Мне не очень понятно, каким образом у Нилпы тест на аммиак и Ph совмещен. Получается, что нулевой аммиак возможен только при Ph=6, а если среда нейтральная с Ph=7 (зеленая зона), то это автоматически означает повышенный аммиак? Как так?
запрещены внешние изображения!
-
Tinve
Тест на аммиак-аммоний НИЛПА - стр. 8
-
rapMoHucT
Он не совмещен.Ph отдельно делайте.
-
rapMoHucT
вы делаете тест. Если у вас не 0, а какой-то результат. То делаете тест на Ph и по таблице сравниваете значение.
-
ll-vladimir-ll
Tinve, если тест показал ноль (в случае с нилпой не окрасился в зеленый цвет), то аммиака нет вообще, ни в виде ионов аммиака, ни в виде ионов аммония, и независимо от pH, поэтому и в таблице просто нет строчки для этого значения.
-
Tinve
Так в том-то и дело, что в инструкции нет никаких указаний, как делать тест на Ph. Из чего я сделала вывод, что один и тот же тест проверяется по двум прилагаемым к тесту табличкам: на аммиак и на Ph. Для теста на Ph в каких-то других пропорциях нужно смешать ингредиенты?
У меня тест всегда желтый, что означает ноль по аммиаку, но в то же время означает, что Ph=6. И пока аммиак=0, Ph всегда будет 6. Вот это мне странно... Или так и должно быть?
-
ll-vladimir-ll
Tinve, только имейте ввиду, что аммоний тоже опасен для рыб, просто убивает их не так быстро как аммиак, поэтому если даже по таблице ионов аммиака мало, но тест окрасился в зеленый цвет - это повод для беспокойства и такую ситуацию лучше считать неприемлемой и принимать меры, что бы тест совсем не окрашивался в зеленый (за исключением стадии запуска азотного цикла конечно).
Аммиак и аммоний в аквариуме. Предельные нормы содержания аммиака и аммония. (пост #187578)
Аммиак и аммоний в аквариуме. Предельные нормы содержания аммиака и аммония. (пост #187578)