-
Mav67
Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 78
Все есть. Блок питания с постоянным 24 в, четыре линейки LED. Все работают от контроллера тс420. Просто хочется функционала побольше. А вот как реализовать рассвет-закат и т.д. с помощью контроллера на arduino именно для моих линеек? Вот моя проблема.
-
Сергей(с)
Максимальный ток вывода ардуинки 50 миллиампер, напряжение 5 вольт.
Ток потребления ваших линеек 900миллиампер, напряжение 24 вольта.
Если линейки напрямую прицепить к выводу ардуины - из неё за доли секунды улетучится весь "волшебный дым" на котором она работает :-):
А "Усилитель ШИМ" это, грубо говоря и есть "диммируемый драйвер для линеек и лент питающихся постоянным НАПРЯЖЕНИЕМ". Только у них напряжение управляющего сигнала обычно должно быть таким-же как и напряжение питания. С TTL входом мне не встречались. Хотя я ими почти не пользовался и на 100% утверждать не берусь.
А тот драйвер, который вы показали, предназначен для голых светодиодов - есть похожие линейки без резисторов и включение светодиодов сделано там последовательно.
-
Сергей(с)
Вот как раз между блоком питания и линейками воткнуть этот самый "Усилитель ШИМ RGB" и будет вам рассвет-закат на три канала...
И что-то мне думается, что на входах там должны стоять резистивные делители, если перепаять по одному резистору на входе - то и к нашему контроллеру можно присобачить его... :ps_ih:
-
ll-vladimir-ll
тогда советую Вам обратить внимание на готовый ключ .... Четыре линейки по 0,9 ампера это в сумме 3,6 А, все должно получиться, единственное стоимость пересылки может не устроить. Но если есть кто разбирается в радиоэлектронике можно попросить сделать подобное самостоятельно, выйдет совсем дешево по деталям, но опять же при условии, что есть где их купить.
...
Его схема Контроллер на ардуино для аквариума (пост #537405)
-
ll-vladimir-ll
Mav67, да, любой из перечисленных Вами вариантов, производитель гарантирует нормальную работу ключа вплоть до 12 ампер нагрузки, т.е. в пересчете на ваши 0,9 ампер это теоретически 13 шт таких линеек получается, но я бы не спешил так его нагружать, нужно контролировать нагрев.
Так же важно учесть, что этот узел боится КЗ на выходе, поэтому желательно использовать блок питания с достаточно быстрой защитой на такой случай, ну и надо стараться избегать таких ситуаций.
-
Alseef
При 6А чихироса не греются ключиll-vladimir-ll нужно контролировать нагрев.
-
Alseef
На неделе буду подключать фито линейки через ключ, там примерно 9А. Отпишусь о нагреве
-
sanyanovik
Подскажите пожалуйста, как сменить выход на реле с низкого уровня на высокий. Не плохо было бы чтобы это можно делать в программе настройки контроллера... Спасибо.
-
Инкуб.
Здравствуйте. Зачем менять. Просто программируется наоборот. Например нужно включить в12 а выключить в 20. Программируется включить в 20 а выключить в 12.