-
Ю.В.
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 8
Если КН низкая, то не стоит, если высокая, то можно особо не переживать.
-
ВиталийВиталий
Посвятите пожалуйста в Ваши предположенияserj973 значит перекос по этим элементам был
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
Низкая это сколько? И почему не переживать если высокая? (учусь ибо)Ю.В. Если КН низкая, то не стоит, если высокая, то можно особо не переживать.
-
Vitaliy_R
Виталий. все азы в том числе небольшой курс химии (совсем кратко) изложены в статьях вот тут:
Полный список статей по аквариумистике
После прочтения оных, я думаю у Вас не возникнет вопроса какой КН низкий, а какой высокий и почему не переживать при каких то показаниях.
Прочтите - полезно ИМХО!
Полный список статей по аквариумистике
После прочтения оных, я думаю у Вас не возникнет вопроса какой КН низкий, а какой высокий и почему не переживать при каких то показаниях.
Прочтите - полезно ИМХО!
-
ВиталийВиталий
А поговорить? За ссылку спасибо.
-
Vitaliy_R
Поговорить не вопрос. Только разговор должен быть конструктивным.
А отвечать на вопросы, о которых очень и очень много информации и она везде одинаковая - не вижу смысла.
Вот если вопросы интересные и о них можно поболтать - не вопрос!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Надо видеть и смотреть или получить достаточно много информации, чтоб Вы могли дать достаточно нужной информации - Вам нужно почитать.
Оптимальные значения 4-8. Я б сказал 6. Не переживать сильно если она не выше 15. Вот 15 и выше уже стоит подумать.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я даже больше скажу - удобрения "САМОМЕС" - это не для экономии денег. А для опытных, продвинутых юзеров.
Когда люди уже поработав с обычными УДО, набив руку, начинают экспериментировать и подбирать необходимое количество УДО (в нужных количествах того или иного макро/микро элемента, при учете своих нюансов и параметров воды, количества и видов растения и тд) для своего акваса.
Новичку я б не советовал.
А отвечать на вопросы, о которых очень и очень много информации и она везде одинаковая - не вижу смысла.
Вот если вопросы интересные и о них можно поболтать - не вопрос!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот тут как ремонт компа по телефону, при учете, что на другом конце провода - блондинкаВиталийВиталий Посвятите пожалуйста в Ваши предположения
Надо видеть и смотреть или получить достаточно много информации, чтоб Вы могли дать достаточно нужной информации - Вам нужно почитать.
Низкая это меньше 4, высокая это больше 8 (есть таблички - очень информативные, из них можно сделать много выводов)ВиталийВиталий Низкая это сколько? И почему не переживать если высокая? (учусь ибо)
Оптимальные значения 4-8. Я б сказал 6. Не переживать сильно если она не выше 15. Вот 15 и выше уже стоит подумать.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я даже больше скажу - удобрения "САМОМЕС" - это не для экономии денег. А для опытных, продвинутых юзеров.
Когда люди уже поработав с обычными УДО, набив руку, начинают экспериментировать и подбирать необходимое количество УДО (в нужных количествах того или иного макро/микро элемента, при учете своих нюансов и параметров воды, количества и видов растения и тд) для своего акваса.
Новичку я б не советовал.
-
ВиталийВиталий
Информативно. Про низкий и высокий показатель я в курсе. Спрашивал у автора топика и именно применительно к калию. По моему глубокому убеждению форум это площадка для общения, а вопрос был задан на ту туму, ответ на котрый найти не смог. Вам спасибо за совет, надеюсь не поученья ради, а помощи для.
-
Vitaliy_R
Поучения ради - да мне самому еще учиться и учиться:) Так что не обижайся тезка.
А что применительно к калию жесткость?ВиталийВиталий Спрашивал у автора топика и именно применительно к калию.
-
ВиталийВиталий
ВиталийВиталий можно ли лить сульфат калия без тестов
Мне вот это непонятно. КН скорее всего низкий (тесты заказал, идут), какая тут взаимосвязь? Спрашиваю т.к. в ЖБЛевском чемодане есть все тесты, кроме калия, ноу меня есть подозрения, что именно его не хватает. А на самомес я решился как раз перелопатив гору гигабайт разной информации, сейчас пользую комплекс денерле, но сдается мне, что некоторые элементы надо будет вносить именно точечно. Да, ну и Ваш ответ на вопрос.Ю.В. Если КН низкая, то не стоит, если высокая, то можно особо не переживать.
-
Vitaliy_R
НУ пока не сделал тесты рано лезть в дебри:)
Я честно не химик, но судя по свойствам и рекомендациям Товарищей, я могу предположить, что сульфат калия сбивает Kh, ну и соответственно делаем выводы. Если Kh маленький то он его еще понизит. что не есть хорошо!!!!!! Но это мое предположение:)
Я честно не химик, но судя по свойствам и рекомендациям Товарищей, я могу предположить, что сульфат калия сбивает Kh, ну и соответственно делаем выводы. Если Kh маленький то он его еще понизит. что не есть хорошо!!!!!! Но это мое предположение:)
-
ВиталийВиталий
Ну вот теперь все понятно, что СО2 понижает знаю, а об этом слышу впервые. Большое человеческое спасибо.Vitaliy_R сульфат калия сбивает Kh