serj973

Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) - стр. 8

Два варианта - или был перетек незамеченный, либо все плохо - перекос подставки, при котором щель образуется - развернул - нагрузку изменил - фронт еще целый - держит, а тыл разгрузился, и то-же держит. Так что лей всклянь.
Fishermen555

nosmopel Нифига не понимаю - спустя почти сутки - всё сухо. Правда залил чуть больше половины (может давления не хватает?)
Может и небыло течи, вода попала наружу другим путем ?
serj973 перекос подставки

Да, опора для аквы судя по креплению сыровато продумана, я сварил бы из уголка или профильной трубки подрамник что обеспечило бы дополнительную жесткость по всему периметру плиты.
nosmopel

serj973 перекос подставки
Вы видели подставку? (см. последнюю фотку какая её толщина - это цельный массив сосны, этот кусок планировался в кач-ве лестничного марша), ребята, вы о чём? Её танком не перекосишь!
Если вы о креплениях, на которых подставка висит (смотрим первые фотки темы), то я беспокоюсь только о стене, в которой вся эта приблуда вкручена. Никакого перекоса нет и в помине.
Metal

nosmopel это цельный массив сосны
Массив всегда ведет, нельзя такие материалы использовать как подставку под аквариум.
nosmopel

Metal Массив всегда ведет, нельзя такие материалы использовать как подставку под аквариум.
Вот это новость! :sh_ok: Я хоть и в шоке, но менять столешницу не буду - уж извиняйте. А из чего должна быть столешница?
Щит был абсолютно сухим - что это его вдруг повело? Да и ещё - длина щита небольшая (всего 65см.), хоть даже и повело, это могло так перекосить банку, что силиконовый шов дал щель? Что-то мне не верится.. :ne_ne_ne: Я понимаю - банка длиной 120см. была бы.

Выход какой? Положить толстую, например из пенопласта, подстилку под банку?
Metal

Да, хорошая подкладка - гуд.
Может и правда вода попала через борт аквы?
nosmopel

Metal Может и правда вода попала через борт аквы?
Чёт не понял.

А, понял. Нет, вода струилась по стене долго - вытекло аж 10см. от высоты банки.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Слухайте, ребята. У меня вот ещё какое подозрение:
Подложка из под ламината, которая перепала мне с купленной аквой (см., там её видно - зелёная такая), она размерами чётко только по периметру стекла, т.е. место под пластиковым поддоном аквариума она не занимает (т.е. поддон стоит на голой столешнице).
Поэтому вопрос: могла ли эта зелёная бестия, когда аквариум стал тяжёлым, снизу как бы надавить на стекло, что образовалась щель? Хотя она вроде и не толстая, млин.
Fishermen555

nosmopel Поэтому вопрос: могла ли эта зелёная бестия, когда аквариум стал тяжёлым, снизу как бы надавить на стекло, что образовалась щель? Хотя она вроде и не толстая, млин.
- Даааа, тут уже сопромат надо вспоминать, иначе проблему не решить, уже три дня решаем , а решить не можем :-)
Вариант первый: Протирайте все насухо подставку, ставьте на сухую подкладку которую планируете применить , устанавливаете сухой "голый аквас" и заполняйте практически по край ( 1см до перелива) температурой 30-35С. И оставляйте в заполненом состоянии на сутки-двое выдержки,отслеживаете течь. :a_g_a:

Вариант второй : просушить аквас из нутри, срезать "колбасу" на швах дна банки, обезжирить и промазать щедро силиконом. Через 2-3 часа выполнить процедуру указаную в варианте первом.
дядя Вова

Metal Массив всегда ведет, нельзя такие материалы использовать как подставку под аквариум.
Совершенно согласен. Уж лучше наборную панель из качественно склеенных отдельных реек. Точно такую же по толщине и длине клеенную - не поведет.
nosmopel

Fishermen555 уже три дня решаем , а решить не можем
завтра ровно неделя, как мои рыбасы в ведре бултыхаются :cry_ing: :ny_tik: :ny_tik: