Амазонка

Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) - стр. 76

bosmat зато понятие ленивый, всем понятно
Ага, особенно у кого они и есть) :co_ol: я вот имея два ленивых аквариума, понимаю и на другие варианты уже не подсяду- только удобство и простота в уходе(это не про шланг для замены воды, а про гимор- сифонки/прополки и т.д.)
Инна, я тебе советую дубовые палки; сходи в лес, дубы везде есть; на земле возле деревьев всегда валяются, только смотри, чтобы не гнилые были. Отмочи; кору, если есть, и грязь ножиком, и под камень в акву. Дубовые коряги почти вечные.
у меня как-то был эксперимент с кустиками искусственными, ужасно не понравилось в итоге- сборник грязи и аква выглядела неряшливой. Но я за эксперименты, ты правильно делаешь, что пробуешь :a_g_a:
Инна@

Амазонка Отмочи; кору, если есть, и грязь ножиком, и под камень в акву. Дубовые коряги почти вечные.
Лен, а их варить нужно? Дубовые?
Амазонка

Я не варю. в горячей воде дня три полежат- хорошо ножом и щёткой очищала от грязи/остатков коры/верхнего слоя, и всё. да, я про дубовые.
Ю.В.

Амазонка в итоге- сборник грязи и аква выглядела неряшливой
Странно. Почему у меня на обслуге пластик не становится сборником грязи и аквариумы не смотрятся неряшливыми? Я к ним подхожу раз в 2 недели, а отбеливаю пластик не чаще раза в месяц, а то и в полтора-два. Что я делаю не так? Кстати, один подход в две недели к аквариуму в 200-300-400л продолжительностью 1 час это много? Аквариум можно считать "ленивым" (хотя я не очень понимаю этот термин) или нет?
Андрей, Лена, вы о чем?
bosmat

Ю.В. Кстати, один подход в две недели к аквариуму в 200-300-400л продолжительностью 1 час это много?
Нет, все верно :dr_ink: . Но не ввымываеие акссесуаров, и,т,д просто просифонил,
Амазонка

Ю.В. Почему у меня на обслуге пластик не становится сборником грязи и аквариумы не смотрятся неряшливыми?
Юр, привет) не знаю. у меня очень много грязи накапливалось у основания(где грузик) и на листьях, да и чернели быстро, а мыть даже раз в месяц, я уже не говорю о белизне- вообще не мой вариант. ну, как обычно, всё индивидуально выходит.
-------------------------------
Ленивый- похоже тоже "у каждого своё" представление. :-): я свои считаю относительно недавно таковыми- 1-не сифоню( песок не пропускает, а тот детрит, особенно от сомов, который в некоторых местах скапливается, подъедается геофагусами, севками, дискусами; что им только на пользу) 2- не занимаюсь травой(то что в горшках, не требует прополок, пересадок и т.д.) 3- ничего не вытаскиваю из аквы для мытья и чистки. Т.е. к моменту ухода за аквой этот уход минимальный, сводится к подмене и мытью фильтров, и выглядит он всегда чисто и аккуратно, нет "запущенности", т.е. если лень одолеет, на внешнем виде это никак не отразится- наверное это и есть моё представление. :smu:sche_nie:
Ю.В.

Амазонка т.е. если лень одолеет, на внешнем виде это никак не отразится-
:-) :-) :-) Ну, определение очень образное :co_ol:
Я просто хочу сказать, что рассказы об обленивливании аквариума в случае Инны, наверное, не правильно. Это мы втроем можем потрындеть об этом. А ей нужно аквариум содержать как полагается. Опыт, а с ним и понимание как это все "забросить", чтоб не теряло вида придет со временем сам.
Амазонка

Ю.В. понимание как это все "забросить", чтоб не теряло вида придет со временем сам.
Точно) :a_g_a: :-):
Инна@

Всем, большой привет!!! Обновлю фотографиии)))
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#83420)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#83421)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#83422)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#83423)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#83424)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#83425)
kaiassowa

Как здорово! Красиво и чисто!