Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 76
Roman
ТарасКуштан Поставил , точнее заменил и увеличил количество синтепона
Синтепон стоит? :sh_ok:
ТарасКуштан Что насчет внутренника, указанного выше?
Это стандартные фильтры, вклеенные в аквариумы Ювель. Я не вижу смысла потратить 12 рублей на ненужное тебе устроиство.
Напомни, чем и сколько кормишь?
Roman
ТарасКуштан
ТарасКуштан
ТарасКуштан
Стоял старый один слой, я уже забыл просто про него.
Отправлено спустя 50 секунд:
Кормлю одна пластина мотыля в сутки
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Куда не залезь, запрос про мутную воду выдает в итоге бактериалка, но, насколько я понимаю, при постоянной бактериалке рыбы столько времени не проживут , как минимум будут чахнуть. Но тьфу тьфу с этим проблем нет. Я уже думал температура высокая, снижал до 30-та же фигня. Когда с этими же фильтрами у меня был цихлидник такого же объема примерно, взвеси не было почти никогда
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сегодня заезжал в акваинтериор-аквариум в три раза меньше, дисков в два раза больше-слееезаааа. Правда у них там температура воды 26-28. Хрень какая то. Хоть заново все запускай с полной заменой внешнего оборудования на новое
ТарасКуштан
Roman
Roman
Roman
Надо причину найти, а не перезапускаться. Бактериалка всегда видна по параметрам воды и слизи на стеклах и декоре.
Температура сильно влияет на проблемы, т.к. при её увеличении резко возрастает метаболизм. Если диски взрослые можно опустить до 28 без потерь.
Roman
ТарасКуштан
ТарасКуштан
ТарасКуштан
Ну завтра посмотрим на результат замены и увеличение доли синтепона
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Кстати, а мне необходим стерилизатор или он только по показаниям?
ТарасКуштан
ТарасКуштан
ТарасКуштан
ТарасКуштан
На утро собственно особо ничего не изменилось. Чуть чуть поменьше стало крупной взвеси. При выключенном свете вода кристальная. А как включаешь свет -расстройство одно(((
ТарасКуштан
Roman
Roman
Roman
Тарас, тогда это не механика. Синтепон механику убирает даже если есть её избыток.
Roman
ТарасКуштан
ТарасКуштан
ТарасКуштан
От?
Отправлено спустя 11 секунд:
И?
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мне сегодня идею подкинули. А не могут мои губки на внутренних помпах быть рассадником гниющих остатков , которые они собирают?
ТарасКуштан
sansa
sansa
sansa
Не в мутности воды. Вы же их чистите, хоть изредка?
sansa
ТарасКуштан
ТарасКуштан
ТарасКуштан
Ну раз в две недели по очереди
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Самое что меня удивляет-параметры аммиак нитрит нитрат норма
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ну если Предположить ,что фильтры не справляются с биологической очисткой