-
serj973
Подбор освещения для аквариума - стр. 71
А чего ждать? Общая мощность не настолько большая. Да-же наоборот - высота аквы максимальна для таких ламп - почвопокровке, если будет, может не хватать.
-
Sapozhnikov-Aleksey
Всем привет!
Приобрел аквариум на 200 литров (фактически получается 170-175 литров). Стандартное освещение стоит Т8 2х30Вт. На мой взгляд маловато.
Хочу увеличить количество ламп и переделать освещение под лампы Т5, т.к. высота аквы 50 см.
Вот надумал покупать две таких лампы
для растений лампы JBL 4000 К
и для приятного созерцания аквариума одну вот такую
Лампа Sera 6000 К
Общая мощность ламп получается 135 Вт (0,7-0,8 Вт/л)
Аквариум планирую засадить хорошо растениями. Скорее всего будут неприхотливые какие нибудь (ну первое время точно). Так вот нужно мне такое освещение то? Или достаточно будет двух ламп Т5 (одну на 4000К, другую на 6000К)?
Приобрел аквариум на 200 литров (фактически получается 170-175 литров). Стандартное освещение стоит Т8 2х30Вт. На мой взгляд маловато.
Хочу увеличить количество ламп и переделать освещение под лампы Т5, т.к. высота аквы 50 см.
Вот надумал покупать две таких лампы
для растений лампы JBL 4000 К
и для приятного созерцания аквариума одну вот такую
Лампа Sera 6000 К
Общая мощность ламп получается 135 Вт (0,7-0,8 Вт/л)
Аквариум планирую засадить хорошо растениями. Скорее всего будут неприхотливые какие нибудь (ну первое время точно). Так вот нужно мне такое освещение то? Или достаточно будет двух ламп Т5 (одну на 4000К, другую на 6000К)?
-
Smelov
Достаточно, для большинства растений точно. Для двух ламп возьмете один Эпра. Потом захотите разогнать акву, добавите.Sapozhnikov-Aleksey достаточно будет двух ламп Т5 (одну на 4000К, другую на 6000К)?
-
Vjacheslav
я б две поставил 6000 а одну 4000. А то как бы жёлтым не переборщить
Лампа "Brilliant daylight", Т5, 45 Вт, 89.5 см. А что за ЭПРа к ней?
Лампа "Brilliant daylight", Т5, 45 Вт, 89.5 см. А что за ЭПРа к ней?
-
Sapozhnikov-Aleksey
ЭПРА вот такой наверное Osram?
-
Vjacheslav
я конечно не спец но у разных ЭПРА разные рабочие токи и только на свою нагрузку. Ток прогрева вроде одинаков при близких мощностях.Sapozhnikov-Aleksey ЭПРА вот такой наверное
Я б не стал так делать. Может и ставят но нужно спросить у кого работает. Почитайте каталог OSRAM про ЭПРА
-
Smelov
Vjacheslav Sapozhnikov-Aleksey писал(а):
ЭПРА вот такой наверное
Слава а чего смущает? Нормальный эпра.Vjacheslav Я б не стал так делать.
-
Vjacheslav
за лампы переживаю. Рабочий ток может быть больше на эту 45Вт лампу. Я думаю что работать будет-конечно зажжёт этот ЭПРА эту лампу. Но нужно всётаки дополнительно почитать. Ресурс лампы может понизиться.Smelov Слава а чего смущает? Нормальный эпра.
-
dexdex
Продаются ли в магазине аквариумистики именно светильники а не лампы?
Т5. У меня крышка такая что не получится просто лампы вставить место не хватает, а крышку не скоро поменяю. Крышка дурацкая только две лампы вставляются
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А Т8 подойдут лампы?
И что за лампы МГ
Есть бюджетные?
Т5. У меня крышка такая что не получится просто лампы вставить место не хватает, а крышку не скоро поменяю. Крышка дурацкая только две лампы вставляются
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А Т8 подойдут лампы?
И что за лампы МГ
Есть бюджетные?
-
Smelov
Ни МГ ни Т5 бюджетных нет. От 1500 примерно и то и другое.dexdex Есть бюджетные?