Roman

Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) - стр. 74

Klimkolomna Ром я правильно понял про грунт Ада. Его можно и без кучи баночек использовать.
Да, ес-но. Обычно так и используют. )
Metal

Roman А я таки за каждый день.
Зачем? Это если заняться нечем, раз в неделю более чем. А вот макро да, каждый день или через день.
Roman Комплекс денерле имеет ту же логику что куча компонентов в дополнение к адагрунту.
Ром, немного не понимаешь. Е15 это калий и железо. Я честно не понимаю, нафига их объеденили.
S7 это вообще витамины, их в топку.
А вот V30 полноценное микро удобрения, восокой концентрации, очень богатое по составу, на хороших хелаторах и консервантах. Но порследнее время жутко дорого оно получается.
Roman Для калия и железа есть вполне удобные дешевые решения.
Для калия проще калий сернокислый купить. А железо может и не понадобится. Либо куить подешевле удо, либо цитрат сделать и каждый день применять.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А у ады философия простая, грунт который дает питание по азоту, повер санд, это микро, и бактер - биостартер. Последние два элемента не нужны. Проще запустится на живой воде и лить отдельно микро. Так же и у деннерле, v30 единственно годный компонент из системы)))
Klimkolomna

Понятно. Значит попробуем v30. Дим в последнее время на буцефалах стали появляться точки. Которые затем превращаются в дырки. Даже на молодых листьях.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#76730)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#76731)
Metal

А такие дырки могут быть из за кратковременного перебоя по макро. Калия, нитрата или фосфата. Потому в разогнанном травнике с ними тяжко очень.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да, сейчас на оддном объекте использую удобрения от аквабаланса, уже 3 месяца почти, полет нормальный, цена хорошая. Линейка широкая. Лучше все же их попробовать, деннерле шибко дорого, просто ужасно дорого. Не могут столько удобрения стоить, не могут!
Klimkolomna

Я использовал аквабаланс Тотал. Только потом обратил внимание что они для он ниже 6,5. Какие посоветуешь взять?
Metal

Для ниже чего? Они есть кн меньше и больше 4. Я использую не тотал, а простую линейку. На тотал много не лестных отзывов.
Klimkolomna

Metal Для ниже чего? Они есть кн меньше и больше 4. Я использую не тотал, а простую линейку. На тотал много не лестных отзывов.
Тотал для рн ниже 6,5
Ёжик

Klimkolomna буцефалах стали появляться точки
Ребята, простите, что вклинюсь, у меня вопрос по буцикам - хочу в скором времени заменить анубиасы на буцефаландры, я правильно понимаю, что они по особенности роста похожи с анубиасами? тоже привязываются к чему-либо, но, в отличии от последних, любят свет? Проявляется ли на буциках ксен ?
Klimkolomna

Проявляется. Т.к они тоже медленнорастущие. Хоть и не так заметно. Листья темнее.
На счёт света не знаю.
Roman

Metal Это если заняться нечем
Это если правильно, это микро, оно по сути должно дозироваться ежедневно дозатором.
Metal Ром, немного не понимаешь.
Чего я не понимаю? Я как раз всё понимаю. В30 это единственное что есть полезное у деннерле, остальные примочки - лажа.
Metal А вот V30 полноценное микро удобрения, восокой концентрации
О том и речь.
Metal Так же и у деннерле, v30 единственно годный компонент из системы)))
Выше я написал тоже самое, а ты при этом написал, что я чего-то не понимаю. Может это ты меня не понимаешь? ;;-)))