Nansy

Сайдекс от черной бороды - стр. 8

3 дня вношу сайдекс по 10 мл, изменений что-то не заметно. Может, мало вношу?
Может, у средства ослабли свойства из-за того, что я хранила его не в холодильнике?
Ю.В.

Nansy 3 дня вношу сайдекс по 10 мл, изменений что-то не заметно.
Терпение, Аня. Эффект заметен будет через недельку.
Nansy

Юрий, немного успокоили. :-): Но я переживаю - сайдекс ли я вообще купила? :nez-nayu: Я ведь покупала с рук, в уже отлитую тару. У меня даже ума не хватило попросить посмотреть упаковку/этикетку/инструкцию. Ведь, продать могли чего угодно. А я наивная простота, верю всем. :smu:sche_nie:
Нет ли какого-нибудь верного способа проверить - сайдекс у меня или нет?
Vadyan

Nansy 3 дня вношу сайдекс по 10 мл, изменений что-то не заметно. Может, мало вношу?
Может, у средства ослабли свойства из-за того, что я хранила его не в холодильнике?
Я в 60л аквас лил сайдекс по 10мл в течение недели (дополнительная подмена была только в среду). Борода на 3-й день покраснела, а через неделю исчезла. Канистра стоит в тумбочке.
Metal

Все еще и от параметров воды зависит и от содержания органики в аквариуме. Чем больше органики, тем хуже действует сайдекс.
Тем более 10мл на 100л, это минимально рабочая доза, если органики много, она вообще не будут работать.
Nansy

Metal Тем более 10мл на 100л, это минимально рабочая доза
Можно делать по 15?

Дмитрий, с подменами что посоветуете? Я 2 дня вносила, на третий сделала подмену 30% (она как раз была плановая) и снова внесла.
Как дальше делать?
serj973

Такой режим вполне пойдет. И не спешите - видимый эффект будет после разрушения водорослей, а это, понято происходит не сразу после смерти.
Nansy

А дозу увеличивать не надо?
Ю.В.

Нет.
Nansy

Сегодня сделала вторую подмену 30%.
Что-то меня смущает такой большой объём подмены, производимый так часто. Правильно ли я делаю - через 2 дня на 3-й подмена 30%?

И еще сегодня заметила, что у Гуппи погорели хвосты. Может ли такое случиться из-за Сайдекса?