:a_g_a:Dasha удлинить трубку по которой подается кислота
Даша, еще обратите внимание: на дроссельную иглу (которая в аквас) можно одеть чехольчик в котором продается игла, он не герметично одевается на иглу.
:a_g_a:Dasha удлинить трубку по которой подается кислота
Не путаешь))) Отказался от больших пробок, даже усиленных.alwspb Если я ничего не путаю.
Прекрасно работают дешевые китайски водопроводные.evrojox Постараюсь достать углекислотный манометр и замерить давление.
На рынках бывает фасовка по 100 грамм. Цена около 2 грн. На базах, знаю, ребята брали на килограммы- вообще дешево получалось.Bomber Цена в пересчете на килограмм при таком раскладе получается не очень вкусной
Почему не катит, очень даже катит. 9% слабоват, но то-же работает. 30% очень неплохо себя показал (не хуже лимонки). Дальнейшее повышение концентрации себя не оправдывает.Bomber А уксус значит не катит?
Почему не оправдывает? Продается эссенция 70%. Если уж использовать уксус, то ее и надо брать.dimetrius Дальнейшее повышение концентрации себя не оправдывает
А ее лить в чистом виде? Тогда в каких пропорциях?alwspb Почему не оправдывает? Продается эссенция 70%. Если уж использовать уксус, то ее и надо брать.
Я думаю по цене :smu:sche_nie: , по производительности конечно разница есть, но если цена отличается больше чем 30-40% то обойдётся дороже.alwspb Почему не оправдывает?
60 мл. :dr_ink:evrojox Чему будет равняться например 60г соды
Особого смысла нет, особенно с уксусом, соды нужно сыпать с небольшим запасом иначе если сода кончится быстрее кислоты - пары уксуса пойдут в аквариум с остатками газа. Будет заметен "запашок".alwspb Если хотите работать солидно, не на глазок
Я тоже не химик. И в школе по химии глухая тройка была. Разобрался только когда табличку составлял. Там все просто.dimetrius А концентрация кислот - тоже не принципиальна ?
При выборе какой кислотой пользоваться желательно знать все данные, и концентрацию, и кол-во соды, что-бы расчитать размеры генератора.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Олег, мы не на форуме химиков, тут не только я такой "учённый" и хотелось-бы знать в граммах. :dr_ink:
При использовании безклапанного варианта с сухой содой в стаканчике, да присутствует. При подаче кислоты под соду / в раствор - запаха практически нет, только когда аварийный клапан срабатывает. За пол года использования 30-99% уксуса - в аквариуме 20 л запаха нет.Bazilio ,запашок присутствует
Вот не пойму, то-ли уксус у нас разный, то-ли сода. Реакция не оличается от лимонки (при концентрации от 30%), сода вырабатывается практически полностью, остаётся только в растворе.Bazilio Да и реакция не очень . Сливал жидкость из содовой бутылки , сода была комками - как камушки
evrojox как точно отмерить соду?
Ни по весу, ни по объему точно не померять.alwspb Если хотите работать солидно, не на глазок, то купите что-нибудь типа:
http://www.ebay.com/itm/300g-x-0-01g-Mi . 336568d667
Я сейчас на соляной кислоте гоняю ,с морской ракушкой . Пропускаю газ через бутылку с раствором соды , которую использую ещё и для подсчёта пузырьков . Запаха никакого , до установки на аквариум подавал газ в пустую банку , ни я ни моя супруга ничего не вынюхали . :-)dimetrius При использовании безклапанного варианта с сухой содой в стаканчике, да присутствует. При подаче кислоты под соду / в раствор - запаха практически нет, только когда аварийный клапан срабатывает. За пол года использования 30-99% уксуса - в аквариуме 20 л запаха нет.