DominiSantus

Аквариум 200 литров (DominiSantus) - стр. 8

ну странно, у меня эта пара две недели пока зрела банка жили в 75 литровике, с 4 мелкими анцами, кучкой данио и барбусами, в большой аквас переехали вместе с 2 анцами, сейчас там две скаляры и 2 гурами в добавок, ползают, никого не трогают.
Да и мраморные у меня в 75ке жили, единственная проблема с ними была, перерывали всё нафиг, и попутно растения резали (явно не специально, а до кучи) рыб не трогали. хотя явно им не хватало места, да и запустил я тогда банку, померли.
А сейчас мексикашки милейшие создания, возможно конечно и правда, даже с ними раз на раз не приходится.
Филита

DominiSantus даже с ними раз на раз не приходится
Возможно.
Может, от продавца зависит? От того, какое у раков было детство? Росли ли они в благополучном аквасе или в условных трущобах?.. В любом случае, надеюсь, у Вас хорошо с ними сложится и никто из рыбок не пострадает. Да и объём хороший же, огромный просто, ракам будет раздолье и не нужно спорить за территории.
DominiSantus

вот обратил внимание, каждый день пара-тройка листков "что то тонколистное" плавают в районе угла банки, над фильтром, лимонник, появляется редко в кучке, кучка не большая, но создается ощущение, что таки мексиканцы режут мелкую траву, или это гурами щипают? черт его знает, внешне замечены мексиканцы не были :-):
DominiSantus

Итак: вот что по итогу получилось:
Живность:
4 скаляры
2 гурами(1 мраморный) думаю ще парочку подсажу, на сегодня в городе их не осталось
2 анциструса
1 лисичка водорослеед
7 Звездчатых пристелл (сегодня в магазине сказали что это орнотусы, но да ладно)
2 данио (1 рерио, 2 гло)
4 карликовых месиканца, сегодня подсадил еще двоих, места хватает.
катушки, парочка меланий где то внутри
из растений куст Эха какогото, пара кустов крипты, анубиас 2, ну и что то тонколистное и куст папоротника остался.
Считаю на этом можно остановиться и наблюдать)
andrey_che

DominiSantus Живность
Где все эти люди?! Никого не видно (ну, кроме раков и скалярии). ;)
Tetrancistrus

andrey_che Где все эти люди?! Никого не видно (ну, кроме раков и скалярии). ;)
Не любят фотографироваться, наверно.. :)
DominiSantus

ага, как только подойду, сразу валят по сторонам, зато в целом теперь куда ни глянь, в банке всегда что то происходит, куда ни посмотри. но пару Гурамок надо доселить, как в городе появятся.

надо еще в 75 литровик, который теперь барбусятник подселить, кого то, кого барбусы не будут терроризировать.
Tetrancistrus

DominiSantus барбусятник
Суматранцы..?
DominiSantus

ога, они, там еще есть жители, но их на фоне этих хулиганов не заметно)))
Tetrancistrus

По идее, если их достаточно, они никого не должны трогать, кроме вуалевых и т.п. Хотя, им доверять всё таки, трудно..! :hi_hi_hi:
---
DominiSantus на фоне этих хулиганов не заметно)))
А ты покажи, может что и замечу.. :hi_hi_hi: