Mari

Рыбы покрылись белыми точками. - стр. 8

Лолита, вчера подмену воды сделала, Костапур на ночь внесла. Сегодня покормила маленькой щепоткой. Ооочень голодные, все ринулись кушать. :-): Все чистенькие.
Наверное, на этом все?
Лолита

Mari Наверное, на этом все?
Да.
Завтра уже начинайте подмены по выведению Костапура.
Тетрациклин уже распался.
Mari

Лолита (и всем остальным, кто мне помогал) - большое-большое спасибо! :ro_za:
Все-таки некоторых спасли и это хорошо.
Тему можно закрыть.
Лолита

Mari Все-таки некоторых спасли и это хорошо.
Жаль погибших рыбок, НО для вас это будет уроком.

Успехов, Марина! :dr_ink:
Mari

Лолита Жаль погибших рыбок, НО для вас это будет уроком.Успехов, Марина!
Согласна. Спасибо за консультации еще раз! :-):
Вик-вик

Здраствуйте! Хочу поделится своим опытом по поводу покрытия рыб манкой!У меня аквариум 45 литров жила в нем скалярия огромных размеров!В январе здохла от этой заразы ,купила неонов 17 штук,перезапустила аквариум! Через неделю все неоны покрылись белыми точками в течении 2 дней 6 штук здохли.Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.Думала копец моим неонам-сварила да ещё и замариновала в синьке!!!!! Да нет смотрю мои неоны все бодрые и сыпь исчезла.Я пересадила обратно их, и в большой аквариум уже по инструкции накапала "синьки"- итог мои неоны живут и радуются жизни!!!!! Очень простой и эффективный способ а главное дешевый избавиться от этой "заразы"!!!!!!!!
МЕЧЕНОСЕЦ 53

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: анциструс покрылся белым налетом.
2. Литраж/габариты аквариума: 77 литров
3. Когда запущен аквариум: в декабре 2013
4. Параметры воды: незнаю
5. Рыбы в аквариуме: 7 данио,4 скалярии,4 пецилии,2 меченосца и 2 сомика анциструса.
6. Растения в аквариуме: валиснерия,лимонник и ещё какой-то название не помню,искуственые растения.
7. Подкормка для растений: зоомир аква-5,один раз в неделю.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки,3 см,1-2 раза в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: aquael fan1
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в неделю 10-20%,водопроводная через фильтр аквафор с применением Aqua Safe.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа горит 10-12 часов,12ватт
17. Кормление: аква меню универсал 2 раза,утром и вечером,для сомиков Tetra Pleco Min.
18. Недавние изменения: установка другого фильтра тоже Aquael но помощнее.

У анциструса появился белый налет,что делать? подскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
:sh_ok:
Фото Рыбы покрылись белыми точками. (photo#50737)
Наринэ

МЕЧЕНОСЕЦ 53 У анциструса появился белый налет,что делать? подскажите пожалуйста.
Ничего. Эти пятна болезнью не являются. Реакция на стресс, дискомфорт, защитная окраска(мимикрия):
Сомик анцитрус покрылся белыми пятнами

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Вик-вик Хочу поделится своим опытом по поводу покрытия рыб манкой!У меня аквариум 45 литров жила в нем скалярия огромных размеров!В январе здохла от этой заразы ,купила неонов 17 штук,перезапустила аквариум! Через неделю все неоны покрылись белыми точками в течении 2 дней 6 штук здохли.Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.
Так лечить нельзя, уж простите. Вам просто повезло и случайность что ваши рыбы остались живы.
Объясню:
Вик-вик Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.
В маленьком объеме не избежать отравления рыб азотистыми. Вы подняли температуру в 30гр, а кислород выключили. Чем выше температура воды, тем меньше растворяется кислорода в воде. Ихтик поражает в первую очередь жабры, а накопление аммиака и нитрита в воде, также не дают жабрам поглощать кислород, отсюда идет разрушение жабер и необратимые изменения в них. Вот и подумайте какого было рыбам?
И "синькой" ихтик не лечится, уже давно паразит мутировал и адаптировался. Поэтому ваш совет вредный и губителен для других новичков.
Я очень рада что вашим рыбам повезло и вы не познали горечь потери аквариума целиком.
Вик-вик Очень простой и эффективный способ а главное дешевый избавиться от этой "заразы"!
Резюме: Не простой и не дешевый. А очень рискованный и возможно для других даже плачевный.
Время будет упущено, а поздно начатое даже правильное лечение, будет губительно уже для большинства рыб.
МЕЧЕНОСЕЦ 53

спасибо,буду ждать что будет дальше.
Наринэ

МЕЧЕНОСЕЦ 53 спасибо,буду ждать что будет дальше.
Ничего хорошего не будет. Ваш объем-77 литров, слишком мал для всех ваших рыб, особенно для 4-х скалярий.
Двоим анцикам также мало площади дна и они всё время будут враждовать и драться, пока не останется один. Прочитайте про ваших рыб в справочнике и обратите внимание на характер рыб и объем аквариума:
Справочник аквариумных рыбок
и примите это к сведению.
Анциструс - ночной сом, любит сумерки. поэтому побольше укрытий, коряг, чтобы укрыться от света и пятна пропадут, когда им будет хоть как-то комфортно.