Nightspider

Определение водорослей в аквариуме - стр. 74

Подскажите, что за зараза на растениях?
AndreBens

Борода, т.н. красные водоросли. Становятся бурыми-красными когда им нехорошо: например после химии, или бывает после смены воды на свежую
Nightspider

AndreBens, Может это они побурели от того что я, что бы от них избавиться через день делаю подмены воды процентов по десять? Получается они подыхают?
AndreBens

Если до подмен были серые или черные-то да. Для надежности можно их опрыскать перекисью из шприца при отключенном фильтре. Или вытащить из воды и прокапать на воздухе.
Nightspider

AndreBens, Да, раньше были черные мечайшие волоски, а теперь стали как вата и буро-кориневого цвета.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
AndreBens, Если я и дальше буду делать подмены воды, то эта зараза сама пропадет или предется руками её с растений убирать?
dankora

Nightspider, Здесь только опознание! Для решения проблемы создайте пожалуйста отдельную тему.
Nightspider

dankora, Пардоньте, больше не буду :smu:sche_nie: , опознали и на том спасибо!
AndreBens

Metal AndreBens, а ничего, что у автора, почти все растения в акаариуме, не водные, а?!
Извините, поздно отвечаю. Смотря что считать за "почти все" .Я писал что минимум 2 вида не аквариумные, а экземплярами считать-да почти все. Анубиас, конечно, тоже притянуть за паллюдариумное можно. Перистолистник-роголистник или что там, водные.
Kravitan

Добрый день.
Аква 250л. на земле, полтора месяца как запустил. ph -8, нитраты-5, нитриты -0, Свет 12 часов. Подмены раз в неделю 20%. Появлялся пушок на валлиснерии и людвигии через неделю после запуска, потом пропал. Сейчас опять появляется. Криптокорины и Анубиас чистые.
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#83358)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#83359)
snakebig

Либо эдогониум, либо начало бороды. Взвеси в воде много.