Максим Б.

Нужна ли подложка под аквариум? - стр. 8

у меня стол 90см и на 22см от левого и правого края тоже верт. стойки,но всего этого аква не касается дном :ny_tik:

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
download/file.php?mode=view&id=78724
Фото Нужна ли подложка под аквариум? (photo#78724)
mcflyspb

Максим Б. ,но всего этого аква не касается дном
А почему не касается ? Столешница без нагрузки уже кривая ?
Максим Б.

раньше ТВ стоял здоровый,видимо и прогнулась по центру,вопрос чем лучше выровнить ее в ноль,еще листом типа двп?
mcflyspb

Может снять столешницу и добавить какие-то проставки по центральной части и выровнять таким образом ?
faritos

Дак а смысл выравнивать, если там похоже 4 ножки по углам. вот середина и провисла

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
А может и просто боковушки в пол, всё равно надо одновременно и кривизну устранить и принять меры чтоб в дальнейшем не прогибалась, те добавлять опоры по центральным стойкам
Максим Б.

придеться идти завтра за новой тумбой,эту перевернул,нижняя столешница тоже дугой,хотел сэкономить,а нет..новая,думаю,надежней.Спасибо за участие.
snakebig

Можно заказать по образцу кривой столешки новую, двойную. Получится жесткая столешка. Но если ДСП уже с дефектами (ножки), то лучше не рисковать.
quark

Всем доброго времени суток! Спрошу здесь, чтоб новую тему не создавать.
Аквариум 1330 мм в длину (400 литров) ставлю на тумбу, подложка - пеноплекс (оранжевый пенопласт, плотный, видимо он и есть ЭППС), 20 мм толщиной. Одного листа не хватило (длина 1200), делаю из двух. В итоге: один угол аквариума висит, то есть дополнительный кусок пеноплекса оказался тоньше на 1 - 1,5 мм. Причем эта разница только на одной стороне, на другой лист прижат, но двигать можно. Сбегал в магазин, измерил все имеющиеся листы - все 18 - 19 мм толщиной. Вопрос: что будет при заливе воды? Пеноплекс чуть просядет или нет? Или искать лист с аналогичной толщиной (20 мм)?
snakebig

Должно равномерно придавиться, если дно составное (из двух кусков стекла) то такая разница в подложке не существенна. Но, даже зная этот факт, я бы не рисковал и взял новый лист с одинаковой толщиной, тем более, вода ещё не залита.
quark

snakebig Должно равномерно придавиться, если дно составное (из двух кусков стекла) то такая разница в подложке не существенна. Но, даже зная этот факт, я бы не рисковал и взял новый лист с одинаковой толщиной, тем более, вода ещё не залита.
Стекло сплошное (одно), пойду подбирать листы в магазин. Поизучал тут остатки от дополнительного листа, получилось что толщина гуляет от одного угла к другому, такой вот непорядок :-( .