-
Klimkolomna
Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) - стр. 73
Так какое тогда микро купить лучше?
-
mcflyspb
Варианты:
1. 3-4 вида купить и давать часть рекомендуемой дозы. Сам не пробовал, но брат так делает.
2. Изучить состав воды и давать только то, чего там заведомо не хватает. Например, для Питера и несильно форсированного травника - это только калий и бор. Калий, т.к. его 1,7 мг, а натрия под 8 в воде. И есть мнение, что его надо хотя бы уровнять (добавляю 1 гр. нитрата калия на каждые 10л подменной воды). Бора в воде 0.01 (добавляем 1 каплю 3% раствора борной кислоты на каждые 10 литров подменной воды). Этот вариант - не руководство к действию, но общую идею Вы поняли.
-
Metal
Мне деннерле v30 нравится, но не нравится его цена. Раньше цена была пиемлимая. Если устраивает ценник, то можнл брать, по моему лучше фирменных микро нет. Деннкрле очень концентрированое удо, с хорошими консервантами. Что позволяет вносить его раз в неделю.
-
Klimkolomna
Достаточно будет одного v30? Или брать ещё т15 и s7?
-
Metal
S7 точно не нужно. А калий и железо, лцчше раздельно лить, если понадобится. И не обязательно е15.
Я сейчас и микро сам делаю и доволен как слон. Изготовление занимает два по 5 минут отрезка времени, с перерывом в час.) И стоимость копеечная.
Я сейчас и микро сам делаю и доволен как слон. Изготовление занимает два по 5 минут отрезка времени, с перерывом в час.) И стоимость копеечная.
-
Klimkolomna
Комплекс денерле имеет ту же логику что куча компонентов в дополнение к адагрунту.
Для калия и железа есть вполне удобные дешевые решения.[/quote]
Ром я правильно понял про грунт Ада. Его можно и без кучи баночек использовать. Или логика как раз в том что все работает только в комплексе?