-
Эллина Кочкарева
:s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
Я все никак не могу решиться, чтобы что-то влить в аквариум( вытащила коряги, обработала, 1 вернула. Попробовала ловить на стекло с подсветкой - за ночь на него перебрались 4 гидры :cry_ing:
Гурами в поедании гидр замечены не были :-(
Мой вопрос прежний, есть ли 100% средство, чтоб избавиться от гидр и не навредить рыбе? Перекись ( во многих источниках пишут отсадить рыбу, блин, даже трехлитровых банок нет)? Или зря боюсь?
Фебтал? Спец средства против улиток и гидр?
Я все никак не могу решиться, чтобы что-то влить в аквариум( вытащила коряги, обработала, 1 вернула. Попробовала ловить на стекло с подсветкой - за ночь на него перебрались 4 гидры :cry_ing:
Гурами в поедании гидр замечены не были :-(
Мой вопрос прежний, есть ли 100% средство, чтоб избавиться от гидр и не навредить рыбе? Перекись ( во многих источниках пишут отсадить рыбу, блин, даже трехлитровых банок нет)? Или зря боюсь?
Фебтал? Спец средства против улиток и гидр?
-
Roman
Медь.
Да, они на основе меди обычно.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Некоторые коммерческие описаны тут: Средства для борьбы с улитками, гидрами и другими беспозвоночными
-
Gabitoff
На некоторых растениях появился какой то коричневый налет, и начали расти из него типа небольших волосков серого цвета по-моему, что провоцирует их рост и как с ними бороться?
Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
И еще на втором фото, на некоторых лепестках появился темно-зеленоватый покров (это у донных растений), что это может быть и что с ним делать?
По первому фото, растение находится у поверхности, ближе к лампе.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Забыл добавить: продолжительность освещения около 12 часов в сутки
Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
И еще на втором фото, на некоторых лепестках появился темно-зеленоватый покров (это у донных растений), что это может быть и что с ним делать?
По первому фото, растение находится у поверхности, ближе к лампе.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Забыл добавить: продолжительность освещения около 12 часов в сутки
-
Roman
Если то что на первом фото достаточно сложно снимается, то это олений рог (разновидность черной бороды).
На втором фото либо ксен, либо диатомовые, либо вместе (не разглядеть).
Описание всех водорослей тут: Водоросли в аквариуме. Обзор.
Что важно знать: Самое важное о водорослях в аквариуме
На втором фото либо ксен, либо диатомовые, либо вместе (не разглядеть).
Описание всех водорослей тут: Водоросли в аквариуме. Обзор.
Что важно знать: Самое важное о водорослях в аквариуме
-
Gabitoff
Да на первом фото достаточно сложно снимается, но оттираю и снимаю пока механическим путем.
Вот второе фото более четкое (надеюсь)