Doctor_Zig

Коряга в аквариуме - стр. 78

Платиновая, я тут сам новичок! :-):

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Платиновая, куча интернет-магазинов! Поищите хорошенько! :-):
дядя Вова

Платиновая да я бы с удовольствием!но где ж ее зимой найти)
А Вашем городе разве не валят старые деревья перед зимой? Не подрезают здоровые? У нас этого добра в каждом дворе видимо-невидимо. Ну, может быть, за исключением центра. Вот, под окнами дома, в котором я живу.
Платиновая

дядя Вова, а это у вас какие там деревья?читала,что тополя не рекомендуют.и лучше ведь корешки,чем вершки?
Doctor_Zig, куча.но те,где мне понравились коряги,с условиями-доставка при заказе от 3х или даже 5 тысяч.или стоимость доставки тк почти как коряга ценой выйдет.
дядя Вова

Платиновая читала,что тополя не рекомендуют.
Увы, это не тополя. Это два вяза. Отличная древесина для коряги. Кроме того, "корешки" - это не обязательное условие.
Платиновая

дядя Вова, а у нас в округе одни тополя!нашли корягу)на берег реки съездили.но она,похоже,из тополя. :-(
snakebig

Платиновая, Подождите паводков. Я, когда на Алтае жил, то каждую весну столько причудливых коряг на речке встречал, уже готовых, вымоченных, прокипятил и в аквариум.
дядя Вова

Платиновая а у нас в округе одни тополя!
А ива, шиповник, акация, клен, ясень, черемуха, сирень - должно бы это все быть. Присмотритесь. В любом городе такие растения - обычное явление.
Roman

А я против отечественной древесины. Она по всем параметрам тотально проигрывает африке и около нее))
Тонет хуже, выделяет больше, биологию даёт чаще. Короче, хуже она по всем параметрам. Если коряга нужна небольшая - проще купить тот же паучий корень, мангр или мопани, чем заниматься, простите, рукоблудием с живым деревом.
dankora

Платиновая но те,где мне понравились коряги,с условиями-доставка при заказе от 3х или даже 5 тысяч.или стоимость доставки тк почти как коряга ценой выйдет.
В Живой Воде целая куча коряг, доставка - по тарифам Почты России +4% страховка. Зайдите к ним на сайт, посмотрите, тот же паучий корень там есть.
Платиновая

snakebig, это ж до июня ждать!а запускать и потом переделывать аквариум-не вариант.хочется сразу красивость,как в голове себе нарисовала.так что,это уже квест буквально) :hi_hi_hi:
дядя Вова, конечно,есть.и весна отчетливо покажет кто где))охота ж корешок!чтоб извилистый был,интересный.посмотрю,как эта себя поведет.пришлось таз купить даже-поставила варить.углами.вся не входит.раскоряжка) :ps_ih:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
dankora, посмотрела.спасибо за наводку)там многого нет в наличии.под заказ.не дождусь уже.если эта окажется неудачной,то возобновлю поиски. :mi_ga_et: