Вчера в магазине видела Валлиснерию, может стоит ее купить вместо кабомбы посадить? Что то она хоть и растет, но жиденькая такая :nez-nayu:
Почитала о ней, не сложное растение вроде бы :-):
-
Инна@
Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) - стр. 73
-
Ю.В.
валлиснерия растение, в принципе, не сложное. Но с примочками. Мне у себя так и не удалось ее ни разу вырастить :nez-nayu: Пробовал всякую- и разводную, и из Днепра- дохнет и все. Плюнул и перестал сажать. Попробуй, может и получится.
-
Инна@
А у меня в первом аквариуме туча была. Там особо и света не было. Юр, если ее сажать кабомбу вытащить или можно сбоку пока кустик посадить? Вот мне проблема с растениями. Почвопокровных вообще нет.
-
Ю.В.
Рядом попробуй посадить. Они друг другу не помешают. Может кабомба и оклемается еще.
-
Ю.В.
Капец эху :hi_hi_hi: Он засранный грунт любит. Катай шарики с глиной :-) Или ЖБЛовские купи.
-
Инна@
Спасибо, сейчас как раз высаживаю, шарики накатаю :a_g_a: Как красиво смотрится яванский мох на камне :dan_ser:
Вот, Валлиснерия очень длинна, я читала не любит обрезки, а если от корня отщипнуть самые длинные? Или пусть так пока приживется?
Гигрофилу не пойму как сажать, горизонтально все прикопать, она тоже растение заднего плана?
Вот, Валлиснерия очень длинна, я читала не любит обрезки, а если от корня отщипнуть самые длинные? Или пусть так пока приживется?
Гигрофилу не пойму как сажать, горизонтально все прикопать, она тоже растение заднего плана?
-
Ю.В.
Фишермена жди))) Я бы ее так прикопал, а потом верхушки прищипывал. Но он у нас ботаник опытный, мож чего умнее скажет.Инна@ Гигрофилу не пойму как сажать