sveta

Мой первый аквариум на 100л (sveta) - стр. 8

А я почему то думала, что надо минерализованную :wo)(ll: Хорошо, что тесты сначала сделала. В аквариум пока ничего не добавляла. А можно чистый осмос добавлять? Сначала по немногу, а потом постепенно увеличивая объем, до полноценной подмены?
---
Сделала тест нарзана из бутылки, там вода кислая, меньше 6 :ps_ih: :ps_ih:
Tetrancistrus

sveta Да.
Это для пития, наверно..?
sveta

Именно так
Ленчик

sveta до полноценной подмены?
Нет, он пустой совсем. Нужно реминерализовывать обратно, но не тем, что на установке стоит, а специальным аквариумным.
Ну либо мешать с водопроводом, если водопровод нормальный, просто жесткость высокая. Что с водопроводом у Вас? Почему перешли на осмос?
---
sveta вода кислая
Все правильно, Кисловодск же :-):

Что-то у меня сомнения по поводу полезности такой высокощелочной, но, если честно, я не в курсе.
sveta

Везде по разному пишут про эту воду, где очень полезная, а где и злоупотреблять нельзя. Сама не ожидала что она такой будет. Там должно было быть насыщение калием, магнием и кальцием. Но судя по тому, что у меня часто изжога, она мне должна зайти :-):
---
Купили для личного пользования и потому что, в водопроводе зимой аммиак стал определяться.
---
А так водопровод нормальный, не жесткая.
Tetrancistrus

sveta А так водопровод нормальный, не жесткая.
А тогда нафиг осмос..?? :)
sveta

Писала же, что аммиак в воде. А еще хочется пить чистую и хорошую воду. Ну и рыпкам перепадет)
Сергей СН

sveta Писала же, что аммиак в воде. А еще хочется пить чистую и хорошую воду. Ну и рыпкам перепадет)
Успехов ...
sveta

Доброе времени суток всем. Что то у меня походу глазки нарисованные, не могу найти где создать новую тему. Поэтому пока спрошу в этой.
Уже писала, что планируется расширение. Куплен аквариум на 180 л. (90*50*40) (чистыми 150). В эту субботу был глобальный переезд. Заняло это часов 8. Всю возможную воду из старого сохранили. Фильтр, пока переезд был, работал в тазике с рыбками. Грунт промыт. Вроде бы все прошло более менее гладко. Но беда пришла откуда не ждали. Новый аквариум был установлен на место старого -комод. При установке заметили небольшое прогибание столешницы, хотя аквариум точно в размер комода. Подумали не критично. На следующий день из комода ящики повылазили, видимо задняя стенка изогнулась.
Аквариум в срочном порядке был слит и на свой страх и риск перемещен вместе с грунтом (силами трех мужчин) на пол, потом залит обратно. Сейчас он пока обитает на полу.
Вопрос: Понятно, что надо укреплять комод. Есть идеи по укреплению: заднюю стенку сделать сплошным листом мдф 16 мм и положить на верх новую столешницу 25 мм и стянуть её со старой. Хватит ли этого?
Сергей СН

ФОТО в "СТУДИЮ" ...
Желательно КОМОД с размерами ... в мм. :ps_ih: