да этот вариант не рассматривается, потому что уходить от штатной крышки не хочу) она меня полностью устраивает) заказала все таки сильверг посмотрим что из этого выйдет… 300₽ не жалко
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
733
/ 241 раз
Напишите потом, как оно.
Я в барбус с маленькой губкой клала ещё синтепон, всё лучше фильтрация.
Филита
lera.f
l
lera.f
309
/ 74 раза
Приехал мне вчера сильверберг, я все вынула, ничего не мыла, только грязь под губками просифонила и отрезала от губки которая там стояла часть и вложила ее вместо новой.
Жилплощадь расширилась, фильтр работает, крупный мусор втягивает. Пока все очень нравится. Сейчас пока буду тесты делать на всякий случай проверять мои перестановки.
Пока только непривычно что сзади светлый фон стены появился, я уже к черному привыкла :nez-nayu:
---
Креветка кстати родила и надеюсь мое небольшое шевеление грунта никого там не прибило…. Надеюсь все сидят в комочке мха :ps_ih:
lera.f
lera.f
l
lera.f
309
/ 74 раза
Ого как давно я про этот аква не писала.
Смена фильтра прошла успешна, позже еще была смена грунта, потому что кварц этот не чистился толком
Последние дни сделала тест и увидела аммиак, решила что мальки подросли, креветки размножились и нагрузка на акву выросла, поэтому решила отправить мальков побольше в 90 литров. Первого отправила еще давно и все с ним отлично там, решила еще четверых перевести и все было прекрасно, но последний пересаженный малек попал прямо сходу в рот к малабарскому данио :ps_ih: не ожидала от него такого подвоха, но вот так случайно он покушал, а у меня получается осталось 4 малька теперь в 90 и 4 в этом маленьком. Обидно конечно, малек был красивым.
Что еще интересно из этих 8 мальков нет ни одного самца (ну по крайней мере даже нет намека на меч)
Сейчас подравняю аммиак на этой неделе и все они поедут в куб новый, а тут поселится петушок для ребенка как и хотела изначально
lera.f
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1257
/ 607 раз
Я три недели назад запустил примерно тоже самое.Ни каких тестов,ни каких аммиаков не мерял.Фильтр тоже не подарок,свет встроенный и по качеству кошмар! Но уже кое что уже постригал.
Hedin
lera.f
l
lera.f
309
/ 74 раза
Hedin
Ни каких тестов,ни каких аммиаков не мерял
когда я запустила хоть и с водой из большого, но недели две меняла каждый день почти по половине воды, чтобы ушли нитриты, сейчас было время когда чуть забросила еженедельные подмены и вот снова был аммиак, 4 дня меняла снова воду и опять все встало в норму)
Мальки у меня все выдержали, надеюсь стали живучее от таких перемен)
Роголистник тут вообще прекрасно себя чувствует каждые пару недель укорачиваю)
lera.f
lera.f
l
lera.f
309
/ 74 раза
Так как ребенок возвращается из отпуска решила что пора купить петуха и собственно из этого микро аква креветки и мальки переехали в куб. А тут теперь этот красавец.
Вопрос к знатоку улиток Филита, смогут ли выжить улитки если в акве один петушок, который ест три корминки в день и они не падают на дно? Добавится еще пара небольших растений чтобы закрыть фильтр и снизить поток от него. Или кидать другой комп иногда чтобы он на дне оказывался?
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
733
/ 241 раз
Вот я и знаток, прикольно).
У меня физы и катушки жили в моём "палюдариуме для бедных" вообще без подкормки. Предполагалось, что они будут есть отмершие части растений, но их было мало (кажется, штуки 4 на 7 л и большое количество растений), и в какой-то момент они начали грызть здоровые листья (не сильно, но неприятно).
В теории, они же могут питаться детритом (не осознавая особо, что это противно). Ещё они едят всякие водоросли, налёт. Ну и отмершие (или не очень) части растений.
Если катушки, то смогут жить, думаю.
Филита
lera.f
l
lera.f
309
/ 74 раза
Филита
Если катушки, то смогут жить, думаю
там одна катушка, одна большая Мелания и штук 5-7 маленьких меланий… сегодня заберу растения для этого аквы и покажу что в итоге
lera.f
lera.f
l
lera.f
309
/ 74 раза
Добавилась сегодня наяда в помощь борьбы с течением, но она пока маловата. Как еще можно снизить течение, так как все равно петушок с ним борется и его иногда немного сносит. Боюсь он так не протянет. Менять фильтр на аэрлифт точно не хочу так как имеющаяся помпа не справляется с ним.