Doctor_Zig

Новый аквариум 200 литров (Vlasoff) - стр. 8

Vlasoff Стеклянная трубка практически до дна и небольшая Губка на ней
Понял. Если на поверхности появляется пленка, то можно на вход приобрести стеклянную трубку со скиммером. На нее также можно будет поставить префильтр (губку).
Vlasoff

Doctor_Zig появляется пленка
Спасибо, плёнки нету, но хочется всяк мусор с поверхности подбирать, надо приобрести скиммер :co_ol:
Vlasoff

Вчера переселил карантин в общагу, население теперь такое:
2 скалярии,
7 Тернеций (4гло, 3 природного),
6 коридорасов ( 3 панды, 3 крапчатых),
4 мраморных гурами,
2 акантофтальмуса,
4 анциструса ( 3 чёрных, 1 желтлявый),
3 креветки фильтратора.
Со вчерашнего дня не видел, креветок и акантофтальмусов, прячутся, привыкают. :-ok-:
Анциструсы трудятся не покладая присосок :-)
По населению, пока больше никого не планируется, т.к. всё кроме Тернеций и крапчатых ещё подрастут, будем смотреть как будет справляться фильтр. Если только акантофтальмусов ещё где найду, штучки 3. :smu:sche_nie:
Кстати в фильтр добавил керамики, от aquael bioceramax 1200, и синтепона, т.к. производитель пожалел. И положил пакетик seachem Purigen.
Сегодня сделал тесты, вот результаты:
Аммиак - 0
НитрИт - 0
НитрАт - 5
Медь - 0,1
Фосфат - 0
Железо - 0,2 (на мой взгляд, на тесте шкала идёт 0,1 потом сразу 0,25, цвет у меня между)
pH - 7,2
kH - 11
gH - 15
:-ok-:
Как-то так дела идут.
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135210)
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135212)
Vlasoff

Ещё подскажите по скалке, когда её забирал, была затюкана, хвост рваный. Хвост вроде зарастает по-тихоньку, а вот с нижними нитевидными плавниками неважно. Один у неё раздвоенный, который белый, а чёрный как бы, как макаронина, слабенький и закрученный, не симпотичный. Плавник сам исправиться? Или может можно как-то помочь?
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135213)
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135214)
wolfen

Vlasoff Фосфат
Когда кормить начнёте травку?
Vlasoff

wolfen кормить начнёте
Ежедневно 2мл микро даю, и после каждой подмены Aquayer тотал по инструкции. По ходу мало, надо отдельно покупать фосфат/нитрат, только я ещё не опытен в этом, подскажите что можно приобрести?
Hedin

Vlasoff, А это сколько,2 мл? И чего? Нужно указать,сколько млг на литр в неделю вносите нитрата и фосфата. Микро удобрение вносится по железу,ориентировочно 0,1 мг на литр в неделю.
И откуда у вас тонна меди в аквариуме? У меня в удобрении всего 10 млгр на литр. А у вас в аквариуме больше.
Vlasoff

Hedin это сколько,2 мл? И чего? Нужно указать,сколько млг на литр в неделю вносите нитрата и фосфата. Микро удобрение вносится по железу,ориентировочно 0,1 мг на литр в неделю.
И откуда у вас тонна меди в аквариуме? У меня в удобрении всего 10 млгр на литр. А у вас в аквариуме больше.
Не понимаю ещё совсем... :ps_ih:
Вношу 2 мл микро SCAO( предложили разводчики у кого брал растения). Пакетик разводится на 250мл воды.
Нитрат и фосфат отдельно вообще не вношу, только в составе aquqbalance (извиняюсь, я всё это время писал Aquayer :smu:sche_nie: )
Щас фото скину, что лью ;;-)))
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135230)
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135231)
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135232)
Фото Новый аквариум 200 литров Vlasoff  (photo#135233)
ll-vladimir-ll

Vlasoff предложили разводчики у кого брал растения
и они предложили комбинировать это удо вместе с "аквабаланс Тотал"? Просто в "аквабаланс" есть все те же микроэлементы (ну кроме серы), что и в "Scao", но если удо от "аквабаланс" испытанные и проверенные удобрения и указано количество каждого элемента, то "Scao" что то неизвестное и с неизвестными пропорциями. Может стоит полностью перейти на Тотал от аквабаланс? Вообще главный ориентир это состояние растений и наличие/отсутствие водорослей, и если с этим порядок, то не стоит беспокоиться и спешить что то менять, а если и менять, то обдуманно и не спеша.
ll-vladimir-ll

Vlasoff и после каждой подмены тотал по инструкции
Vlasoff Фосфат - 0
Обнуление фосфата допускать не следует. И вообще фосфат лучше вносить не раз в неделю, а ежедневно, или хотя бы через день. У того же "аквабаланс" есть раствор фосфата "Фосфо баланс".