igor818

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 71

Dasha удлинить трубку по которой подается кислота
:a_g_a:
Даша, еще обратите внимание: на дроссельную иглу (которая в аквас) можно одеть чехольчик в котором продается игла, он не герметично одевается на иглу.
Ю.В.

alwspb Если я ничего не путаю.
Не путаешь))) Отказался от больших пробок, даже усиленных.
evrojox

Крышку немного выгнуло при затягивании гаек. На сколько показывает мой опыт крышки не срывает(хоть большая хоть маленькая)а отрывает у неё донце(много кратно проверено в морозилке). Специально не усиливал, хотя в принципе с нутри можно залить термоклеем или селиконом. В теории при выгибании крышки от давления происходит поджатие бортов. На рисунке; черным-крышка,красным-вектор давления,синим-изгиб крышки а зеленым-угол бортик-донце,который пытается остаться не изменным.

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

:nez-nayu:
Ю.В.

Сорвать-не сорвет, но из-за того что выгибает, нарушается герметичность в соединении со штуцером. Вернее, так- "больше вероятность нарушения герметичности"))) Поэтому и отказался.
evrojox

Постараюсь достать углекислотный манометр и замерить давление. А еще лучше проверить на разрыв. Но это не раньше середины декабря.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Герметичность в норме,проверенно в ванне.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Штуцера снабжены шайбами и селиконовыми прокладками с двух сторон, усилие затяжки гаек приличное (см. фото). Изгиб на помеха.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Юра. исполнение дело второе; возможности,вкуса или фонтазии. Главное принцип, а он рабочий на все 100 (вам спасибо). А в споре рождается истина. :dr_ink:
Ю.В.

evrojox Постараюсь достать углекислотный манометр и замерить давление.
Прекрасно работают дешевые китайски водопроводные.
Bomber

Вечер добрый! Собрал генератор по самой первой схеме с клапанами. За первые сутки всю кислоту продавило в бутылкой с содой. Потом понял что причина в дешевом белом кранике, он из под резьбы травит, купил по дороже, тот что прозрачный - он тоже пропускает. В итоге решил пока регулировать зажимом от капельницы - не очень удобно, но возможно.
Вопрос у меня собственно вот какой. Я смог найти лимонную кислоту только в пищевых отделах супермаркетов - расфасовка по 20-50 грамм. Цена в пересчете на килограмм при таком раскладе получается не очень вкусной. В связи с этим хочу узнать, можно ли вместо лимонной кислоты использовать столовый уксус? Если можно то в каких пропорциях на стандартную дозу соды 60 гр/100 мл воды. Нужно ли уксус разбавлять водой?
Ю.В.

Bomber Цена в пересчете на килограмм при таком раскладе получается не очень вкусной
На рынках бывает фасовка по 100 грамм. Цена около 2 грн. На базах, знаю, ребята брали на килограммы- вообще дешево получалось.
Bomber

Да, на рынке еще не искал, это теперь только на следующих выходных получится вырваться. А уксус значит не катит?
dimetrius

Bomber А уксус значит не катит?
Почему не катит, очень даже катит. 9% слабоват, но то-же работает. 30% очень неплохо себя показал (не хуже лимонки). Дальнейшее повышение концентрации себя не оправдывает.