-
НаталиШум
Мой аквариум 40 литров (тыква) - стр. 8
при выведении породы не редко гуппи скрещивают. :) Если ты не собираешься выращивать линию. То можешь взять. Скрещиваться будут. :) Анциструса 1 максимум. Он же ещё расти будет.
-
Болик
Куда анца в 40л.??? Для него это карцер будет.
-
Andy_Ju
у меня разные гупешки живут, уживаются прекрасно, а чистых линий выводить я не собираюсь, для этого есть энтузиасты пород.
-
тыква
Понятно, спасибо!
Ещё такой вопрос.
Завтра поеду в зоомагазин- должны наконец то тесты привезти, хотелось бы ещё прикупить в аквариум что-нибудь из декора. Всякие домики и замки мне не очень нравятся, хочется например корягу.
Про то, как её готовить- замачивать, варить с солью, потом опять варить и промывать я уже прочитала.
Не понятным остаётся - На что обратить внимание при покупке? Из какого дерева должна быть коряга? Глядя на ассортимент в предыдущий мой приход- создалось ощущение, что напилили корней у обычных деревьев, растущих во дворе.. Коряга должна быть как дерево- т.е. с корой, или больше как корень- гладкая и с прожилками? Она может быть покрашена? И они каким то может специальным раствором покрывают, почему нельзя например самим где то веточку отпилить? Прошу прощение, если вопросы очень глупые, я пока много не знаю.
И ещё. Посоветуйте какую-нибудь не прихотливую зеленушку. Всё, что у меня есть- тянется ввысь, тем самым обволакивая всю поверхность. Роголистник, тот вовсе скоро раздаривать начну. Может какую-нибудь мелкую, что бы не вытягивалась так? только не слишком мелкую-не у дна.
Ещё такой вопрос.
Завтра поеду в зоомагазин- должны наконец то тесты привезти, хотелось бы ещё прикупить в аквариум что-нибудь из декора. Всякие домики и замки мне не очень нравятся, хочется например корягу.
Про то, как её готовить- замачивать, варить с солью, потом опять варить и промывать я уже прочитала.
Не понятным остаётся - На что обратить внимание при покупке? Из какого дерева должна быть коряга? Глядя на ассортимент в предыдущий мой приход- создалось ощущение, что напилили корней у обычных деревьев, растущих во дворе.. Коряга должна быть как дерево- т.е. с корой, или больше как корень- гладкая и с прожилками? Она может быть покрашена? И они каким то может специальным раствором покрывают, почему нельзя например самим где то веточку отпилить? Прошу прощение, если вопросы очень глупые, я пока много не знаю.
И ещё. Посоветуйте какую-нибудь не прихотливую зеленушку. Всё, что у меня есть- тянется ввысь, тем самым обволакивая всю поверхность. Роголистник, тот вовсе скоро раздаривать начну. Может какую-нибудь мелкую, что бы не вытягивалась так? только не слишком мелкую-не у дна.
-
Ю.В.
Коряга должна быть без коры и не хвойных или масличных пород дерева. Покрывать ее ничем не нужно. Спокойно можете отпилить веточку дуба, яблони вишни и т.д. и готовить как обычно.
Из растений попробуйте посадить криптокарину волнистую или родственную, эхинодорус горизонтальный. Они вширь разрастаются. На кроягу можно примотать мох, тайландский папоротник, анубиас.
Из растений попробуйте посадить криптокарину волнистую или родственную, эхинодорус горизонтальный. Они вширь разрастаются. На кроягу можно примотать мох, тайландский папоротник, анубиас.
-
тыква
У меня у знакомой оказывается тесты были, что то не разговаривали никогда про аквариум. Поделилась со мной на раз из тетра тест 6в1.
сама же и про диагностировала мою водичку в акве.
Вот что вышло.
CL2 0
NO3 ближе к 10
NO2 0
PH 6.8
GH 8d
KH 3d
Завтра ещё мои тесты придут, только они не такие, по моему русские и на 3 показателя всего.
сама же и про диагностировала мою водичку в акве.
Вот что вышло.
CL2 0
NO3 ближе к 10
NO2 0
PH 6.8
GH 8d
KH 3d
Завтра ещё мои тесты придут, только они не такие, по моему русские и на 3 показателя всего.
-
тыква
Помогите пожалуйста опознать улитку. Они занеслись с травой и сейчас вот именно таких очень много. Пятнистая такая.
Не вредны ли рыбкам такие перепады, особенно сомам (прочитала, что им вообще 22 надо). И как бы зафиксировать что бы не поднималась, или продувать на постоянной основе -пока горит лампочка например?
И второй момент. Температура в аквариуме уже несколько дней держится 27 градусов (всю зиму была 25). Прочитала на форуме, что для того, что бы понизить, можно использовать вентилятор. Приоткрыла крышку и в отверстие для кормление направила крутиться.
За 2 часа температура упала до 25, что и требовалось. Выключила, во избежание дальнейшего понижения, к вечеру опять 27.Не вредны ли рыбкам такие перепады, особенно сомам (прочитала, что им вообще 22 надо). И как бы зафиксировать что бы не поднималась, или продувать на постоянной основе -пока горит лампочка например?
-
Ю.В.
Улитка- катушка.
Термодатчик))) Есть в "самоделках" тема как раз сейчас. Не уверен, что Вам это нужно. Поставьте на таймер.тыква И как бы зафиксировать что бы не поднималась
-
Andy_Ju
надо просить мужа вставить в крышку куллера от компьютера т.к. летом будет еще жарче, правда можно в комнате установить кондиционер и им регулировать температуру в банке :-)
-
тыква
Ну вот и хорошо, теперь у меня катушек около 50 :-): . И при чём за бесплатно. Они оказались менее противными, чем я о них думала.Ю.В. Улитка- катушка.
Купила в компьютерном магазине вот такой куллер. Крепить к крышке примерно представляю как, но как его запитать к розетке- опять не понятно. :smu:sche_nie:Andy_Ju надо просить мужа вставить в крышку куллера от компьютера т.к. летом будет еще жарче, правда можно в комнате установить кондиционер и им регулировать температуру в банке
Читала темы, где написано, что от зарядки от телефона, или вмонтируется в устройство, но не нашла описания как это сделать по проще.
Подскажите пожалуйста- как его проводками к розетке вытянуть? Для него вилку отдельную можно сделать как отдельный прибор?