greblin

Ихтик и гиринохейлус - стр. 8

Ихтик может затаиться в аквариуме надолго и не проявлять себя ни как , но сразу же проявится при ухудшении условий содержания . Чистая вода является залогом хорошего иммунитета рыбы , следите за водой .
Лолита

Ихтик может появиться даже от стресса!
Рыбы - скрытые носители.
Паразиты ждут подходящих условий.
В грунте цисты могут долго не развиваться.
Ю.В.

Лолита Некоторые вымачивают.. да, да в метиленке, малахитке, трипафлавин-ультра... :cry_ing:
Лолита, а я вымачиваю в растворе витаминов перед заморозкой. Так можно делать?
Лолита

Ю.В. Лолита, а я вымачиваю в растворе витаминов перед заморозкой. Так можно делать?
Даже нужно! :co_ol:
Таня14

Анциструс у меня свежекупленный. Оттуда, я думаю, и ихтик. Заморозкой я барбусов в большом аквариуме кормлю. Они тоже заболели. Неужели от мотыля?
Лолита

Таня14 Неужели от мотыля?
Может от мотыля, может от стресса, может анциструс принес (скрытый носитель).
Таня14

Мотылём тогда больше не кормлю.
Лолита

Таня14 Мотылём тогда больше не кормлю.
Новых рыб не покупаю и к аквариуму не подхожу, да?

А вы не видели темы про ихтик, в которых рыб НЕ кормят мотылем?
А рыбки заболели.
Тоня

Заболели, но только свежекупленные или "старички" заражены от непрокарантиненных "новичков". Не припоминаю темы, где ихтик нападал бы на жильцов устоявшихся аквариумов, где не было давно новеньких и живых червячков. :ne_vi_del:
Лолита

Я найду и кину вам в личку.

Тоня, даже если карантинить рыб месяц, то нет гарантии 100%, что они потом не заболеют ихтиком или старожилы.
Я выдержал новую рыбу в карантине месяц. Все равно она занесла в мой аквариум ихтиофтириоз. Сама правда практически не болела, но мои рыбы были окиданы манкой очень сильно. Так есть ли толк в карантине?
Ответ:
Если говорить об эффективности карантина в борьбе с ихтиофтириозом, то она невелика. Рыбы могут очень долго (до двух месяцев) оставаться скрытыми носителями инфекции. Профилактические обработки срабатывают далеко не всегда. Как по-настоящему эффективно обработать рыбу от покоящихся носителей ихтиофтириоза - эта тема достойна обсуждения. Кто знает как, пишите нам!