х молиннезий, когда те пытаются урвать кусочек. Но им это все же успешно удается, то есть голодным никто не остается) Да и попугай побольше прихватезировал себе грот и тусуется там днями напролет в обнимку с 3-мя сомиками. 4-й сомик почему-то живет обособленно и не в гроте.
У меня два вопроса:
1. Нет ли при таком объеме перенаселения? Если нет, то кого еще можно подселить?
2. Все ли рыбы являются совместимыми?
-
shok
Нет.merzaveccc 1. Нет ли при таком объеме перенаселения?
:a_g_a:merzaveccc . Все ли рыбы являются совместимыми?
Да наверное больше никого не надо, ну или я бы добавил анциструса.merzaveccc Если нет, то кого еще можно подселить?
-
Ekaterina2378
Добрый день. Скоро привезут 100литровый аквариум. Туда переедут из действующего маленького 4 крапчатых коридораса, 1 золотистый, 4 расборы.
Планирую увеличить крапчатых до 6шт, золотистых до 5шт. Если можно еще каких нибудь типа панд (тоже шт.4) или отоцинклюсов парочку (если найду).
Расборы увеличить стайку до 15-20шт.
Кого еще можно? Предполагаю:
1. гурами жемчужные (2шт максимум)
2. пецилии или гуппи (очень уж хвостики красивые :-): )
3. Рамирезки тоже очень симпатичные :smu:sche_nie:
И какую улиточку можно? Ампулярий у меня анциструс всегда убивал, выше перечисленные рыбки этим тоже занимаются?
Планирую увеличить крапчатых до 6шт, золотистых до 5шт. Если можно еще каких нибудь типа панд (тоже шт.4) или отоцинклюсов парочку (если найду).
Расборы увеличить стайку до 15-20шт.
Кого еще можно? Предполагаю:
1. гурами жемчужные (2шт максимум)
2. пецилии или гуппи (очень уж хвостики красивые :-): )
3. Рамирезки тоже очень симпатичные :smu:sche_nie:
И какую улиточку можно? Ампулярий у меня анциструс всегда убивал, выше перечисленные рыбки этим тоже занимаются?
-
Ekaterina2378
И еще вопрос, цихлиды малави, типа елоу, которые вырастают до 10см. На 2-3 вида таких рыб какой объем минимальный. Написано что от 50л на 1 рыбу, но видела у некоторых псевдоморе и в 100 литрах (с 6-8 рыбками).