Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Отбиваюсь от водорослей - стр. 8

А это ведь, как я поняла, украинская продукция? Мне кажется у нас ее нет. Но я посмотрю. А расскажите мне тогда как сайдексом пользоваться? Чтобы знать сколько надо покупать примерно, если на разлив на рынке продают
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Глутаровый альдегид (опыт). Лучше брать "джонсон и джонсон", типа 2% (там вилка какая-то идет по концентрации, точно не помню, но около 2-х)

Добавлено спустя 55 секунд:
Использовать после сифонки и подмены, лить непосредственно перед включением света
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Пушнина моя пузыряет:)
Фото Отбиваюсь от водорослей (photo#9234)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Хорошо ей :hi_hi_hi: Ты же ее лелеешь :hi_hi_hi: Вместо того, чтобы пробовать менять параметры то так, то эдак. Сегодня добавила нитратов, завтра подкорректировала фосфат. Послезавтра свет уменьшила. Потом течение флейтой разбила. Пробовать нужно!
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Так я так и делаю. Я заметила, что фосфаты потребляются за 2 дня, добавляю по-всякому. Нитраты не потребляются, выводила подменами, чтобы соотношение 1 к 10 поддерживать. Лампу розового света меняю. А пушку хорошеет и хорошеет)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Даже световой день уменьшила до 10 часов
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Innesi Лампу розового света меняю
Не понял, она у тебя до сих пор стоит?
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Я свет постоянно меняю, ищу оптимальный вариант. Со сберегайкой обычной стояла, я убрала. Потом поставила обе лампы т8 и тогда поставила опять розовую для проверки. 19 июня. Пост номер 40. Я обо всем писала

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У меня пока другой т8 нет. Второй, в смысле. Потом попробую поставить на 4200К обычную
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Людмила, течение сильное? Муть в воде есть?
Innesi
Житель
Москва
902 / 105 раз

Нет, не сильное течение. Мути нет
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Попробуй свет уменьшить. И флейту поставить.