otdk5@mail.ru

Подбор населения для аквариума - стр. 77

Готовлюсь запускать аквариум на 180 л. У меня есть: боция мраморная, торакатум, 2 меченосца, 1 пецилия, 2 молли. Хотела докупить еще 5 боций клоунов. Но местный продавец сказал, что клоунов не возит, так как они сильно подвержены ихтику. Так ли это? Стоит ли мне расстаться с мечтой о клоунах или все же искать их?. Сказал, что их всех привозят из-за границы, и они почти все заболевают. (((((((((((((((( (Странно, мраморную у него же покупала 2 месяца назад и ничего - жива-здорова. Очень нужен Ваш совет!
Illusion

Всем привет!
Аквас на 200 литров (недавно приобретенный), грунт купленный, керамическая коряга и замок, фильтрация, аэрация круглосуточно, освещение 12 часов в сутки. Раньше (в другом акве) жили 1 Сом Птеригоплихт и самка с самцом Акары берюзовой. Отдала из-за размера.
Сейчас в наличии есть у меня 4 барбуса-мутанта, 2 барбуса суматранских, 1 барбус огненный, 14 меченосцев разновидных, 2 сомика перевёртыша. Только купленные (мальки) сидят в аквариуме 20 литров, растения (только купленные) находятся отдельно в тазике (с подсветкой).
Хотела бы спросить у вас мнение, хочу преобрести еще Апистограмм рамирези, какаду, альтиспиноза, мне они понравились очень чисто внешне, но я не знаю о них ничего, смогут ли они сосуществовать с будущими жителями, которые уже имеются. Еще будет приобретаться анцитрус.
reynzur

Из статьи о боциях
"Как и все бесчешуйчатые боция-клоун подвержена заболеванию ихтиофтириозу"
Продавец не сказал ничего нового, и не возит скорей всего по другим причинам (ну нет у него выхода на эту рыбку)
Покупайте, если они вам нравятся! Внимательно осмотрите рыбку перед покупкой (погуглите признаки ихтиофтириоза), хотя осматривать перед покупкой надо любую рыбу.
дядя Вова

При подборе населения и покупке рыбок рекомендуется, дабы избежать по возможности или свести к минимуму вероятность заболевания, внимательно изучить не только тех рыбок, которых покупаете, но и все хозяйство вцелом. (Например, если приобретаете рыбок в зоомагазине, предположим, тех же боций), посмотрите внимательно на соседние аквариумы. Нет ли там признаков заболваний, правильно ли ведут себя рыбки, их движения, положение тела, окрас, и , упаси от напасти, погибших сородичей в тех же аквариумах. Иногда мертвые рыбки часами , а то и сутками находятся вместе с живыми, пока кто-то из покупателей замечание не сделает. Из таких хозяйств рыбок лучше не брать, там могут быть любе инфекции ит.п. Пользуются, как правило, одним оборудование на все акварум - сачки, шланги . И если что-то вызовет замешательство, может быть в такой торговой точке окупку соверщать не стоит.
bosmat

otdk5@mail.ru Готовлюсь запускать аквариум на 180 л. У меня есть: боция мраморная, торакатум, 2 меченосца, 1 пецилия, 2 молли. Хотела докупить еще 5 боций клоунов.
Отлично!
otdk5@mail.ru Но местный продавец сказал, что клоунов не возит, так как они сильно подвержены ихтику.
Что верно ,то верно,боции это индикаторы ихтика в вашем аквариуме.
otdk5@mail.ru Стоит ли мне расстаться с мечтой о клоунах или все же искать их?

Конечно же нет. Не чего страшного,заранее купите ,делагил или протазол,что бы обезопаситься ,пусть всегда будет в домашней аптечке.
Обязательный карантин ,а затем в акву.
otdk5@mail.ru Сказал, что их всех привозят из-за границы, и они почти все заболевают.
Сейчас большинство клоунов разводных!
otdk5@mail.ru Странно, мраморную у него же покупала 2 месяца назад и ничего - жива-здорова.

Всё значит хорошо в аквариуме,ихтика нет,новых поселенцев если это будут не боции,желательно пропускать через активный карантин,а так возможна вспышка :dr_ink: .
Азраэль

kipelov081 Простите но это снова я.
Аквас примерно 70 л. Сейчас там одна пецилия и тернеция + 2 гуппи и 2 меченосца. Думаю взять 1 пецилию , 3-4 тернеции , 2-х гуппи и 2-х меченосцев. Не мало ли места и стайку (5-6) неонов или данио. Вопросик : не много ли рыб для моего аквариума ?
Кто-нибудь подскажет ?
greblin

Берите , только не забывайте уничтожать потомство . Иначе вскоре у вас в аквариуме будет перенаселенка , меченосцы и гупяхи ьбыстро размножаются .
pextan

Подскажите пожалуйста, у меня аквариум 175 л , в нем обитают: 2 метинниса, 2 астра, 2 мешкожабера, 1 сом перевертыш,2 акулия,1 порчовый. Все рыбы размером около 5 – 7 см, парчовый см 20. Хотелось бы завести еллоу пару и хромисов красавчиков пару, не перенаселю я свой аквариум?
Smelov

По моему уже перенаселили.
greblin

У вас уже и так перебор .