Мало органику убить, ее еще вывести надо.
А в чем проблема, в соленой воде варить?
По фото породу дерева распознать очень сложно, в особенности, если нет коры. Можно только гадать. Кстати, запах горелого дерева у разных пород разный. Фруктовый сладковатый дым яблони совершенно не похож на горьковатый терпкий запах осины. Это к примеру. Но на вашем фото, на мой взгляд, что-то более экзотическое.
Поскольку происхождение не очень понятно, сначала проварите в соленой (очень сильно соленой) воде часов 5-6. После этого коряжка должна тонуть или иметь состояние, близкое к этому. Возможно, потребуется второй сеанс выварки, тоже в соли, пока не будет тонуть. Затем снова повторяете выварку, но уже в пресной воде, часов 12, можно в 2-3 подхода. Завершающий этап - выдержать в обычной, лучше проточной, водопроводной воде 12-14 дней для окончательного удаления бактериалки.
Так называемый "паучий корень". Самый оптимальный вариант и наиболее часто встречающийся в продаже. Коряги почти вечные. Не трухлявятся. Тонут не очень хорошо. Чем больше массивного основания и меньше веток - тем лучше тонет.