Ю.В.
Аватара пользователя

Коряга в аквариуме - стр. 74

Раз 10- закипятила, дала покипеть минут десять, сменила воду и опять. Станет красить воду заметно меньше. Но вообще красить не прекратит никогда. Просто, на большом объеме это не заметно.
essave
Аватара пользователя

Ю.В. Раз 10- закипятила, дала покипеть минут десять, сменила воду и опять.
Я так уже сделала :a_g_a: Все равно темная вода, ну, может, чуть светлее, чем первоначально была. Таки все, можно в аквариум ее? Я вычитала, что старая коряга еще и воду подкислит)
Ю.В.
Аватара пользователя

Можешь кидать, но в грунт не закапывай.
essave Я вычитала, что старая коряга еще и воду подкислит)
Одна коряга на 200л тебе погоды не сделает.
essave
Аватара пользователя

Ю.В. Одна коряга на 200л тебе погоды не сделает.
Ну она такая не совсем чтоб маленькая, вот:
дядя Вова
Аватара пользователя

essave еще и воду подкислит
Да, не очень существенно.
Зерко
Аватара пользователя

Варка коряги в алюминиевой кастрюли критична?
nosmopel
Аватара пользователя

Не критично.
Зерко
Аватара пользователя

Проварил 7 часов в соляном растворе, очистил от коры, отмочил сутки в проточной воде, коряга тонет и не красит воду. Нужно ли еще продолжать отмачивать ее? Коряга сделана из лозы винограда.
Фото Коряга в аквариуме (photo#67746)
дядя Вова
Аватара пользователя

Зерко Нужно ли еще продолжать отмачивать ее?
Проварите еще в пресной воде, часа 4-5. Чтобы гарантия была, что соли не осталось.
Зерко
Аватара пользователя

Спасибо за совет.