-
victor
На первой (из того, что более менее видно) - метриаклима эстерае ОВ (которые пятнистые), аулонакара "розе" (справа бледно-оранжевая), другие не понятно.
На второй - гибридный попугай (Red Parrot, с лева по центру), метриаклима эстерае ОВ (зебра мармеладная, по центру), лабидохромис еллоу (правее и ниже от зебры), трофеус (нижний правый угол, какой именно затрудняюсь), под Рэд Парротом левее и ниже возможно тоже лабидохромис.
На третьей и четвертой - возможно аулонакара мультиколор ОВ или метриаклима ОВ (по центру выше всех), лабидохромис еллоу (правее и ниже), слева или аулонакара или зебра О-морфы.
Малек возможен от лабидохромисов или от самки, которая не понятно или зебра или аулонакара.
На второй - гибридный попугай (Red Parrot, с лева по центру), метриаклима эстерае ОВ (зебра мармеладная, по центру), лабидохромис еллоу (правее и ниже от зебры), трофеус (нижний правый угол, какой именно затрудняюсь), под Рэд Парротом левее и ниже возможно тоже лабидохромис.
На третьей и четвертой - возможно аулонакара мультиколор ОВ или метриаклима ОВ (по центру выше всех), лабидохромис еллоу (правее и ниже), слева или аулонакара или зебра О-морфы.
Малек возможен от лабидохромисов или от самки, которая не понятно или зебра или аулонакара.
-
almafish
Всем добрый день, помогите, пожалуйста, определить, что это были за рыбы. Рыб очень жалко, но нужно найти их аналоги. Всем заранее спасибо!
-
victor
Labidochromis caeruleus 'yellow' (лабидохромис еллоу), Cyrtocara moorii (голубой дельфин)
-
gtrx
Да парчовый!
-
koorynight
Подскажите пожалуйста, увидела в магазине сомика, продавец сказала, что это сомик-липучка, чёрный с белыми пятнышками. Это анциструс?
-
дядя Вова
Может быть он, а может быть и кто-то другой. Вариантов достаточно много. Без фото - это не опознание, а гадание получается. Нужно видеть.koorynight это сомик-липучка, чёрный с белыми пятнышками. Это анциструс?
-
maryana
Помогите, пожалуйста, определить мальки какой рыбы. За качество сразу извиняюсь. Очень мальки мелкие и подвижные, не сфотографировать никак. Из особых примет- плавники голубым цветом отдают, переливаются.
-
victor
maryana, это даже не подросток, у которого начинает проявляться свойственная его виду окраска. Вполне возможно кто то из псевдотрофеусов, цинотиляпий или метриаклим.
Для того что бы ответить более точно на Ваш вопрос, необходимо знать полное население Вашего аквариума.
Для того что бы ответить более точно на Ваш вопрос, необходимо знать полное население Вашего аквариума.
-
maryana
victor, Мне этих мальков знакомые отдали. Они сами не помнят как рыбы у них называются. Знаю что рыбы 7-10 см длиной. Одна желтая,остальные черные, в синюю полоску.
-
Roman
Определить рыбу по мальку не получится - слишком много вариантов.
-
Metal
falc79, гурами золотой.
-
trish
Здравствуйте!
Попали ко мне в аквариум вместе с данио и неонами - мали-пришельцы. Продавец сказать, кто это, не смогла. Магазин = цихлидники + неоны черные + неоны голубые + даньки. Гуппи, мечей, барбусов и иже с ними не держат и не держали. В магазине мои "бонусы" сидели вместе со взрослыми данио. На тот момент были совершенно серенькие, около пол сантиметра - мали как мали. :) Стали расти - примкнули к неонам и стараются держаться стайками по 3-4. Начали окрашиваться - и я затрудняюсь определить, кто же это. Сейчас они у меня около 3х недель, могу предположить возраст около полутора месяцев, судя по состоянию и размерам три недели назад. Поведение - разбились на две подгруппы и держатся такими мини-группами, в одно 3, в другой 4. Окрашиваются - сначала стали блестящими, потом черное пятно на боку появилось, потом нижний лучик хвоста окрасился, потом красная полоса вдоль тела стала четкая (на фото из-за вспышки она прерывается бликом), а спинка черная, потом пятно на боку принимает форму серпа, а на верхнем луче хвоста - белое пятнышко у основания. Порядок одинаковый у всех, скорость разная, и размеры разные. Они сейчас чуть больше сантиметра (мельче неончиков), самый рослый - полтора (почти с неона). Помогите определить, пожалуйста, кто это :) на фото: красным - окрашенный пришелец, зеленым - еще серый собрат (сосестра), неон в сравнении спасибо заранее!!!!
Попали ко мне в аквариум вместе с данио и неонами - мали-пришельцы. Продавец сказать, кто это, не смогла. Магазин = цихлидники + неоны черные + неоны голубые + даньки. Гуппи, мечей, барбусов и иже с ними не держат и не держали. В магазине мои "бонусы" сидели вместе со взрослыми данио. На тот момент были совершенно серенькие, около пол сантиметра - мали как мали. :) Стали расти - примкнули к неонам и стараются держаться стайками по 3-4. Начали окрашиваться - и я затрудняюсь определить, кто же это. Сейчас они у меня около 3х недель, могу предположить возраст около полутора месяцев, судя по состоянию и размерам три недели назад. Поведение - разбились на две подгруппы и держатся такими мини-группами, в одно 3, в другой 4. Окрашиваются - сначала стали блестящими, потом черное пятно на боку появилось, потом нижний лучик хвоста окрасился, потом красная полоса вдоль тела стала четкая (на фото из-за вспышки она прерывается бликом), а спинка черная, потом пятно на боку принимает форму серпа, а на верхнем луче хвоста - белое пятнышко у основания. Порядок одинаковый у всех, скорость разная, и размеры разные. Они сейчас чуть больше сантиметра (мельче неончиков), самый рослый - полтора (почти с неона). Помогите определить, пожалуйста, кто это :) на фото: красным - окрашенный пришелец, зеленым - еще серый собрат (сосестра), неон в сравнении спасибо заранее!!!!
-
Roman
Гуппи Эндлера
-
trish
Roman, спасибо! Насчет "не держим" продавец могла и некорректную инфо дать,я тоже подумала... Точно, очень похожи взрослые фото на мою мелочь. Спасибо большое!
-
olinca
Не мог бы кто-нибудь помочь и сказать, чем отличаются сомики: сомик-микроб (хара минусала) и сомик-якорёк (хара джердона). Рыбки редкие, в инете только фото, по которым уж больно они походят. А у меня в акве парочка таких появилась. Если надо фото - попытаюсь подловить и запечатлеть :-): но они прячутся, пока не выходит этого сделать.
-
Ю.В.
Дети обычно на родителей похожи))) Кроме того, данио - икромечущие. Вряд ли Вы бы неожиданно их мальков увидели. А пецилки- живородящие.
Стало быть, пецильские дети. :-):
Стало быть, пецильские дети. :-):
-
skunsik
Может кто сможет подсказать без фото, так как сделать его просто нереально. Аквариум у нас всего месяц. 3 недели назад мы приобрели у частного лица пучек мха (довольно большой, достал он его из общего аквариума), там же купили креветок вишенок. Через несколько дней запустили привезенных от другого заводчика подростков тернеции - 5 шт., Данио - 4 шт. и мальков - живородок: 3 черные пецилии баллона по 1,5 см., 4 баллона по 1 см., 7 мальков гуппи по 1-1,5 см. (аквариум 70 литров). А через день после их заселения под корягой, на которую я привязала большую часть мха я случайно увидела хвостик с глазками :-) . С тех пор рядом с тем местом распыляю немного корма для мальков. Долго его не видела, думала что уже пропал, а сегодня приподняла корягу, а он от туда выплыл, посмотрел и обратно. Уже около сантиметра длинной (был меньше половины, наверное) и ярко желтого цвета. Могла ли попасть какая икра с мхом и у нас выжить? Или это случайный уже рожденный переселенец с мальками, которого мы не заметили? Еще удивительно, что все мальки живородок, что у нас есть прибыли блекленькие и только набирают цвет, а этот малек в разы меньше их и ярко желтый.
Извиняюсь, если не туда написала :smu:sche_nie: .
Извиняюсь, если не туда написала :smu:sche_nie: .
-
Ю.В.
Скорее всего, малек какой-то живородки, только из другой метки- по-младше. Судя по желтому цвету, либо пецилка, либо меченосец (гуппята позже окрашиваются).
-
skunsik
Спасибо за ответ. Получается, его завезли с остальными, так как родить у нас его просто не кому :nez-nayu: , все еще сами мальки.
-
Ящерка
Это кто?