Прям бальзам на душу.
Вот только с ксеном я буду бороться походу.....ловить этот баланс нитрат фосфат:)
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3517
/ 2315 раз
serj973
Да не бывает, чтоб его не было под сильным светом (кроме исключений, в виде дополнительной подачи чего-нить).
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Vitaliy_R
serj973 в виде дополнительной подачи чего-нить
Например?
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3517
/ 2315 раз
serj973
ГА, еще есть пара смесей, не безвредных, потому не пишу, каких
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Vitaliy_R
Вот вычитал тут у одного известно аквариумиста предпринимателя:)
"Kсенококус – зеленый налет на стенках и камнях. Эти водоросли любят много света. Поэтому проблема зеленого налета особенно остра в аквариумах с высоким уровнем освещения. Как правило, это травники с обилием длинностебельных видов аквариумных растений. В аналогичных аквариумах с освещением 0.5 ватт/л проблема зеленого налета не такая существенная.
Основанная причина появления этих водорослей это недостаток СО2 или большие колебания концентрации СО2 в течение светового дня. Поэтому аквариумы оснащенные рН-контролерами реже требуют чистки стекол от этих водорослей. Но полностью избежать появления зеленого налета на стенках и декорациях аквариума с высоким уровнем освещения практические не возможно. Есть лишь общие рекомендации как замедлить процесс обрастания.
Стабилизация подачи СО2.
Регулярные подмены воды.
Длительность освещение при 1 ватт/л не более 8 часов.
Очень помогают улитки теодоксусы, да и простые физы и катушки тоже. Из рыб - отоцинклюсы и анциструсы."
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3517
/ 2315 раз
serj973
Vitaliy_R Основанная причина появления этих водорослей это недостаток СО2
Чушь - как раз в районе реактора их больше всего.
Vitaliy_R Регулярные подмены воды.
Только в купе с чисткой стекол, в на деле - старая вода - лучшее лекарство, но, ну ее. . .
Vitaliy_R да и простые физы и катушки тоже
Точно.
Но я-бы принял это, как неизбежное приложение к аквариуму, да и почистить раз в неделю, не сложно, к тому-же, чистить все равно надо - если не водорослями, так бак.пленкой обрастет, просто муть осядет. Хуже, что анубиасы на открытое место не посадишь.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Vitaliy_R
serj973 что анубиасы на открытое место не посадишь
У меня их нынче вообще нет. Погибли все при старом свете. Когда было 90+75 Вт- сидели на открытом месте:)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
serj973 Чушь - как раз в районе реактора их больше всего.
Он у меня активный - у меня их там нет.
Вот недавно поставил погружную лампу так вот так просто рассадник. С лампы стирается очень легко, а вот со стекла аквариума в этом месте - тяжко:)
Добавлено спустя 39 секунд:
serj973 Точно.
Ни одной улитки у меня не живет. Боюсь я их, начитался что от них фиг избавишься, вот и не сажаю:)
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3517
/ 2315 раз
serj973
Vitaliy_R Он у меня активный - у меня их там нет.
Ну, так я, как мое конкретное наблюдение привел.
Vitaliy_R со стекла аквариума в этом месте - тяжко:)
Ну, а кому сейчас легко?
По-мне - растут - ну и пусть, я как-то привык :nez-nayu:
Скажу больше, у меня они и в слабоосвещенном аквасе растут почти так-же.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Vitaliy_R
Прошло 2 недели после того как я оборвал все воздушные корни и вот они опять вылезли и как-то странно! Обычно вылезали по всему растению, а тут только в середине:)
Чего не хватает? Проблема воздушных корней тут тоже видна:(
Нехватка света или я ошибаюсь?!
Периодично стригу и не все получается собрать, вот мелочь прилипла и растет:)
Рядом с прирастающей кладофорой появились какие-то зеленые наросты, ну и в целом на коряге они наблюдаются. Что это?
Просто фотка понравилась
Вот у меня один барбос какой-то маленький/дистрофичный по сравнению с остальными, хотя изначально были одного размера. Затянут?
Vitaliy_R
AnCiStRuS
A
AnCiStRuS
Северодонецк, Украина
38
/ 158 раз
AnCiStRuS
Vitaliy_R Так как у вас будут отражатели, да еще и фирменные, то у вас будет в разы больше чем 180 Вт. Т.е. у вас будет более 1 Вт на литр. Это Очень не мало для аквариумов таких обьемов. Т.к. в них все процессы протекают медленнее и вывести из крена будет сложнее и дольше чем Нано. Это я к чему - засаживайте аквариум большим кол-вом быстро растущей длиностебельки. Это вам очень пригодиться когда вы начнете подавать со2 и удо при таком мощном освещении.
Вот тот налет и есть Ксенококус. Он может появляться и от пересвета, и от недостатка со2 , и от дисбаланса нитрат\фосфат.Избыточный свет это не первопричина. В борьбе с ним действительно помогают Теодокусусы, но их нужно довольно много :) и еще 1 НО. В мягкой воде, а у вас она будет мягкой, они зачастую погибают из за нехватки кальция. Панцири мягкими становяться, а потом разрушаются. Кстате по осмосу, какой будите использовать реминерализатор? Если есть возможность прикупите себе TDS метр. Такой прибор для измерения жесткости воды (назову так, чтобы не пугать никого :) ) Это в будущем вам поможет при контроле воды из осмотической мембраны, да и потом со временем проще будет определять когда мембрана перестает работать так как надо.
п.с. Я вас прошу - Уберите нафиг Кладофору. Это Водоросль с которой бороться Очень сложно когда разрастеться. Если использовать только ее то можно делать красивые пейзажи, но в растительном аквариуме - это паразит.
п.с. 2 напишите какие лампы вы хотите использовать. Наименование.