ОксанаК

Ихтик? (ОксанаК) - стр. 4

фу, что япишу...спать видимо пора, :hi_hi_hi: а тут такое дело..
в общем в 5 литрах петушок. там чисто.
30 литров для петушка под подозрением, 7 февраля я в него брала часть грунта и растения из 70 литрового.

Добавлено спустя 48 секунд:
Наринэ Доксициклин вносить далее через день, как и антипар, но уже в половинной дозировке, т.е. 1 капс доксициклина на 100л воды. Лечение 5-7 дней.
я так и подумала :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Когда начинаешь что-то делать на душе как-то легче становиться.....и надежда появляется... :ro_za: а то я уже карвалол пью, пока домашние не видят...
в аптеке обещают делагил привезти, даже если не понадобиться русть будет под рукой.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Наринэ Не витамины вливаете.
Катюш, а витамины для рыб бывают? Ну например после болезни?
Наринэ

ОксанаК а то я уже карвалол пью, пока домашние не видят.
Хочется пошутить, но не буду)))
Оксана, пожалуйста, не нервничайте и берегите себя для семьи. Мы справимся.
ОксанаК 30 литров для петушка под подозрением, 7 февраля я в него брала часть грунта и растения из 70 литрового.
Грунт брать было нельзя. Обычно перезапуск с кипячением грунта.
Нет, давайте на ночь я пока ничего писать не буду. :smu:sche_nie:
Я обдумаю всё и потом напишу. Боюсь напугать. Есть понятие условно-патогенные бактерии, они есть в каждом аквариуме.
ОксанаК

Наринэ Грунт брать было нельзя
ясен пень, ктож знал то...что тут такое нарисуется... я ж из лучших побуждений, для быстрого установления балансу....установила....

Меня не пугает перезапуск, там растючки кусочек мха ду куст валиснерии ими можно и пожертвовать, домик в белизну, ну а грунт можно и прокипятить. единственное фильтр не знаю как обрабатывать ну картридж в помойку, а всё остальное.... в общем как скажете так и сдлеам,
Наринэ Хочется пошутить, но не буду)))
да можно и пошутить :) я не против
Наринэ Нет, давайте на ночь я пока ничего писать не буду.
Да, вам вообще спать давно пора! а вы всё тут со всякими бестолочами няньчитесь типа меня. Вы наверное то же сова?
Ю.В.

Она, типа, малолетка деликатная, взрослым тетям привыкла вежливо отвечать. А тети не понимают, что в основных разделах форума флуд запрещен.
Считайте, что этот пост написан красным цветом.
Далее- только о лечении.
Наринэ

ОксанаК Катюш, а витамины для рыб бывают? Ну например после болезни?
Бывают. Фиштамин и активан(Sera Activant и sera fishtamin) с кормом или почитайте это:
Витамины и микроэлементы для аквариумных рыб

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ю.В. Далее- только о лечении.
Шаг вправо и шаг влево- расстрел. и это серьезно.
ОксанаК

Ночь прошла все живы. сомик прячеться от еды отказыватся.
Маленький аквариум будем перезапускать, рисковать не будем, хотя наверное в воде всегда присутствует какое то количество бактерий и паразитов, но всё равно там пока не сложно это сделать, сделаем.
Следующие подмены и внесения завтра ночью.
ОксанаК

Купила делагил!!! УРА!!!
Большой вопросс, можно сегодня вместо антипара добавлять делагил? или нужно заканчивать антипаром? Сома очень жалко, плохо ему.
В основном всё нормально на чернушки почти ничего нет, небольшой налёт на губах, антибиотик принимаем по курсу, сегодня второе внесение будет.
Наринэ

Делагил применять нельзя. Два противопротозойных препарата не применяют. Один исключит другой. У вас в акве доксициклин. Продолжайте ранее выбранную схему.
ОксанаК

хорошо, я думала делагил заменяет антипар.
Тогда следуем старой схеме. :ro_za:
Наринэ

ОксанаК В основном всё нормально на чернушки почти ничего нет, небольшой налёт на губах, антибиотик принимаем по курсу, сегодня второе внесение будет.
Правильно.
Оксана, потерпите еще немного, примерно до среды. скорее всего это будет 4-ое и последнее внесение всех препаратов. потом ждете сутки и отписываетесь сюда о состоянии всех рыб.
ОксанаК

Ещё ночь прошла, вночь вносился антипар и антибиотик, всё хорошо, на чернушке никаких следов ихтика, только губки белёсые, на остальных всё чисто даже неоны бодры и веселы, боюсь только за сома....не ест, усики оплавились, лежит на видных местах...хорошо хоть его мелкота не трогает.
Наринэ

Антипар больше не вносить. Нет у вас в акве ихтика. Можете сделать небольшую подмену, чтобы сому стало полегче. Долечивайте только доксициклином.
ОксанаК

Наринэ Антипар больше не вносить.
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Спасибо грамаднейшее, прям сейчас подменю, а ничего концентрация доксициклина не пострадает не довносить? а то веть я его только ночью внесла.

на будущее купила делагил, и ещё упаковку доксициклина и даже мелафикс наконец привезли. Так что буду вовсеоружии, но очень надеюсь, что не пригодиться, пусть в аптечке валяется и желательно просрочиться :)
Наринэ

Вы всё правильно поняли. Подмена, но доксициклин не довносить. Препарат стойкий и ничего не будет, если внесете только завтра, в понедельник и последний раз в среду. Главное сейчас сом. А остальные объяснения дам вечером, когда будет удобно писать.
ОксанаК

спасибо, я всё сделала. :ro_za:
ОксанаК

Всё, Катюшка, сомика нет. :-(
Klimkolomna

Бывает. У меня из 4 кориков из Москвы на утро один остался.
Наринэ

ОксанаК Всё, Катюшка, сомика нет. :-(
не торопитесь сливать. В отсадник перенесите с аэрацией. И не трогать 2-3 дня. Хоть в ведро, кастрюлю, таз. В любой отсадник. Вода часть из аквы и часть отстоенной. Слить всегда успеете.
ОксанаК

я виновата.
1. не качественный карантин, недосмотрела на пецильки.
2. нашла бы сразу делагил не пришлось бы лить антипар
сомик был бы жив.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Наринэ не торопитесь сливать
он совсем совсем умер это 100% :ny_tik:
Ю.В.

Наринэ не торопитесь сливать.
Ты думаешь оживет? :sh_ok:
Наринэ

Юра, у меня заканчивается зарядка. Не сливайте сома. Просто отсадите с аэрацией и ничего больше. Вам трудно подождать 2-3 дня?
Ю.В.

Наринэ Не сливайте сома.
Та я шо, его сливаю? Я вообще молчу :hi_hi_hi: Поинтересовался просто :-)
ОксанаК

мне было бы не трудно, но я его вытащила из воды до того как прочла ваше сообщение, и он больше часа пролежал без воды. Он мёртв. он цвет поменял...
да и я видела что он умер и лишь часа через два вытащила из аквариума.
Боже моя я убила его дважды...
Ю.В.

Ну, кидайте его в воду обратно- вдруг он в анабиозе?
У меня был случай реанимации пангасиуса после съедения его кошкой :-) На пангасиусе следы от клыков. И, представляете, Наринэ его реанимировала таки! надо было видеть как она из Питера в Киев делала ему искусственное дыхание! :bra_vo:
Кстати, на редкость неблагодарной сволочью оказался- вырос с тех пор раза в полтора и пожрал всех моих неонов- из стаи в 32 хвоста три осталось :-)
ОксанаК

прям кладбище домашних животный. да кинула уже...фу ужас какой...зачем я его вытащила то... ща аэрацию подключаю...

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
у меня его из акваса муж доставал...он сейчас говори,т он был твёрдый...окоченевший...

Добавлено спустя 2 минуты:
Юрий прочитала вашу тему. Фантастика! Катюша, снимаю шляпу!