bosmat

Мой аквариум "Боцарий" 280 литров (bosmat ) - стр. 71

Насчет грунта Саша ответил,а так еще и траву ложит если она есть, вообще на мой взгляд если создавать биотопник ,то придется обходится минимумом травы или же вообще от нее отказаться. В остальном только плюсы имея в виду рыб :-): .
Можно использовать морские турбопомпы.
Alex Sokolow

Если снять насадку с помпы, то поток будет шире.
LampCos

bosmat Можно использовать морские турбопомпы.
тогда там всех снесет
bosmat минимумом травы или же вообще от нее отказаться
а как же рекомендации по поводу густой растительности для клоунов
Alex Sokolow

LampCos
bosmat Можно использовать морские турбопомпы.
тогда там всех снесет
bosmat минимумом травы или же вообще от нее отказаться
а как же рекомендации по поводу густой растительности для клоунов
1. Откуда вывод, что всех снесёт?
2. Так же в описаниях говорится о большом количестве укрытий, с помощью которых создаются зоны с обратным течением или "омутами". Если посмотреть на реки, то именно в таких местах и растут растения, но уж никак не на фарватере :-):
АняАдлер

а на сколько холодно ? Что так температура падает,если на 3-4 градуса то нестрашно,зато сразу понятно станет есть ихтик или нет.

Обычная температура 26, если весь день нет электричества опускается до 20. А ночью раз было 18. :cry_ing:

А насчет доверия к магазину ,Серега правильно сказал,я тоже не верю.

Меня там еще ни разу не подводили. :smu:sche_nie:
bosmat

АняАдлер Обычная температура 26, если весь день нет электричества опускается до 20. А ночью раз было 18. :cry_ing:
Это много ,как же вы сами при такой температуре :sh_ok: .
АняАдлер Меня там еще ни разу не подводили. :smu:sche_nie:
Все равно не доверяю,знаю что многие не согласятся но я еще и за активный карантин.
А они там одни сидят,или с соседями?
LampCos а как же рекомендации по поводу густой растительности для клоунов
На мой взгляд им вообще трава по барабану , только плавать мешает,вот они ее и дергают :-) ,да и в природе у них не "травенные" дебри.
И высота аквариума их слишком не волнует,а вот ширина и длина то это есть. Да и самому аквариумисту при большой ширине легче будет все обустроить .
Alex Sokolow Так же в описаниях говорится о большом количестве укрытий, с помощью которых создаются зоны с обратным течением или "омутами".
Тогда и травку можно рассадить :smu:sche_nie: .
На зарубежных сайтах,не советуют держать боций в аквариумах меньше 120см длиной.
LampCos

bosmat аквариумах меньше 120см длиной
Схожусь на мнении что все таки мой угловой с максимум дуги 110см вряд ли удачное решение, да и жена хочет, чтоб травка настоящая была.
Блин, а в одном магазе присмотрел бамбук разного диаметра, вообще классно было бы для клоунов в качестве домиков, ну да ладно начнем с малого а там может и дальше пойдет и до клоунов дойдет, а может и сразу, Осталось только аквариум купить :-)
bosmat

Да мало что они там советуют,главное желание,тем более они сперва подрасти должны(а это не быстро) :a_g_a: .Так что времени будет достаточно что бы подумать о расширение :dr_ink: . У меня у самого в реале с грунтом декорациями ,и,т,д чистыми литров 240,но это меня не останавливает :-) .
LampCos

bosmat бы подумать о расширение
думать одно, а возможности - другое, и так уже от 100л до 200л выжилил места.
А так желание то огромное, что нибудь интересное завести
LampCos

aurica А что за рыбки на последнем фото
Андрей что же за рыбка все же черные с красным хвостом?