Насчет грунта Саша ответил,а так еще и траву ложит если она есть, вообще на мой взгляд если создавать биотопник ,то придется обходится минимумом травы или же вообще от нее отказаться. В остальном только плюсы имея в виду рыб :-): .
Можно использовать морские турбопомпы.
-
bosmat
Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) - стр. 71
-
Alex Sokolow
Если снять насадку с помпы, то поток будет шире.
-
LampCos
тогда там всех снесетbosmat Можно использовать морские турбопомпы.
а как же рекомендации по поводу густой растительности для клоуновbosmat минимумом травы или же вообще от нее отказаться
-
Alex Sokolow
1. Откуда вывод, что всех снесёт?LampCosтогда там всех снесетbosmat Можно использовать морские турбопомпы.а как же рекомендации по поводу густой растительности для клоуновbosmat минимумом травы или же вообще от нее отказаться
2. Так же в описаниях говорится о большом количестве укрытий, с помощью которых создаются зоны с обратным течением или "омутами". Если посмотреть на реки, то именно в таких местах и растут растения, но уж никак не на фарватере :-):
-
АняАдлер
а на сколько холодно ? Что так температура падает,если на 3-4 градуса то нестрашно,зато сразу понятно станет есть ихтик или нет.
Обычная температура 26, если весь день нет электричества опускается до 20. А ночью раз было 18. :cry_ing:
А насчет доверия к магазину ,Серега правильно сказал,я тоже не верю.
Меня там еще ни разу не подводили. :smu:sche_nie:
Обычная температура 26, если весь день нет электричества опускается до 20. А ночью раз было 18. :cry_ing:
А насчет доверия к магазину ,Серега правильно сказал,я тоже не верю.
Меня там еще ни разу не подводили. :smu:sche_nie:
-
bosmat
Это много ,как же вы сами при такой температуре :sh_ok: .АняАдлер Обычная температура 26, если весь день нет электричества опускается до 20. А ночью раз было 18. :cry_ing:
Все равно не доверяю,знаю что многие не согласятся но я еще и за активный карантин.АняАдлер Меня там еще ни разу не подводили. :smu:sche_nie:
А они там одни сидят,или с соседями?
На мой взгляд им вообще трава по барабану , только плавать мешает,вот они ее и дергают :-) ,да и в природе у них не "травенные" дебри.LampCos а как же рекомендации по поводу густой растительности для клоунов
И высота аквариума их слишком не волнует,а вот ширина и длина то это есть. Да и самому аквариумисту при большой ширине легче будет все обустроить .
Тогда и травку можно рассадить :smu:sche_nie: .Alex Sokolow Так же в описаниях говорится о большом количестве укрытий, с помощью которых создаются зоны с обратным течением или "омутами".
На зарубежных сайтах,не советуют держать боций в аквариумах меньше 120см длиной.
-
LampCos
Схожусь на мнении что все таки мой угловой с максимум дуги 110см вряд ли удачное решение, да и жена хочет, чтоб травка настоящая была.bosmat аквариумах меньше 120см длиной
Блин, а в одном магазе присмотрел бамбук разного диаметра, вообще классно было бы для клоунов в качестве домиков, ну да ладно начнем с малого а там может и дальше пойдет и до клоунов дойдет, а может и сразу, Осталось только аквариум купить :-)
-
bosmat
Да мало что они там советуют,главное желание,тем более они сперва подрасти должны(а это не быстро) :a_g_a: .Так что времени будет достаточно что бы подумать о расширение :dr_ink: . У меня у самого в реале с грунтом декорациями ,и,т,д чистыми литров 240,но это меня не останавливает :-) .
-
LampCos
думать одно, а возможности - другое, и так уже от 100л до 200л выжилил места.bosmat бы подумать о расширение
А так желание то огромное, что нибудь интересное завести
-
LampCos
Андрей что же за рыбка все же черные с красным хвостом?aurica А что за рыбки на последнем фото