о нем отзывы не очень, тогда уж поищите другой коагулянт и плюс помпа с картриджем или микрофиброй
-
ll-vladimir-ll
Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) - стр. 8
по фото так прям цветет
-
Roman
Ну, собственно, я не ошибся.
Я рекомендую стерилизатор вместо колдовства с микрофибрами.
Я рекомендую стерилизатор вместо колдовства с микрофибрами.
-
Litolayn
Roman, УФ-стерелизатор? поехала, короче за ним
Тогда такой вопрос. Почему аквас буквально за несколько часов помутнел после замены фильтра? И далее ему не становилось лучше.
Зеленым он может быль от того, что папа по доброте душевной влил малахитовый зеленый. а может и цветет... хз...
Тогда такой вопрос. Почему аквас буквально за несколько часов помутнел после замены фильтра? И далее ему не становилось лучше.
Зеленым он может быль от того, что папа по доброте душевной влил малахитовый зеленый. а может и цветет... хз...
-
Roman
На фото явное цветение. Хотя, я, если честно, не знаю как выглядит аквариум с сильной бак вспышкой и одновременно залитой зеленкой ))))) Как-то никто не практиковал.
И зачем?
Смысл задавать вопросы, если вам говорят отстать от аквариума, а вы в него льете то, что не имеет смысла вообще? :nez-nayu:
С такой логикой залейте ещё чего-нить и посолите. :-):
Аквариум не терпит торопыг. Основное, чему учит аквариум, это терпение. Любые попытки скоростными методами получать нужные результаты будут превращаться в неудачу.
На рыб цветение никак не влияет, наоборот, кислорода больше, вода, по сути - лучше.
Сколько?
И зачем?
Смысл задавать вопросы, если вам говорят отстать от аквариума, а вы в него льете то, что не имеет смысла вообще? :nez-nayu:
С такой логикой залейте ещё чего-нить и посолите. :-):
Аквариум не терпит торопыг. Основное, чему учит аквариум, это терпение. Любые попытки скоростными методами получать нужные результаты будут превращаться в неудачу.
У вас было латентное цветение, т.е. медленное такое, стартовое, когда эвглене мало пит. веществ для сильной вспышки. Теперь вы эту вспышку спровоцировали. Самый простой способ - подмена воды. Сдвиг по органике и т.п.
На рыб цветение никак не влияет, наоборот, кислорода больше, вода, по сути - лучше.
-
Litolayn
Roman, большое спасибо. Меня родители нагнетают, а я поддаюсь, каюсь. Хочется как лучше. Купила стерелизатор. Сказали поставить его, световой день до 4-5 часов после захода солнца, остальное от освещения в комнате пусть будет. Аквас далеко от окна.
Сказали 2 недели воду не менять, пусть уф работает.
Сказали 2 недели воду не менять, пусть уф работает.
-
Roman
Какой? Ваттность?
Я уже запутался, что вы там вносили, поэтому перед установкой стерилизатора рекомендую подмену 50%. Этим вы уберете лишнее и часть эвглены. После этого сразу включаете стерилизатор.
Если ваттность сообразна объему, то через неделю вы увидите явное улучшение. Стерилизатор должен работать круглосуточно. 14 дней должно хватить. Как раз за это время аквариум у вас придет в себя в плане биологии, если вы снова что-нибудь не нальете :-)
И кормите очень разумно этот период.
-
Litolayn
Roman,
aquael 3w
лично я туда ничего лила) Только Biodigest. и таблетку в фильтр запихнула BActozym. А папа налил малахитовый зеленый. Один раз. Но я после этого поменяла воду. Больше туда ничего не вливалось.
- окей. сутки проработал.
кормлю раз в день. корм не успевает даже оседать на дно. все съедают