Это мы так думаем. А на коробочках многих неплохих производителей написано Холодный белый и рядом 4000к а некоторые просто пишут холодный или теплый, подразумевая 4к и 2.7к и нужно знать, каких условностей в этом вопросе придерживается КОНКРЕТНЫЙ производитель. У меня даже сейчас коробочки от mr16 остались, навигатор и луна и еще один не помню. Тщательно искал в городе качественные лампы для точечных светильников в квартиру, только на 4к нашел приличные. На 5к -только малоуважаемый джазвэй. Вскрытие невскрываемого показало текстолитовую плату-как почти во всей их продукции. Хоть и с драйвером. В выключенном состоянии уже видно по сравнению с новой лампой, что плата потемнела от нагрева. Мне хотелось найти с хорошим теплорассеивающим корпусом, с драйвером, с подтверждением заявленной мощности свкчения и более холодным спектром чем 4000. Перерыл весь город. В инете я не рискую, нужно было купить сначала на пробу. Наколок я поимел предостаточно, покупая на али. Там кстати корпуса разборные и спектр норм и плата металл и драйвер есть. Проблема в заявленной ваттности. Рекорд -брал Е27 на 12, поимел на максимум на 5 ватт. Причем брали много. Забавно так, на сайте выбираешь мощность и спектр, больше ватт-дороже. По факту-белая коробочка без опознавательных знаков и на лампе тоже.
AndreBens
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
AndreBens На 5к -только малоуважаемый джазвэй.
Я именно их и взял, там же где и брал модули, кстати, той же фирмы. На лампы гарантия 2 года, в случае поломки высылают бесплатно замену.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2977
/ 2551 раз
У джазвея модули 5630 и некоторые лампы т8 очень хорошие 6500 а остальное откровенный шлак, типа производителя Гаусс, при внешней красивости. Это я не голословно, я все разбираю. Попадается в руки много чего, в том числе знакомые все заряжены на то чтобы мне тащить все что сгорело, моргает и чеков не осталось для обмена.
AndreBens
maki
m
maki
Пенза
25
/ 5 раз
Всем доброго времени суток!Подскажите,планирую освещение для аквариума размером 720*530*310,сейчас стоит Т8 2*18Вт(одна из них Grolux),но с ними как-то мрачновато.Хочу оставить одну Grolux,и к ней добавить две Т5 на 24Вт(лампы НО). Скажите,такая связка работать будет? Хватит ли света для эхинодоруса,криптокорины(анубиасы итак растут :-): )? Ставить ли отражатели?
maki
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Если с отражателями то хватит. Но лучше НЕ ставить.
greblin
maki
m
maki
Пенза
25
/ 5 раз
Снова всем Доброго времени суток! И снова вопрос по свету.Имеем аквариум Jebo 9128B,(перегородка который) со сдохшим светом,так вот если с заменой длинных ламп на Т5,проблем нет,то какая есть альтернатива лампе в торце? Родная стояла T8/10W,общей длинной 345 мм.
maki
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Т5 8вт 288мм
greblin
saha bel
s
saha bel
Московская обл. г.Красногорск
4
Всем привет! Подскажите стоит-ли обновлять лампы Juwel High-Lite Day, 45 W T5 895 мм и Juwel High-Lite Colour W T5 895 мм 4 года службы, включал примерно на 5 часов т.к. были посажены искусственные растения, аквариум Juwel Rio180, хочу посадить эхинодорус оцелот, криптокорина валкера жёлтая и нимфея тигровая красная.
Заранее признателен за ответ.
saha bel
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21288
/ 8978 раз
Если планируются живые растения - то однозначно.
Roman
saha bel
s
saha bel
Московская обл. г.Красногорск
4
Нашёл в описании 13000 часов после чего лампа тускнеет только на 20%, в моём случае потрачено 1460 дней на 5ч. равно 7300ч это чуть больше половины ресурса, ещё есть запас или я ошибаюсь?