StroDi

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 8

Нужна банка и крышка. Предпочтительнее все таки фирменные. У жены обязательное требования к дизайну, так как в зале стоит)))
Metal

Ну тогда на рифпарке закажи АРГ, по моему только он с ними работает.
StroDi

Тоже к АРГ склоняюсь. Волнуют только сроки. Попробую заказать.
Blind

я бы рекомендовал присмотреться к китайским аква - Anubias. купил такой перед новым годом - пока все нравится. эти аквариумы производства "фабрики дядюшки ляо" якобы выпускающей аквариумы для Hagen и многих других западных брендов. если посмотреть на них живьем - в это можно поверить.
По ним информации очень мало - на сайтах продавцов информация по ним в большинстве случаев указана неправильно и неполно. Поэтому постараюсь поподробнее расписать что видел и что имею))

Для ваших задач их большой плюс - правильный свет..

1) во всех моделях более 150л стоят не 2 как пишут на сайтах, а 4 лампы Т5 собранные в 2 светильника с раздельным питанием. в каждом светильнике - одна лампа просто люминисцентная, вторая - спектральная.. причем посмотрел на свои - стоят довольно таки недешевые лампы Philips (Акваплюс со своими типа "травниками с правильным светом" серии ПРО - курит в сторонке со своим огородом из дешевых Т8х..) В моей модели (200л) - лампы по 24 вт, в более крупных - помощнее.
2) Очень качественные стекла.. высокая прозрачность, идеальная без преувеличения поверхность. Толщина стекол 10мм!
3) Поклеено и обработано на первый взгляд все тоже довольно аккуратно..
4) Верхние крышки собираются и открываются довольно удобно, но мне показалось что чуть жибловаты и тонковаты.
5) Верхние и нижние канты аквариума сделаны из симпатичных материалов с алюминиевой вставкой - смотрится солидно.
6) На нижнюю поверхность аквариума уже наклеена мягкая демпфирующая подложка..
7) Фирменная тумбочка по внутренней эргономике сделана удобно, вопросов нет. По качеству там чудес как с банкой никаких нет но выглядит хорошо. Что не понравилось - дверки открываются только парой.. такой механизм стоит. Многие модели можно заказать с более пафосной и удобной тумбой серии EURO - но мне на нее цена показалась кусачей..
8) В большинстве мест продавцы этого незнают, но сейчас все эти аквариумы идут в комплекте с внешним фильтром Tetra (модели подобраны под объем - с моей был EX700) и нагревателем Тетра. А летом -осенью кстати шли с дорогими Fluval 205 в комплекте (что как мне кажется, косвенно подтверждает отношение этого производителя c Hagen )
Фильтр и нагреватель идут в обычной полной фирменной торговой упаковке - так что если они вам не нужны труда не составит их продать.
9) по надежности пока ничего сказать не могу - слишком мало времени прошло, а сторонней информации почти нет.. как я понимаю марка новая относительно на нашем рынке.

цены.. ну понятно везде разные.. я за свой с тумбой отдал вроде 23 тыс с копейками.. можно было найти на пару тыщ дешевле но там не успевали привезти до нового года.. вроде как бы недешево на первый взгляд за китай.. но если вдуматься - мне кажется цена адекватная.. допустим аналогичный по объему Акваплюс серии ПРО стоит с тумбой тысяч на 4-5 дешевле.. но.. там хуже свет, там хуже стекло, там хуже внешний вид и там нет в комплекте ничего дополнительного. я катался перед новым годом - посмотрел практически все что есть в москве.. в среднем ценовом диапазоне мне эта банка показалась наиболее правильной и выгодной.
Metal

Blind, и где же их купить можно? По моему редкость.
Blind

их возит Аква-Лого.. купить можно (и нужно -ибо само аквалого в своем супермаркете чота ваще задрало цену на них) у их дилеров.. я когда выбирал нашел в москве сходу 5-6 мест. в наличии в москве перед новым годом был не весь выбор моделей, но большинство. я не знаю можно ли постить здесь линки на магазины.. могу в личку прислать список с какими продавцами общался
Metal

Blind, вы посмотрите от куда автор.
Blind

да, кстати -для StroDi

Juwel вам не подойдет... там сейчас что в моделях Рио, что в Вижн - комплектный фильтр и нагреватель - это такой здоровенный короб, вклееный в правый угол акариума.. мне кажется он вам будет только мешать.. и его не то что не продать, а даже демонтировать нереально аккуратно

а у анубиасов для вашей задачи есть другой недостаток (хотя может и не актуальный - я не сильно разбираюсь в реалиях травников))) - они высокие.. у меня модель Anubias - Better B-850F+ -при 200 литровом объеме высота - 65 см.. а обычно с таким объемом высота идет 50-55см.. для моих нужд - как раз это было преимуществом как для вас - незнаю..

высота в чистоте по внешней стороне стекла 53 см где то(от верхней кромки нижнего канта до нижней кромки верхнего)
Metal

Blind, честно, но вы фигню какую то пишите, совершенно не по теме.
Blind

Metal Blind, вы посмотрите от куда автор.
а Саранск на обратной стороне Луны что ли находится?

или Акваплюс и Арг ему приедут на дому аквариум собирать и клеить? )
ему все равно его заказывать доставкой. сомневаюсь что в саранске в наличии есть хоть что то дельное.