Zlatka

Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме - стр. 8

Hedin Веточки разветвлённые?
Да. Разветленные веточки. Но это тоже красная водоросль, родственница черной бороды. :-):
Hedin Примерно в 400 мл воды,растворяем чайную ложку лимонной кислоты и выдерживаем растение с водорослью от 30 минут до 1 часа.
Да. Хороший изменения РН. Я просто читала, что вот эта резкая смена РН губительна для водоросли или кислотой её, или щелочью. Поэтому мылом и попробовала.
Про шарики с синтепона слушала сегодня. :-): Пока не буду ложить ничего.Шарики более приемлемы. Хотя пока оставлю по своей укладке. Я помню как пришёл новый EHEIM, так и было уложено внизу кер. цилиндры. Сегодня прочитала, они для грубой мех очистки и чтобы разбить поток.
Со временем посмотрим. :-):
Hedin

Zlatka,
Zlatka Но это тоже красная водоросль, родственница черной бороды.
А вот это грубая ошибка. Олений рог это космопогон, и появляется от избытка фосфора. Борода это аудонела,и появляется от избытка органики(вернее растёт на органических отложениях и питается ими). Путаница с этими водорослями привела к тому,что сейчас они образовали единое название - вьетнамка. Что вообще всё запутывает.
Основная масса водорослей появляется от избытка или недостачи каких либо веществ. То есть,дисбаланса питания. И это может быть не только при неправильном внесении удобрений. Есть ещё и биология,которая вносит свой вклад в образование веществ. Так что,и фильтр вносит свой вклад в перекосы по питанию.
Zlatka

Hedin Так что,и фильтр вносит свой вклад в перекосы по питанию.
Да. Это точно 100%
Hedin Путаница с этими водорослями привела к тому,что сейчас они образовали единое название - вьетнамка
Согласна, не ясное название, общее.
Roman

AndreBens

Roman,
Считаю что зря. Вы просто обнулили смысл идеи. Сейчас это выглядит как банальная статья от аквариумного фрика со своими безумными идеями про наполнители фильтров, которых воз и маленькая тележка. В отрыве от темы "почему водоросли и что делать" это не имеет смысла.
Tetrancistrus

AndreBens Ещё интересное наблюдение сегодня: наверх фильтра рюкзачка с пластиковой загрузкой днём положил керамический цилиндр (левый дальний угол, он там один), который использовал как якорь для посадки растений. Он был черный от закисания грунта и с запахом сероводорода.
У меня тоже в "рюкзачке" несколько наполнителей.. На них, визуально, именно - "борода".. Они, даже, больше красного цвета, чем чёрного или серого..
Когда она впервые начала появлятся, при чистке фильтра, начал её очищать (зубной щёткой) от керамик, чем и допустил ошибку, а т.е. в результате, вспыхнула лёгкая бак. вспышка..
Фотки старые.. Это только, когда начинался..
Если интересно, вечером могу скинуть новые.. :)
Фото Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (photo#146959)
Фото Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (photo#146960)
Roman

AndreBens Считаю что зря. Вы просто обнулили смысл идеи. Сейчас это выглядит как банальная статья от аквариумного фрика со своими безумными идеями про наполнители фильтров, которых воз и маленькая тележка
Добавлю ссылку в начало новой темы. Я вынужден это делать, иначе информация не попадает в поисковик. Если она не попадает туда, то какой в ней смысл, если люди не смогут ее найти.
Tetrancistrus

Tetrancistrus Если интересно, вечером могу скинуть новые.. :)
Ну интересно или нет, нагло выложу.. :hi_hi_hi:
Фото Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (photo#147003)
Zlatka

Tetrancistrus, :sh_ok: А она не отрывается, приросшая? Очень похожа на бороду. Мылом её, мылом хозяйственным прибить.... :-): , намазать всепоглощающей пеной. По идее должна покраснеть как у меня, если это борода.
Tetrancistrus

Zlatka А она не отрывается, приросшая? Очень похожа на бороду. Мылом её, мылом хозяйственным прибить..
Tetrancistrus Когда она впервые начала появлятся, при чистке фильтра, начал её очищать (зубной щёткой) от керамик, чем и допустил ошибку, а т.е. в результате, вспыхнула лёгкая бак. вспышка..
ИМХО, это бактерии в виде бороды..
Zlatka По идее должна покраснеть как у меня, если это борода.
Она красная в воде, но не на суше..