ll-vladimir-ll

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 8

Zlatka или в наших широтах тоже?
видимо тоже https://www.plantarium.ru/page/view/item/29781.html
Zlatka

ll-vladimir-ll, Да, это точно он. Теперь без сомнений. :-):
Zlatka

Давно не была на форуме. Ну лето к этому располагает. Все чаще в привычку стало входить прогулка по каналу. Ну и конечно, выискивание разной травки, которая растет в в воде. И нашла опять. Кстати, Потамогетон криспус, который я выловила на канале и поместила в аквариум, не прижился, растаял очень быстро, видно не его среда. А вот другая интересная травка, название которой я не знаю, не только выжила, а буквально за несколько недель покрыла поверхность аквариума зеленым облаком. Если я не ошибаюсь, это длиностебелька, потому что длинные стебельки, на них листочки и воздушные корешки. Вот так вот. Ну может кто узнает по фотографиям, что это за растение. На видео это целые заросли под водой, в которых пасутся мальки. Красиво.🤗
https://youtu.be/DpAjHHxlwJk Ну еще буцефаландра. Не разочаровал меня асе же сорт Red Cherry, листья становятся с синим налетом, а стебельки ярко бордового цвета.
Zlatka

Привет знающим рыбоводам. Мое новое приобретение, сомики коридорасы альбиносы. Зашла в магазин и влюбилась. :-) Купила 3 штучки. Но огорчают они меня; скорее всего я их. Сомы ведут очень неспокойно. Куплены вчера, по грунту в поисках пищи плавают не постоянно, очень часто двигаются вверх, вниз вдоль стекла. Мало отдыхают. Очень нервное поведение.
Потом прочитала про грунт и растроилась, нужен окатанный, у меня вот такой. Или же ничего страшного? Вычитала, что они могут повреждать рот об острый грунт.
Знающие, подскажите пожалуйста.
Zlatka

Сейча покормила, вроде бы стали поспокойнее себя вести.
Лёлик

Zlatka, Окатанный конечно лучше,но в моем 125 литровом,тоже не окатанный и фракция покрупнее( что не есть хорошо) живут 7 шт коридоросов пандочек,живут уже три года,за это время, никто ничего себе не повредил.
Zlatka

Лёлик, Спасибо за ответ. :co_ol: А что по поведению можно сказать? Вот поели сейчас, и опять вдоль стекла вверх вниз. Или еще адаптируются или им все же не очень хорошо. Читала что они больше отдыхают и вечером выходят, а тут постоянно то на грунте, то вот это нервное плавание.
wolfen

Zlatka отдыхают и вечером выходят
Мои на оборот вечно на виду, грунт тоже не окатанный и все нормально.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#127142)
Zlatka

wolfen, спасибки. Скажите а вдоль стекла не плавают вверх вниз?
Мои наверное еще не привыкли к аквариуму.
AnnaS

Zlatka, коридорасы Ваши маленькие ещё? Наши панды пока малышами были, так же себя вели, часто у стекла веселились. Я смотрела разные видео про коридорасов, получается, это нормальное для них поведение.
Сейчас подросли, из 4-х точно были разного пола, уже их малыш один плавает. И вот сейчас они в основном сидят под корягой, только на кормление выплывают дно проинспектировать, чтоб крошечки от неонов на дне не оставались.
Грунт не обязательно оказанный. Главное, чтоб острых краев не было. У меня кварц от Деннерле 1-2 мм, он не кругленький, но и не царапается наощупь. А на мешке грунта - картинка коридораса.